Блогер "Вятский губернатор": Жизнь с нашими коммунальными службами – это постоянная жизнь в страхе

Блогер "Вятский губернатор": Жизнь с нашими коммунальными службами – это постоянная жизнь в страхе

Вятский наблюдатель продолжает знакомить своих читателей с самыми интересными заметками, которые опубликованы в блогах, в том числе на такой новой площадке, как Telegram. На этот раз нам через рубрику "Народный корреспондент" прислали ссылку на новый интересный блог, который называется "Вятский губернатор" и позиционирует себя как "честный и объективный канал о вятской политике".

Приводим текст последнего сообщения по событиям, которые произошли на улице Преображенская

"Вся эта ужасная трагедия, которая произошла в самом центре Кирова, всё это друзья очень печально. Кто-то скажет «это всего лишь жизнь одного человека», но знаете, смерть пришла оттуда, откуда её меньше всего ждешь.

Каждый раз после таких событий смотришь на своих детей и думаешь: «Господи! Спаси нас грешных, не уготовь нам такой же участи, как этим несчастным людям». А затем идешь в город, бегло озираешься на крыши, стараешься со скоростью света выйти, а потом обратно заскочить в свой подъезд, держа ребенка на руках, и думаешь: упадет или не упадет в этот раз?

Жизнь с нашими коммунальными службами – это постоянная жизнь в страхе.

Знаете, противно то, что сейчас из всей этой трагедии разнообразные политические силы и группы влияния попытаются «выжать» для себя максимальное количество баллов. «Космическая команда» (термин Николая Плюснина) Васильева наверняка воспользуется шансом лишний раз ущемить городскую администрацию (читай Быкова и местный кланово-олигархический синдикат). Чиновники администрации, в свойственной себе манере, перебросят всю ответственность за случившееся на управляющую компанию, которая обслуживает дом, а в управляющей компании крайним окажется, к примеру, дворник дядя Вася.

Могу заверить, а выражаясь языком пресс-секретаря врио губернатора, «зуб даю», никто из областных и муниципальных чиновников не возьмет на себя ответственность и не проявит должного уважения, чтобы элементарно извиниться перед семьей погибшей женщины за случившееся. А ведь по сути, это убийство, общественно опасным способом, на глазах всего города и несовершеннолетнего ребенка, психика которого наверняка пострадает.

На всё, что они сейчас способны – они уже показали: «Васильев распорядился экстренно собрать городской штаб», где в очередной раз искали виноватых, а не думали, как не допустить подобных трагедий в будущем. Ведь помнится, еще месяц назад областным чиновникам, тому же Шульгину, ставилось задание, следить за крышами. Кроме того, сам Васильев обещал делать по улицам городов регулярные рейды «для выявления реальных проблем и поиска путей их решения, а не для бичевания кого-либо» (цитата с сайта Правительства).

Но рейды с приездом Медведева закончились, а проблемы свалилась «как снег на голову» (простите)."

RSS
Svensonn
13:15
Как только началась реформа ЖКХ, как только стали появляться УК, я задался вопросом — а на кой черт все эти кровопийцы нужны? Ведь советская система ЖКХ была куда проще и лучше. Да, да! И не пробуйте доказать мне обратное — не получится.
вовочкин
15:50
От советской системы уже ничего не осталось уже, эдак, лет 30. Это касается не только ЖКХ, но и здравоохранения, образования, культуры, ну и всего прочего.
че это ничего -то??? долги советские еще остались. каковые и наделали замечательные советские жкх, здравоохранение, образование, культура и все прочее.
Напокась и муха пердит
Возмущен поведением Черкасова и Мамаева
12:25
Согласен, что «сейчас из всей этой трагедии разнообразные политические силы и группы влияния попытаются «выжать» для себя максимальное количество баллов». Именно этим занимаются КПРФ, читай Мамаев, ЛДПР, читай Черкасов. Неприятно, что эти люди только говорят, ничего не делали никогда и не собираются делать. У них всегда и во всем виноват ВРИО, потому что им обвинять администрацию или УК не с руки. А вот лучше бы Черкасов/Мамаев организовали своих людей и почистили кровли от снега. Так нет ведь, на подобные вещи они не способны. Они могут только критиковать и наводить панику.
Гость
13:27
Васильева и Ко посадят на 10 лет за коррупцию:
vk43.ru/news/glavnoe-upravlenie-ekonomiceskoj-bezopasnosti-i-protivodejstvia-korrupcii-mvd-rossii-proverat-informaciu-o-korrupcii-v-komande-vrio-gubernatora-igora-vasileva

Врио заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Э.Л. Филиппов в официальном ответе дептуту Сергею Мамаеву сообщил следующее:

На рассмотрении в ГУЭБиПК МВД России находятс поступившее обращение по фактам возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц Кировской области, изложенны журналистами газеты «Вятский край», а также возможной аффилированности министра транспорта Кировской области С.М. Мошногорского и врио губернатора Кировской области И.В. Васильева с ООО «Омега» и нарушении ФЗ от 25 декабря 2008 года №273 «О противодействии коррупции».

В настоящее время по сведениям, изложенным в обращении ГУЭБиПК МВД России совместно с УМВД России по Кировской области проводится проверка, которая в настоящий момент не завершена.
Не посадят Васильева. Он будет губернатором Кировской области. Посадят других.
вам управляющую компанию обама назначил? так сейчас трамп уже, требуйте переназначения.
tata
16:24
Скажите, что хорошего случилось за последние годы? Ничего. Идёт обворовывание обнищание народа. Во всех
сферах. возьмите капремонт- тариф подняли значительно (а ведь не во всех регионах это сделали, в Омске остался прежним 6.7 руб.) А у нас для чего подняли? Собранные ранее средства используются по минимому. Для чего их аккумулируют?! Только для того, чтобы украсть по- максимому. Какая зарплата у сотрудников Фонда кап.ремонта? В прошлом году как- то замяли эту тему. Предлагаю слугам народа снизить тариф на кап.ремонт и ОДН. Невозможно вынести эту вашу «заботу».
Svensonn
17:25
Лучше не снизить, а совсем убрать этот гребаный Хапремонт, а все, что не успели разворовать — выплатить обратно гражданам.
абориген
15:24
И после этого застрелиться
Svensonn
06:56
Застрелись, будет повод выпить на поминках.
Сочувствующий
12:24
я полностью поддерживаю и хочу задать вопрос: на какие средства содержит сам себя этот фонд? Единственный источник поступления денег — это собственники жилых помещений (добровольно-принудительно), а по ЖК РФ это деньги должны идти только на капитальный ремонт домов. И все таки, не за наш ли счет эти фонды покупают авто, арендуют офисы, ну и зарплата не маленькая, да еще забыл госпошлина на взыскание долга в судебном порядке? мало простых смертных обирают?
Юрист Антон Долгих
20:56
Гость
12:08
Все верно.
Загрузка...