​Вятские «подснежники» или что делать с владельцами собак?

​Вятские «подснежники» или что делать с владельцами собак?

Сейчас пошла мода заводить себе маленьких собачек, покупают им дорогие комбинезончики, тапочки. Но вот только вопрос: почему владельцы этих собак выгуливают своих питомцев где попало, даже на детских площадках? И почему экскременты никто не хочет убирать?

Никогда не был собаконенавистником, но увидев такое количество «подснежников», просто накипело. Особенно удивляют владельцы собак, которые стоят и мило любуются, как их чадо «кладет кирпичи» во дворе.

Ругаться с такими бесполезно. Нужно наказывать рублем. Но как, что посоветуете?

RSS
Чупакабра
09:17
Разве в Кирове есть площадки для выгула собак? Может и есть где-то, но не у нашей захолустье. А говна, извиняюсь, от людишек куда больше,. Мусор, харчки, ссанья, сранья, жвачек, окурков. Предлагаю в первую очередь большие штрафы не за собак, а свиньям выписывать.
гость
09:54
Парк за герценкой — место для выгула собак. Официально.
Чупакабра
10:10
Один на полумиллионный город????? Идиотизм.
идиотизм — выгуливать собаку на детской площадке.
вот правильно вы говорите! наличие говна от людей полностью оправдывает засранные собаками детские площадки, тротуары и газоны! А чего они тоже!
толик
11:02
Говно от людей радует глаз, от собак огорчает. Умные люди говорят, что не должно быть ни того ни другого. Но некоторых жизнь в человеческом говне устраивает.
Вот и вы правильно говорите! Если речь идет о собаках, тут же переводите на людей, пусть оправдываются!
Сергей
09:40
+1
Ввесьти налог на содержание собак.действовать решительно как Дональд трамп
Чупакабра
09:45
Лучше налог на свиней, причём куда больший, чем за 100 л.с.
Чупакабра
09:52
Если ввести налог на собак, то бродячих увеличится в десятки раз. А налог на свиней ничем не грозит. Вряд ли свиньи бомжевать пойдут. А ввести его очень просто. Бросил чинарь или обертку, поймали — плати 3 года налог. Чистота сразу появится. А вы — собаки, собаки…
бродячих переловят рано или поздно. а до тупых «собаководов» потихоньку дойдет.
толик
11:04
До тупых собаководов дойдет, а до тебя никогда.
Открой личико, Гюльчатай.
толик
18:43
Гюльчатай ты в зеркале увидишь, когда будешь губы красить.
Как-то так
10:19
Налог налогом, но всё зависит от культуры владельцев собак. Я с собой пакетик беру, когда пса выгуливаю. Убрал и всё, чисто… Пакет в контейнер. За нами чисто!!! Собаку выгуливаю на поводке. Очень неприятно, когда выходишь из подъезда, а там уже всё в жёлтых метках и кучках. Никакими налогами культуру не привьёшь.
Чего только гуляя с собакой не увидишь. То пластиковые бутылки из-под пива, то пачки от сигарет, то пакеты от чипсов.
Сейчас всё оттаивает и под окнами полно окурков, выкинутых из окон. Это тоже собаки?
Баран
11:04
Собачьи фекалии, так же как и человеческие не являются удобрением. В отличие от бычьих.
Я
12:53
Не открою секрет — большинство гадящих на улице те же самые собачники. Им пофиг, что говно за питомцем не убрать, что окурок бросить, или пластик.
Мэри
14:34
Я не понимаю — почему претензии к собаководам, которые содержат своих собак, отвечают за них… А те люди которые поигрались щеночком и выкинули собаку на улицу и их собака теперь гадит где хочет — они молодцы? Такие и пишут чаще всего против владельцев собак, потому что сами безответственные твари!!! Моя такса ходит как кошка… Много ли кошек у нас гуляет на поводке или может хозяева за ними убирают… Почему такая дискриминация? Кошка на человека может напасть еще опаснее собаки… А вопрос о собачьих или кошачьих какашках всегда всплывает весной, как весеннее обострение у шизофреников. Вы посмотрите какое количество мусора около домов, стекла, чибонов… Русская весна, как говорят наши «друзья» укропы пришла. Этот мусор нужно обязательно убирать, а какашки уплывут вместе с талым снегом. Так что следите за собой, или хотя бы за свиньями на двух ногах. А на фото какуни еще не известно кто насрал.
