Как выбрать напольные унитазы - рекомендации от специалистов VIVON.RU

Как выбрать напольные унитазы - рекомендации от специалистов VIVON.RU

Унитазы выступают главными атрибутами сантехнического интерьера санузла, обеспечивая комфортную организацию туалетных процедур. Современные конструкции предполагают напольный и подвесной вариант размещения, которые отличаются по типу крепления и стилистике исполнения. Агрегаты напольной конфигурации выступают классическим типом сантехнических устройств и предусматривают монтаж на поверхность пола с использованием анкерных болтов. Рекомендации по вопросу как выбрать напольные унитазы правильно дает специалист интернет-магазина VIVON.RU Александр Третяк. В интервью обсуждаются критерии подбора унитазов в напольном исполнении на примере устройств торговой марки Roca, которая располагает ассортиментом сантехнических изделий.

Выбираем конфигурацию чаши.

- Как различаются напольные конструкции по виду чаши?

По конфигурации чаши унитазы напольные включают три варианта моделей, которые отличаются расположением сливного отверстия и делятся на воронкообразные, тарельчатые и козырьковые конструкции.

Для воронкообразных устройств характерно центральное расположение слива, что обеспечивает качественный смыв при туалетных процедурах. Помимо этого, слив в виде воронки предусматривает минимальное количество брызг при использовании.

Чаши тарельчатого типа предполагают смещение сливной воронки к передней части устройства и имеют характерное углубление на пути к стоку. При использовании продукты жизнедеятельности человека задерживаются в углублении, из которого они перемещаются в слив с помощью потока воды. Изделия данной конфигурации требуют настройки работы сливной системы, так как избыточный напор может стать причиной появления брызг при смыве.

Чаши с козырьковой конфигурацией отличаются расположением сливного отверстия ближе к передней части устройства с наличием характерного выступающего радиального изгиба, который обеспечивает легкое попадание нечистот в слив и уменьшает количество водяных брызг при смывании.

Определяем конструкцию канаизационного выпуска

- Какие существуют способы крепления унитазов к канализационной системе?

Напольный унитаз в туалете. Фото: www.vivon.ru

По способу крепления к канализации сантехнические агрегаты предусматривают:

  • Косой;
  • Горизонтальный;
  • Вертикальный вариант выпуска.

Изделия с косым типом подключения подходят для санузлов, в которых канализационный раструб располагается под уклоном или близко к полу. Конструкции горизонтального типа предусматривают размещение входа в канализацию на стояке на высоте 5-10 см от пола. Модели подходят для санузлов, в которых труба канализации проходит в стяжке и предусматривает наличие Г-образного раструба. Модели с вертикальным выходом применяются для помещений, в которых канализационная система находится под стяжкой и входной раструб расположен на расстоянии до 0,6 метра от стены.

Модель Roca Element

- Какие особенности отличают новинку Roca Element?

Модель Roca Element предусматривает наличие безободковой чаши, что повышает гигиеничность использования устройства. Изделие имеет универсальную конфигурацию выпуска, обеспечивающую подключение к вертикальному и горизонтальному типу выхода канализационной системы. Агрегат предполагает напольный вариант размещения и характеризуется прямоугольной формой чаши.

Смыв осуществляется круговым способом, который позволяет качественно очистить поверхность чаши после использования. Режим слива позволяет выбрать порцию жидкости на 3 или 6 литров с возможностью экономии воды при эксплуатации. Дополнительным плюсом модели выступает присутствие антибактериального слоя, обеспечивающего защиту от распространения вредоносных микроорганизмов. Наличие опции противостояния всплеску повышает комфортабельность проведения туалетных процедур.

Интернет-магазин Vivon

- Александр, спасибо за рекомендации, которые помогут читателям разобраться в характеристиках изделий и выбрать подходящий напольный унитаз для обустройства домашнего санузла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...