Девятиэтажный дом начал превращаться в выгребную яму ещё на прошлой неделе

Девятиэтажный дом начал превращаться в выгребную яму ещё на прошлой неделе
00:03:39
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Причина в засорившейся трубе. Из-за этого все нечистоты из домов, которые стоят выше, устремились сюда, на Шаляпина, 2а. Убрать запруду должны были сотрудники «ККС». Но этого они сделать не могут уже восемь дней, из-за чего канализационные стоки поднялись на 2,5 метра и сегодня вплотную подходят к лестничной площадке. Кроме того, из-за обильного испарения есть риск короткого замыкания, из электрического ящика буквально бежит вода, да и подъезд напоминает парилку.

В эксплуатационной компании заявляют: их сантехники не могут начать работы в подвале, пока он затоплен. Учитывая уровень воды в 2,5 метра, без аквалангов там делать нечего. Поэтому на данном этапе их работа заключается в том, чтобы направлять заявки в «ККС» и ждать, пока они всё откачают. При этом заявки в ККС направлялись уже несколько раз.

Жильцы подтверждают: в первой половине дня аварийная бригада действительно приезжала. Однако, проработав до 12 часов, заявила, что им пора на обед, и обещала после этого сразу продолжить работы. Однако по состоянию на 16 часов их так никто и не видел. В свою очередь, жильцы буквально взывают о помощи.

В «ККС» утверждают, что бригада работает до восьми вечера, поэтому вполне возможно, что на место работы ещё вернётся. Более того, по словам диспетчера, на закрытие заявок требуется два-три дня. Почему, в таком случае, заявка не закрыта с прошлого четверга? Этот вопрос поставил диспетчера в тупик, после чего она посчитала разговор исчерпанным.

У жильцов на этот счёт есть определённые догадки. По предположению кировчан, управляющая компания Октябрьского района задолжала «ККС». Вполне возможно, нерасторопность сотрудников кировских коммунальных систем связана именно с этим. Вот только при чём тут жильцы, которые в должниках не числятся?

Вполне возможно, что данные домыслы небезосновательны. Ведь накануне одна из организаций опубликовала федеральный антирейтинг управляющих компаний. Среди них была отмечена и управляющая компания Октябрьского района, которая является одним из самых крупных должников во всей России. Но даже в случае разногласия между организациями интересы жильцов страдать не должны.

Автор – Роман Фоминых

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...