​Борьба с грызунами

​Борьба с грызунами

Несмотря на то, что за окнами сентябрь, период сбора урожая подходит к концу, проблема грызунов и насекомых на садовом участке никуда не девается. Вот мы и решили немного поговорить про это. Но начнем с грызунов.

Практически каждый житель Кировской области и других регионов России знает (даже на Крайнем Севере сталкиваются с этой проблемой), что в приусадебных постройках и садовых вольерах из-за постоянного наличия кормов часто заводятся грызуны — домовые мыши или серые крысы. Они не только поедают большое количество кормов, загрязняют их мочой и калом, но куда опаснее, что распространяют различные болезни.

Чаще всего в приусадебных постройках заводятся крысы. Для их отлова можно применять крысоловки, которые продаются в магазинах. Но крысы очень осторожны и сообразительны, поэтому успех дела зависит от ловкости и аккуратности, с которой ставятся и обслуживаются ловушки. Поэтому если вы не так опытны в этом деле, а избавиться от грызунов очень хочется, то лучше обратиться в специализированную компанию, например, http://dezoff.ru. Если вы решили тратить своё время, тогда предлагаем воспользоваться нашими советами.

Во-первых, при установке ловушек нужно обращать особое внимание на выбор приманки. Целесообразнее для этих целей применять такие продукты, которые охотно пожираются крысами, и которых не бывает в кормушках птиц и животных. Например, в качестве приманки лучше использовать кусочки животного жира или мягкого хлеба.

Надо путём опыта заранее определить, какую пищу охотнее поедают крысы. Лучшей приманкой для них обычно являются сало, ветчина, колбаса, сыр. Опыт показал, что прибавление аниса к приманке особенно привлекает крыс.

Во-вторых, ловушки расставляют возле нор грызунов, но ни в коем случае не в постройке, так как при этом в них может попасться птица или животное.

Не мало важное условие - крысоловки нужно тщательно очищать от грязи, так как нескольких оставшихся на ней волосков или следов крысиного кала, мочи и крови. Даже запаха пойманных зверьков достаточно, чтобы отпугнуть крыс от западни. Поэтому крысоловку необходимо после каждой пойманной крысы промывать горячим раствором соды, прополаскивать водой и высушивать на солнце или в теплом помещении.

И напоследок: не следует браться за очищенную крысоловку голыми руками. При установке надо пользоваться резиновыми перчатками или же щипцами.

RSS
Кира
22:06
Дома появились мыши, просто ужас какой, сосед запил, перестал выносить мусор на улицу и образовалась такая вот «помойка». Вызывали даже специалистов, которые обрабатывали нам квартиру, чтобы не появлялись больше мыши, но хватало этого только на небольшое время. В итоге купили ЭкоСнайпер. Это отпугиватель такой, ультразвуковой. Больше мы мышей не видели
ВИКА
20:37
А у нас пока мышей не видно — даже кошки давненько не приносили под порог. Но чуть похолодает — потянутся к жилью.
Загрузка...