Как-то так
18:56
Убирать за своим питомцем надо!!! Я за своей собакой убираю. Совершенно не тяжело носить с собой пакетик и не трудно донести его до контейнера. Человеческий мусор не лучше. Мы, владельцы собак, кошек, должны быть культурными. Что бы там не говорили. Как-то так.
Мэри
21:08
Мил человек, у вас собака всегда ходит какашками которые можно собрать… У меня например часто ходит жидко… И что… я буду сейчас соскребать что ли со снега? Я всегда заваливаю снегом… Или землей… И кому это вредит?
Как-то так
22:22
У меня нет таких проблем с собакой. Может быть посоветоваться с врачом? Что-то с кишечником, вероятно… Или за питанием посмотреть, на что реагирует. Сочувствую.
Марина
14:25
можно совком собрать в пакет вместе с снегом или землей
Марина
14:34
На субботниках мусор все-таки убирают, конечно это не оправдывает свинюшек, которые его оставляют. А вот убирать какули — мало кому приятно. И представьте себе ситуацию: гуляете в парке и встаете в кучу г… на или на пакет от чипсов, думается разница огромная, вот видимо руководствуясь именно ощущениями автор и высказывает возмущение. Просто мусор не вызывает такого отвращения. А многие собаководы принципиально не хотят носить с собой пакеты и совки (детский можно взять, небольшой). Честь, хвала и большое спасибо тем, кто все же отправляет фекалии в мусорный контейнер.
Чупакабра
15:06
Я вот 4 месяца назад бездомную приютил. Поубивать готов, тех кто ввыбрасывают животных на улицу. Поиграют чувырлы, пока щенок или котёнок маленькие, а как надоест — за дверь. Вот таких и надо штрафовать или на штрафработы отправлять.
Бардак Обама
16:26
Идиотизм — это думать, что собака будет ехать в троллейбусе и терпеть, пока её в парк привезут «нужду справить»!
Полностью согласен с тов.«Как-то так». — просто надо убирать за своим питомцем и соблюдать чистоту!
А что касается «бросил окурок или обертку» — к сожалению в Кирове никто не штрафует за это, так же как и за курение на улицах и стоянку на газонах!
В других городах, например, очень активно работают администрации — при помощи специально организованных «зондер -команд» с фотоаппаратами, участковыми и понятыми и административными комиссиями, и представляете, действует — десять раз подумают, прежде чем машину на газон поставить или огромный штраф заплатить и т.д.
Плюс огромный резерв пополнения муниципального бюджета и действительно -наведение элементарного порядка!
Марс
22:22
Не менее как Кинг- Конг ходил по этой площадке. Маленькие собачки «ходят» чуть больше, чем как голуби. Привлечь к этому делу надо участкового, пусть расследует.
Бардак Обама
18:28
Это Кинга — Конга кто то напугал! (Как медведя в малине...)
вредитель
07:05
В 25-ом доме по Пролетарской работает ювелир-идиот Каро(ясен пень-коренная национальность).При мне мужик с ним ругался, что тот свое дерьмо за угол дома выкидывает, хотя до бачка метров 10.И кто он?(а синину-наверное-не ест, брезгует...)
Игорь
08:22
Ввести налог на содержание собак, огромный налог, ежемесячный. Только так научат владельцев собак убирать говно за своими питомцами.
Чупакабра
09:37
Каким образом этот налог заставит убирать??? Если человек убирает, то что с налогом, что без налога он и будет убирать. То же самое и с теми, кто не убирает.
этери
09:07
1. Поставить автоматы с одноразовыми пакетами и урны: не менее, чем по 1 шт на квартал.
2. За неиспользование — система штрафов — в зависимости от породы ( для крупных пород — больше, для мелких — меньше ).
3. Деньги на автоматы можно легко собрать с тех граждан, кто плюется, сморкается, мусорит и матерится (хоть и словесный, а все равно — понос). Нужна сумма соберется очень быстро.

