Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе?

Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе?

Похоже, в Киров приходит "московская болезнь" любителей припарковать свое авто на выделенное лично под себя место на парковке у дома.

Как пишет одна из жительниц Кирова в социальной сети, у нее вышел конфликт с соседом из за стоянки у дома.

"Очень зла на соседа из соседнего дома! Этот тип, видите ли, очистил место для своей машины у нашего дома и обозначил это место покрышкой! Когда я приезжаю с работы и не нахожу место, куда поставить свою машину, я просто откидываю эту покрышку и ставлю туда свою машину".

Но в один из дней, поздно вечером, у кировчанке сработал брелок с сигнализацией. Выйдя во двор, она увидела у своей машины своего соседа.

"У нас состоялся с ним неприятный диалог примерно такого содержания:

- Это твоя машина?
- Да
- Убирай немедленно!
- Вы это место не купили, я могу ставить куда захочу!
- Ты это место не чистила! Убирай, иначе я завалю твою машину снегом!

При этом разговоре, данный "повелитель парковки" не забыл обозвать свою соседку "ах***шей и овцой".

Женщина переставила свою машину, испугавшись за неадекватность своего соседа, а записать на видео все просто побоялась.

Кировчанка задает вопрос: "Чтобы вы сделали в этой ситуации на моем месте? Я была одна: девушка невысокого роста, а он здоровый наглый мужчина!"

Кстати, подобный случай далеко не первый в Кирове. В той или иной части города, недобросовестные граждане устраивают парковки для своих машин на газонах или делая цепочки от столбика к столбику, вешают замки.

RSS
23:05
-5
А кто девушке мешал поработать лопатой?
Леша, тебе не стыдно? Это же девушка, какая лопата? Окстись
Анатолий
21:01
+1
Некоторые особы и шпалы заколачивают и не жалуются, и не ждут, когда сосед место очистит.
Георг
00:15
+2
Девушке? Лопатой? Самострел какой то! )))
Руссиян
15:21
У них в друзьях только бриллианты, слово «лопата» из разряда неизвестных :D
svensson
16:33
-2
Вообще — то законные методы воздействия на хамов еще никто не отменял. А если место очищено, отгорожено — это не значит, что оно твое — на это должно быть разрешение администрации.
то есть вас не напрягает, если вы место от сугроба расчистили, а я туда машину ставлю?
Расслабитесь Алексей, я за 2-й пока схожу
svensson
16:25
Если это Ваш собственный дом — то напрягает. А если многоквартирный — то это общая территория, и расчищать ее или нет — это уж Ваше личное дело. Но территория остается ОБЩЕЙ.
Зачем вы мне секс с му-му делаете? Я спрашивал вас про ваш двор, а не меня про мой.
svensson
19:15
Дворы не мои и не Ваши.
так у вас и страна не ваша. кто-то другой должен в ней прибираться.
svensson
07:22
+1
Не гоните ерунду, на приборкуимеются соответствующие службы, за что и деньги получают. Я же не заставляю никого выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.
Ух ты ЗООФИЛ !!!???
Спросил я у Гугла, Кто такой Алексей Шестаков, он ответил. Что данный тип сбежал из колонии № 17 на вертолете (можете проверить)
Вы ещё подеритесь, горячие вятские парни)
Не не будем. Мы же Лыцари)
не ты один такой умный :-))) маму чуть было инфаркт не хватил, друзья осторожно поинтересовались, не надо ли приютить :-))))
ты что так обрадовался, опять свои померещились?
Да ладно проехали, я же не знал, что так серьезно все
Владимир
21:55
+1
Машины продают, автопрому помогают, а на инфраструктуру наплевать, пусть перегрызутся!
Такое правительство.
О времена. О нравы
Я
10:31
+1
Вообще то дворы должны чиститься управляющей компанией, а не жильцами.
Слово должна в данном контексте здесь не уместно
Владимир
13:58
Создана еще одна напряженность в обществе. Вроде бы благими намерениями.
Как всегда, как тогда
Марс
10:22
+1
Недавно ещё во дворе перекрёстка улиц Октябрьского проспекта и Московской был центр раздач интернет- магазина, куда съезжались не только кировчане, но многие жители районов. Перед центром есть широкая площадка, въезд на которую преграждает цепь с большим замком. Очень часто эта цепь бывает снята и люди по- своему не знанию заезжают на эту площадку и со спокойной душой идут в магазин за получением своих покупок. Но в это самое время на парковку заезжает или выезжает местный житель этого двора и вешает за собой цепь, запирая замком. Я много раз наблюдал эти скандалы, люди, оказавшиеся в плену, по часу, а то и по два звонили в полицию и администрацию с просьбами и требованиями вызволить их из плена. Обычно никто не приезжает. Но решение всё таки нашли- напротив стоянки в доме живёт старуха, которая периодически проверяет, не попался ли кто в капкан. Старуха сварливая и вредная, может час сидеть у окна и наблюдать как вы мыкаетесь. Разве это нормально!
Бабка жгет не подецки)
Марс
10:30
+1
Проблема парковок у домов- это брошенные на зиму машины. Бывает оставляют машины вообще даже не жители этого дома, а откуда- то со стороны. Часто наблюдаешь весной такую картину- приезжают какие- то неизвестные никому люди, оживляют машину и уезжают. Всю зиму она стояла, не давая толком чистить придомовую дорогу. И таких очень много.
Ю
20:58
Почистил «свое» обычное место — не перетрудился, кардиотренировка. Молодежь наглая поймет, когда постареет. Занято — встал
на другое, где кто-то тоже чистил. ЖК РФ говорит, что выделение «своего» места в общей собственности многоквартирного дома невозможно. Не хочешь жить по закону — иди в клетку. Цепочки, веревки — мешают чистить территорию от снега. Даже если сами «хозяева» их чистят. И намекают на возможность конфликта. Многие боятся. Не бойтесь. Убирайте, ставьте свои машины. Придут конфликтовать, отстранитесь, и сразу звоните 02 и объясняйте ситуацию. В нашем городе органы полиции вменяемые. Определите, является ли занятое место собственностью дома, а не общественной (публичная кадастровая карта Вам в помощь). Пишите на сайте администрации на нарушение Ваших прав — приедут и спилят все загородки.
машины железные, он они горят.
Отстали… Догоняйте… Мы подождем… Все уже давно из пластика, сплошное ГМО… А вы все ЖОЛЕЗНОЕ, ЖОЛЕЗНОЕ… Утулись Алексей, утулись не ураси
вовочкин
23:30
+1
Ой, чует сердце, что скоро мы вернемся в лихие 90-е. Кто сильней, тот и прав. Квартира на квартиру, подъезд на подъезд, дом на дом и далее по нарастающей. Не надо третьей мировой. План янки по уничтожению населения России будет выполнен досрочно. Мрачно? Вот и я говорю:" Ребята, давайте жить дружно".
Я то готов. Леха все кичится
Загрузка...