Коммунисты призвали вернуть "Железного Феликса" на Лубянку

Коммунисты призвали вернуть "Железного Феликса" на Лубянку

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не дает покоя Лубянская площадь Москвы. Пустовато, памятник бы какой-нибудь поставить. Лучшем решением, по мнению лидера коммунистов, будет решение вернуть памятник основателю ВЧК-ОГПУ Феликсу Дзержинскому.

Памятник "Железному Феликсу" демонтировали в 1991 году, сразу после августовского путча. После этого монумент перенесли в парк "Музеон" перед зданием Третьяковской галереи. Годом ранее, еще при советской власти, в сквере у Политехнического музея на Лубянке установили Соловецкий камень - памятник жертвам политических репрессий в СССР.

"Вообще-то памятник давно надо восстанавливать Дзержинскому. Памятник держал площадь и великолепно был исполнен. В принципе все понимают, что его возвращать надо на это место. Мне кажется, обстановка начинает вызревать, давайте активнее вести эту работу снизу", - сказал Геннадий Зюганов на заседании фракции.

По мнению коммунистов, 2017 год идеально подходит для возвращения памятника. Ведь для коммунистов этот год "юбилейный", прошло ровно 100 лет с момента октябрьской революции.


RSS
svensson
16:58
+1
Правильно, голосую «за».
Не только на Лубянку вернуть, но и в регионах установить.
Обыватель
09:39
+1
Сунгур, чой-та у тя и фэйс вертухайский. Паставь его бюст в сваей квартирке заместо иконки
Иван
16:05
+1
Я поддерживаю Сунгурова! Предлагаю установить не только у него дома, но и в подъезде!
Олег
18:33
+1
Хорошая идея. Дзержинский подхватил знамя защиты страны, которое выпало из рук царской охранки. Созданная им ведомство до сих пор защищает Россию от внутренних и внешних врагов. Главное чтоб красножопые не приватизировали имя великого чекиста. Например Мамаев Сергей Павлинович обязательно постарается примазаться к этому вопросу, хотя не имеет морального права даже произносить имя основателя ВЧК, потому что с такими как он ВЧК (в частности Отдел БХСС) и боролось.
3
16:03
+1
И отправить всех идИотов, ЭТО поддерживающих в ГУЛАГ.
swensson
16:42
+1
А вот гулаг-то как раз и плачет по недовольным советской властью. Так что не нам, а вам туда.
3
17:06
-1
Да жизнь в Кирове-почти ГУЛАГ.
swensson
17:43
+1
Почти согласен. Только не в одном Кирове, а в почти всей области.
Обыватель
22:18
+1
Етот польский еврей скольких русских офицеров положил?
Загрузка...