​Что нужно для возведения забора из штакетника своими руками

​Что нужно для возведения забора из штакетника своими руками

Евроштакетник – относительно новый вид ограждений домов и дачных участков, представляющий собой оцинкованные металлические планки из профлиста, покрытые цветным полимером для защиты и красоты. Такой забор обходится недорого, монтируется быстро, служит более 30 лет.

Появление на рынке такого материала, как металлический штакетник, практически сразу привлекло внимание всех владельцев дач и загородных домов. Все работы с таким материалом можно легко выполнить самому, ограда получается очень простой и крепкой. Чтобы возвести забор, нужно всего лишь приобрести металлический штакетник, а далее просто действовать согласно инструкции, которую мы вам предлагаем.

Какой инструментарий следует приготовить.

Поскольку начинать работу по возведению забора без каких-либо инструментов нельзя, нужно запастись ими заранее. Что-то, возможно, у вас имеется, а остальное вам могут одолжить на время ваши соседи.

Итак, для работы вам понадобятся:

Инструменты для копания грунта и иных подобных работ. В принципе, можно ограничиться обыкновенной лопатой, но если вы используете ямобур, то работа пойдёт быстрее.

Сварочный агрегат. С его помощью вы сможете закреплять поперечные лаги, а после приваривать к ним металлический штакетник.

Шуруповёрт. Используя этот инструмент, вы будете крепить штакетник к профилю. Лучше взять именно его, так как обычной отвёрткой работать будет трудно. Какие материалы понадобятся для сборки штакетника.

Для возведения забора, кроме самого металлического штакетника, нужно приобрести набор профильных труб разного сечения, а также саморезы. Первым делом нужно будет вкопать трубы. Подбирайте трубы, сечение которых равно 40 x 40. Эти опоры для металлического штакетника будут весьма надёжными.

Продольные лаги - к ним вы будете крепить штакетник, должны быть несколько тоньше. Для них подойдут трубы сечением 20 x 40. Высоту самого металлического штакетника выбирают на своё усмотрение, всё зависит от того, какой именно забор вы хотите возвести.

Некоторые делают его высотой в половину роста человека, но можно окружить участок забором и в два метра высотой. Материал желательно выбирать с полимерным покрытием. Саморезы покупайте оцинкованные.

Можно поискать евро штакетник, который продаётся в одном комплекте с каркасом. Лучше выбрать такой набор, дабы соблюсти общий цвет и дизайн.

RSS
shtaketniki.ru
08:55
Самое главное при покупке металлического штакетника — ответственно выбрать производителя!
Вот список критериев по которым можно выбрать производителя с действительно качественным металлическим штакетником:
— наличие завальцовки (если нет — легко порезаться животным и детям)
— толщина сырья для изготовления (чем толще тем прочнее)
— виды профиля (наличие ребер жесткости и внешний вид)
— фигурный рез верхней части по профилю
— упаковка и удобство транспортировки (наличие защитной пленки, поддоны и т. д.)
— предлагаемая палитра цветов
— возможность изготовления по размерам заказчика и сроки производства
ВИКА
19:20
Мне лично забор из штакетника очень даже по душе пришёлся, он куда лучше, чем многие другие другие варианты, плюс выглядит отлично, да и по цене недорого обходится, конечно они не самые надёжные, но для моей дачи вариант просто идеальный как по мне)
Загрузка...