​О турфирмах-мошенниках

​О турфирмах-мошенниках

В статье описываются методы, которыми пользуются фальшивые туроператоры. Дается рекомендация обращаться только в официальные компании, имеющие все регистрационные данные.

В интернете появилась масса объявлений туристических фирм, и туроператоры предлагают отдохнуть у моря или купить авиабилеты по баснословно низким ценам. Также часто можно увидеть предложения остановиться в шикарных гостиницах за копейки. Согласно информации на сайте, в офис приходить не нужно, и услуги можно оплатить в онлайн-режиме. Но после оплаты никаких движений не происходит, такое впечатление, что деньги канули в бездну.

Как нужно покупать билеты или путевки? Необходимо знать фактический и юридический адрес компании, и ни в коем случае не следует соблазняться низкими ценами в мобильных офисах. Пусть в реальном турагентстве вам не обещают грандиозных скидок, и стоимость тура уменьшают только на несколько процентов, зато вы не потеряете своих денег и гарантированно отправитесь в путешествие.

Если вы покупаете путевку или билет на самолет через посредников (какое-либо агентство), поинтересуйтесь отзывами на форумах и сайтах. Очень часто незнакомые авиакомпании попадаются на непопулярных маршрутах. Например, вам нужны авиабилеты из Киева в Лос-Анджелес, и первым делом вы забиваете эту фразу в поисковик, после чего попадаете на сайт какого-нибудь неизвестного агентства или перевозчика. Изучите по нашей рекомендации отзывы других людей.

Знайте, что ответственность за ваш отдых несет туроператор, а все официальные компании занесены в специальный реестр, их можно отыскать на сайте russiatourism.ru. Есть немало фирм, которые работают неофициально и ведут нелегальный бизнес. И тут уже не имеет значения, покупаете вы путевки в интернете или в офисе агентства. Оформляя путевку у туроператора, вам оформляют страховку, и в случае форс-мажора положена выплата.

У мошенников есть и другие уловки. Например, вы покупаете авиабилеты на сайте компании и платите определенную сумму через банковскую карту. А потом выясняется, что с вашего счёта списана сумма значительно больше. Объясняют хитрые дельцы все пересчетом одной валюты в другую, якобы за это берется процент. Кстати, не только русские агентства грешат такими «умными» расчетами, также немало встречается иностранных фирм.

Дешевые авиабилеты часто обещают в социальных сетях, и обман здесь встречается нередко. Схема обмана проста – вы переводите деньги, оплачивая существующий рейс, но по несуществующей цене, и не получаете обещанного перелета. Как правило, такие лживые операторы исчезают из сети, удалив свою группу после первой сделки или получения предоплаты.

RSS
Парадоксель
12:41
Дорого, да мило, дешево, да гнило.
Кировчанка
10:12
Есть специально обученные люди, которые годами занимаются этим, имею ввиду продажу билетов. Все расскажут, объяснят. Ну берут они сбор за эту продажу, но думаю, лучше им заплатить, чем потерять все. Я много лет покупаю билеты в кассе на К.Маркса 101, «Аэрос», девочки всегда помогут, там авиа и ж/д, очень удобно. А интернет...., сколько людей уже погорело, говорят нам говорят, а мы все равно лезем туда.
Загрузка...