Зачем нужен фейк ?

Зачем нужен фейк ?

Сложно судить о мотивах зачем нужен фейк ?

Порой мы даже не догадываемся, какие ситуации на самом деле стоят за тем, что кажется нам очевидным. Многие психологические теории разбивались о банальное "да как-то так..."

Но если вы все-таки хотите психологического объяснения, то у человека с незапамятных времен была тяга к созданию "двойников". "Двойник" - личность, живущая несколько иной жизнью, чем подлинный Я. Не обязательно, что жизнь какая-то "неправильная", "запретная", главное - другая! Это дает чувство свободы и высвобождение энергии. Некоторым дает надежду на то, что когда-нибудь они смогут воспользоваться этой свободой, т.е. совершить то, что нельзя "Я". Причем, воспользуются ли на самом деле, это уже вопрос выбора и чаще даже случайности. А вот сама надежда - греет, не дает скатиться в состояние скуки и даже депрессии.

Порой создание субстраниц, это просто способ выйти из под давления среды, если вдруг появились другие интересы и ты не хочешь объяснять своему окружению, почему это так. Дело в том, что любой активный пользователь соцсетей рано или поздно сталкивается с тем, что на его странице, как "на деревне", все все знают. Начинаются те же игры, что в реальной жизни. Стараться выглядеть лучше, не трепануть чего случайно, чтобы не вылезло боком потом. В этом случае, фейковая страница очень кстати. Ты создаешь ее и... снова свободен.

Очень интересная тема: создание себе не просто фейковых страниц, а совершенно фейкового персонажа - сказочного героя, мифической ведьмы и т.п. В этом тоже очень много от элементов глубинной игры с допусками и частями собственного я.

Но каждый случай уникален... Поэтому иногда, когда хочешь понять мотивы человека, его легче просто напрямую спросить!

Гарантирую - ответ вас удивит.


Ссылка на первоисточник:
https://thequestion.ru/questions/27092/zachem-lyudi-sozdayut-feikovye-stranicy-v-socsetyakh-kotorye-ne-prednaznacheny-ni-dlya-spama-ni-dlya-reklamy

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Интересно сколько фейков на ВН и чьи они ???
14:43
+1
Рерайтинг или плагиат. Цель подсчет фейков)))
Сергей
15:46
+1
чо напесал-то? не понятнож ничево
Так это как там, перевотчека найте нужно
вовочкин
16:24
+1
Без толмача не разобраться.
Где наш Алексей и его бригада Сильвия с Шуркой? Он всем толмачам толмач
Загрузка...