ПС Налоги, да еще и огромные, вряд ли решат проблему. Если владелец будет его платить, он вообще не будет чувствовать себя кому-либо за что-либо обязанным: за все заплачено. А гарантий, что на эти налоги городские службы организуют регулярную ежедневную уборку, увы, нет.
Как-то так
09:48
Интересно, как можно будет привлечь и собрать средства с тех граждан, о которых Вы в п.3 указали?))))) Интересуют конкретные действия.
Руссиян
08:23
«1. Поставить автоматы с одноразовыми пакетами и урны: не менее, чем по 1 шт на квартал.»
Такой мечтатель…
Для людей-то банальных мусорных урн нет по городу в таких количествах, а тут автоматы для собачьих какулек. Смешно.
Как-то так
18:05
Вот если бы собачьи какульки за деньги принимали, город был бы чище)))))
Марина
14:37
у нас урны в некоторых районах днем с огнем не сыскать, а вы про автоматы…
Бардак Обама
18:42
Инструкция по автаматам:
1.Берёшь собаку за бока.
2.Засовываешь собаку жопой в автамат.
3.Ждёшь, кагда собака просереться.
4. Кагда сабака начинаеть кусаться — нажимаешь зеленую кнопку. Экскременты автоматически заворачиваются в пакетик + вам выдаётся чек. Пакет брасаете в мусорницу, чек -для отчёта жене.
5. Если собака «сходила по-жидкому», то тогда нажимаете красную кнопку — включаеться душ + фен. Вам выдаётся чек. Сабаку — скорей домой, чек для отчёта жене.
6. Все в порядке, все чисто!

Бардак Обама
03:53
Ещще к Инструкцыи афтамата:
… для экономической стимуляцыи и привлечения собаководоф к культуре нада ввести абонементные талоны, как раньше в метро:
1. «На две посраки»
2.«На пять посрачек»
3.…
4. «На месяц...»
В общем чем дольше — тем дешевле. Глядишь, так и привыкнуть!
Георг
11:42
У каждой полицейской будки, поставить по платному собачьему туалету с аббревиатурами «C» и «K»! Кто на службе, предоставлять льготное посещение! )))))
Чупакабра
08:23
Ещё лучше не у будки, а непосредственно в ней.
Сочувствующий
14:33
Чего вы к собакам то пристали, с человеков начинать надо, с себя родимых. Мы же где поели, там и насрали. Будь то лес или парк. Все равно. А все потому что у нас урну днем с огнем не сышешь. Искала урну, чтобы выбросить автобусный билет в парке за филармонией, ну нет их там.
Бардак Обама
18:45
Слава быкафу!
быкафу слава!
Слава фладыкину!
фладыкину слава!
Слушатель
23:19
Извините, вот такая ситуация двор у нас закрытый однин дом, в центре площадка детская, так вот на ней повадился паренек выгуливать крупную собаку, сделали замечание предложили пакет, так он хамить начал хотя ему лет 17. Жители дома в возрасте постоянно по весне выходят на субботник, но только не эти хозяева собаки. Вот как с такими бороться.Днём дети играю на площадке, а он засранец малолетний
Бардак Обама
18:50
Как, как…
Покуппаешь «осу» а затем застафляешь съесть этого хама все какашки ыво сабаки!!!
Содействует только со второго раза. Способ проверенный.
19:31
Заинтересовывать надо доносчиков. Финансово. Например 50% от назначенного штрафа перечислять тому, кто сообщил о правонарушении. Вспомните Дикий Запад и охотников за головами. У нас варварская страна с таким же отсталым населением как в Америке 19 века и уповать на сознательность людей нельзя.
Марина
14:40
Ага, и будут все друг на друга стучать от скуки или потому, что сосед не нравится. А как проверить что донос — не ложь?,…
21:31
Ну, например, как оспаривают штраф с камер. Соответственно и доказательства доноса — фотографии. Это все уже детали.
Гондольеро
20:47
Сравнили бля пластиковые бутылки с дерьмом натуральным.
Дерьмо-это вонь и зараза сука дикая.
999
19:47
Нечего собакам в городе делать. Запретить надо.
гоша
21:25
Реально надо штрафовать собачников и штраф д.б. ощутимым. Мы же не гадим на улице. А собачники в основном застенчивый негодяи. Весной, при таянии снега все г. Наружу вылезает. Спасает только то, что есть машина и можно по максимуму не видеть безобразия. Наказывать и за шкурки штрафом или дубинкой по хребту. Демократия для негодяев надоела, надо жёстко решать вопрос.
Бардак Обама
18:54
Уважаемые граждане!
Убирать и ухаживать просто надо надо за своими любимыми питомцами!
И уважать друг — друга!!!
Педиатр
21:02
Говно собачье разносится на подошвах по квартирам и на улице становится чище.
Загрузка...