​Семейное образование

​Семейное образование

Многие родители рассматривают среднюю школу в качестве "камеры хранения". Днём за детьми смотреть некому, папа и мама находятся на работе. Родители считают, что учителя воспитают их детей наилучшим образом. Ребёнку дадут базовые знания и научат "вечным ценностям". Красивые картинки в головах взрослых не всегда соответствуют реальной действительности.

У большинства школьных учителей наблюдаются психические отклонения, которые связаны с большими стрессовыми нагрузками. Атмосфера в классе не всегда бывает дружелюбной. Ребёнок может подвергнуться травле со стороны одноклассников и "старшиков". Уроки физкультуры и труда нередко заканчиваются серьёзными травмами и даже летальным исходом.

Дети из неблагополучных семей "заражают" других ребят любовью к табаку, алкоголю и наркотикам. Нередко в школах бывают драки, которые заканчиваются весьма печально. Знания, полученные за 11 лет обучения, "выветриваются" из головы школьника на следующий день после получения аттестата о среднем образовании. Школьное образование является "условно-бесплатным". Учителя и директор "давят" родителей "учебным налогом". Нужно постоянно сдавать деньги на учебники, ремонт класса, подарки, экскурсии, форму и т. д.

Есть ли альтернатива "школьному концлагерю"?

Конечно! Первый вариант, который приходит на ум – это получить образование зарубежом. Учёба за границей всегда считалась не только показателем престижа, но и одним из самых выгодных видов вложения денег. Кроме этого, проживание в другом государстве является уникальной возможностью получить ценный опыт, приобрести академические, профессиональные и социальные навыки, значительно расширить кругозор, стать гражданином мира.

Уехать учиться за границу не так сложно, как кажется. Есть специальные агентства, например, как Смапс, которые помогают подобрать оптимальную программу обучения для студента любого возраста и уровня подготовки.

Есть и другой вариант избежать школу. Действующее законодательство даёт возможность родителям перевести ребёнка на режим домашнего обучения. В школе ребёнок должен будет появляться только для аттестации и сдачи экзамена. Домашнее образование даёт возможность родителям полностью контролировать образовательно-воспитательный процесс. Есть у такого режима обучения и свои ограничения. Папа и мама должны обладать необходимыми финансовыми ресурсами для того, чтобы иметь возможность проводить с ребёнком большое количество времени.

Противники домашнего обучения говорят о том, что после семейного образования у ребёнка будут проблемы с социализацией. На практике этого не наблюдается. Дети, которые получают знания от своих родителей, совершенно не отличаются по уровню развития от сверстников. "Домашние" ребята имеют много времени для посещения различных кружков и секций. Они активно играют с детьми во дворе и имеют развитые коммуникативные навыки.

RSS
кировчанин
08:30
Глупая, не соответствующая действительности статья.
ВИКА
11:21
А я боюсь, что такие школы, могут стать неподъемной финансовой ношей для семьи, особенно с несколькими детьми. Все-таки частная школа требует серьезных вложений — от помещения до оплаты труда учителей. Объединение семей в этом плане, все-таки более бюджетный вариант.
Загрузка...