Я отзываю свою инициативу о названии одной из улиц Кирова в честь Фиделя Кастро

Я отзываю свою инициативу о названии одной из улиц Кирова в честь Фиделя Кастро

В день смерти Фиделя Кастро, я выступил с предложением: назвать одну из новых улиц в Кирове в его честь. Для советского народа, который считает Фиделя своим другом и товарищем, это было бы действительно важное событие и самое яркое подтверждение нашей дружбы с братским народом Кубы.

Мою инициативу (спасибо за внимание) поддержали почти все СМИ. Даже в совете ветеранов поддержали. И некоторые депутаты поддержали. Значит, Фидель Кастро действительно многое значит для людей старшего поколения. Да и молодежь, как оказалось, знает и ценит его.

Однако, позже появилась информация, что сам Фидель Кастро еще при жизни просил не называть в его честь улиц и не ставить ему памятники.

Вот что говорит Рауль Кастро – брат Фиделя: «Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц и других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь".

Я вынужден согласиться с мнением Кастро и отзываю свою инициативу о присвоении одной из улиц Кирова имя Фиделя Кастро. Давайте уважать мнение этого человека.

SOI
14:22
Пропиарился?
Леонид
17:35
Кто этот инициатор? Почему нет его фамилии?
Изучал ли он реальную историю кубы при Фиделе? Или это малограмотный самопиарщик, воспитанней на мифах?
Загрузка...