​​В Озерске запущен проект, который познакомит детей с истоками православной культуры​

​​В Озерске запущен проект, который познакомит детей с истоками православной культуры​

В 2017 году Группа ЧТПЗ, которая объединяет предприятия и компании черной металлургии, совместно с храмом Покрова Пресвятой Богородицы, запустила благотворительную программу «Росток». Основная цель данной программы «Росток» - это формировать важные качества личности, а также содействовать их культурному и духовному развитию.

В рамках данной совместной программы организаторы взяли на себя обязанность знакомить подрастающее поколение с лучшими творческими коллективами, педагогами, мастерами народных ремесел, и все это делается в доступной форме.

Как стало известно из последней новости ЧТПЗ - Комаров Андрей Ильич (акционер компании) стал инициатором, чтобы городе Озерске в рамках данной программы был запущен детский досуговый проект «Территория добра и детства». Как сообщили на официальном сайте компании, главная цель проекта – это познакомить молодое поколение озерчан с традициями предков, православной культурой и истоками русской культуры.

Руководитель благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова уверена, что специально разработанная программа расширит кругозор детей и воспитает в них лучше качества, благодаря богатой истории нашей страны. Дети не только расширят свой кругозор, но и воспитают в себе духовно-нравственные ценности.

Известно, что для юных озерчан будут организованы уникальные мастер-классы, оригинальные фольклорные программы, весьма познавательные игры. Обязательная часть проекта: знакомство с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы. И это не случайно, ведь практически все мероприятия проходят ежедневно на детской площадке при Храмовом комплексе.

Сам Xрамовый комплекс Покрова Пресвятой Богородицы был возведен 5 лет назад благодаря финансовой поддержке благотворительного Фонда «Поддержки строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Озёрска», созданного по инициативе акционера «Группы ЧТПЗ» Андрея Ильича Комарова (уроженца г. Озёрска) по проекту архитектора Владимира Александровича Обмолова и проекту специалиста по храмовому зодчеству, профессора Михаила Винидимовича Голобородского. Pа это время стал центром духовной, культурной и общественной жизни города Озерска.

Пожалуй, стоит добавить, что сам досуговый проект «Территория добра и детства» был подготовлен при активном участии настоятеля Храма и руководителей дворца культуры «Строитель».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...