Cвежее сало - источник красоты и здоровья

00:15 22:35
1026
13
Cвежее сало - источник красоты и здоровья
Сало. Фото: allwommen.ru

Вот многие не верят, а между тем, сало один из самых прекрасных продуктов, которое должно быть в рационе каждого уважающего себя мужчины и женщины. Ну а если вы живете в северных краях и на улице бывают морозы, то даже доктора в больницах вам скажут, что на помощь может прийти сало.

Чем удивителен этот продукт - давайте разбираться. Это прежде всего витамины. Как только не посмотришь рекламу, всюду человеку нужны витамины. Не удивляейтесь, но сало тоже содержит витамины. Причем, в большом количестве присутствуют витамины А, D, Е, а также каротин. Кроме того, этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

Но о сале ходит очень много мифов, которые очень часто пугают людей, особенно - женщин. Давайте рассмотрим некоторые из них и сделаем выводы.

1. Сало — сплошной жир

А разве это плохо? Да, это подкожный жир, но он обладает уникальной структурой, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

2. Сало вызывает полноту и ожирение

Это одно большое заблуждение. Если кушать в большом количестве какой-либо другой продукт, это тоже может вызвать ожирение. Вредно только то, что мы потребляем в чрезмерных количествах. Если вы здоровый человек, у вас нет проблем с желудком, сало будет только на пользу. Как заверяют диетологи, дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

3. В сале содержится большое количество холестерина

В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. А теперь сравните - в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина. Важно знать, что в любом продукте животного происхождения есть холестерин. Даже в куриных яйцах. Жирное - не значит, что там избыток холестерина.

4. Сало — чрезвычайно тяжелая пища

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

5. Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров. Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.


Сало и водка — Брат и Сестра))
Куплю настоящее деревенское солёное сало.
Сколько надо Саня?
Начну с 2 кг, а там видно будет.
Тингам
13:46
+2
Я сам солю сало, просто объедение!
21:59
+1
Так и сало захотелось. Пошел в петровичу соседу, у него есть украинское
вовочкин
23:45
+1
Нормальная закусь. Ко всему идет.
Я САЛО ЕМ и СЭМ ПЬЮ))) Вот
Не не подумайте, это в честь приезда Д.А. Медведева, я без повода не капли.
Алексей
06:53
Сало-сила, спорт-могила..))
Загрузка...