5 знаменитых пьяниц в истории

5 знаменитых пьяниц в истории

Алкоголь - это пагубное пристрастие, перед которым трудно устоять не только простому человеку, но и даже самым влиятельным в истории людям. В данном материале собраны самые известные "любители выпить", которых помнит история.

1. Пабло Пикассо (1881-1973)

Основоположник кубизма и знаменитый испанский художник Пабло Пикассо был большим любителем Абсента. В начале 20 века он написал картину «Любительница абсента», и с этого момента "зеленая фея" (так иногда называют Абсент) становится важным звеном во многих его произведениях.

За день до смерти художник принимал гостей. Он призывал своих друзей выпить за него и за его здоровье, аргументируя это фразой: «Вы знаете, я не могу больше пить».

2. Бенджамин Франклин (1706-1790)

Отец-основатель Соединенных Штатов Америки Бенджамин Франклин, известное во всем мире лицо, которое изображено на купюре номиналом 100 долларов, предпочитал крепленое вино. Ходили слухи, что именно этим напитком борцы за свободу Америки — Томас Джефферсон, Джордж Вашингтон, Джон Адамс и Бенджамин Франклин - отметили принятие «Декларации независимости США» в 1776 году.

Ему принадлежит известная цитата: «В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии».

3. Эрнест Хемингуэй (1899-1961)

Американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе в 1954 году и Пулитцеровской премии в 1953 году Эрнест Хемингуэй, очень любил выпить, особенно «Мохито».

«Я пью, чтобы окружающие меня люди становились интереснее», - известная цитата Хемингуэя. Видимо, окружающие люди было малоинтересны автору, потому что пить ему приходилось очень часто.

Его друзья рассказывали, что он предпочитал использовать для своего любимого коктейля самый крепкий ром и самую свежую мяту. Существует даже рецепт «Мохито» Хемингуэя: 6 свежих листиков мяты, сок одного лайма, 2 чайные ложки коричневого сахара, унция белого рома и три унции шампанского.

4. Уинстон Черчилль (1874 – 1965)

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обладал феноменальным здоровьем. Его современники рассказывали, что он пил и курил в больших количествах ежедневно. По слухам, за завтраком он вместо кофе или чая употреблял виски.

Именно Черчиллю принадлежит ставшая крылатой цитата:

— Уинстон, да вы пьяны!
— Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной.

5. Борис Ельцин (1931- 2007)

Первый Президент России Борис Ельцин известен своим злоупотреблением алкоголем не только в России, но и за границей. Ряд зарубежных СМИ также фиксировали случаи пребывания первого президента России в нетрезвом состоянии. Например, в 1994 году он во время вывода российских войск из Германии дирижировал военным оркестром. По мнению журналистов, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также во время визита в Вашингтон в 1995 году случился неприятный инцидент с участием Ельцина. Он ночью пьяный на глазах у спецслужб США ловил такси, а на просьбы вернуться в Белый Дом заявил, что хочет поехать в пиццерию. Судя по мемуарам Билла Клинтона (действующего в то время президента США), свою пиццу Ельцин все-таки получил.

сергей
06:39
А кто не курит и не пьет — тот здоровеньким помрет.

сергей
11:39
Мальчика бы еще для компании мне, в мороз выпить не грех.
сергей
12:28
Поезжай в гейропу, попутноговетра в попу.
Обыватель
22:23
-1
Еще неизвестно, хто спаивал Эльцина. Пока это тайна, но есть падозрение, что спаивали настойчиво.
Загрузка...