Известный юрист под большим подозрением

Известный юрист под большим подозрением
Александр Выдрин, Дмитрий Собянин, Илона Королькова
О предполагаемой незаконной деятельности организованной группы «Выдрин и Компания» рассказали редакции кировские предприниматели.

Обратившиеся в минувшую среду, 30 марта, в полицию с требованием “привлечь к уголовной ответственности” четверых третейских судей: Александра Выдрина, Дмитрия Собянина, Илону Королькову и Евгения Шайфлера. Девять человек — бывших владельцев компаний, потерявших бизнес и деньги при активном и заранее продуманном пособничестве “организованной группы”, подали заявление о совершенном в отношении них “мошенничестве в особо крупном размере”. По твердому убеждению заявителей, идейным и техническим вдохновителем предполагаемой “преступной группы”, является Александр Выдрин, с недавнего времени упоминающийся в СМИ как “известный кировский юрист”. Но вовсе не благодаря успешной профессиональной деятельности, а как владелец собственного истребителя МИГ-25, якобы, купленного из любви к полетам и самолетам. Впрочем, обращение в полицию “кинутых Выдриным и Ко” бизнесменов может логично стать частью уголовного дела, возбужденного еще в августе 2013 года в отношении “неустановленных лиц”, похитивших долю в уставом капитале ООО “Вятка-Инвест”. Компании, принадлежащей маме Ильдара Зиннурова, инвестировавшего в 1995-2012 годах в сферу кировского автобизнеса миллиард рублей. И сегодня уверенного, что “выдринская группировка”- третейские судьи Кировской области при АНО “Юридический центр” сам Александр Выдрин, Дмитрий Собянин, называющий себя племянником столичного мэра, Илона Королькова — гендиректор и учредитель ПО “Траст” и Евгений Шайфлер — есть ни что иное как “организованная преступная группа”.

Третейские закидоны

Как рассказал Ильдар Зиннуров, он является собственником автоцентра “Хонда”, что на улице Прудной, по продаже и ремонту автомобилей, находящийся на балансе фирмы “Нократ-Инвест”. В кризисный период 2009-2011 годов у “Нократа” накопились долги — около двух миллионов рублей — в основном УФНС и “Автодору” за аренду земли, которые отдать одновременно не представлялось возможным. Тогда сотрудник компании ООО “СД-Трест”, владельцем которой также является Зиннуров, предложил “рациональный выход” из сложившейся кризисной ситуации. По мнению Дмитрия Собянина, под началом которого в “СД-Тресте” были бухгалтерия и юридический отдел, экономическая безопасность и кадры, для сохранения “Нократ-Инвеста” следовало самостоятельно инициировать процедуру банкротства, чтобы, достойно выйдя из кризиса и расплатившись с долгами, через год возобновить нормальную коммерческую деятельность. — Иначе, убеждал Собянин работодателя, любой из кредиторов может подать на банкротство, поставить своего арбитражного управляющего, и здание автоцентра будет продано за бесценок. А это потеря актива и, соответственно, конец всему бизнесу. Доверяя сотруднику и ведущему юристу своей управляющей компании, Зиннуров дал согласие — на том его роль собственника автоцентра, как подвел итог Ильдар Зиганшевич, закончилась. Решение о банкротстве “Нократа” было вынесено Третейским судом, где председательствовал… сам Собянин, а судьями были Выдрин, Королькова и Шайфлер. Позже, когда начальник отдела городского УФНС Ольга Черепанова сделала официальный запрос с требованием предоставить копию судебного решения, председатель Третейского суда Илона Королькова ответила: все документы, касающиеся “Нократа”, “похищены неизвестными лицами”.

Так можно кинуть любого

А тем временем Собянин, ставший в 2011 году арбитражным управляющим “Нократ-Инвеста” якобы для того, чтобы контролировать ситуацию по банкротству, ввел в процедуру главного кредитора с долей 86 процентов фирму “Вятка-Инвест”, принадлежащую маме Зиннурова Ольге Викторовне, инвестировавшую в строительство автоцентра 60 миллионов рублей. — В начале 2012 года представитель юридической компании “Визави” сообщила мне, что, по имеющимся у нее данным, Собянин, действуя в интересах своего партнера Александра Выдрина, намерен “похитить здание”. При личной встрече Дмитрий убедил меня, что все это наветы и клевета. Я распорядился прекратить процедуру банкротства и возвращаться к бизнесу, на что Собянин согласился, — говорит Зиннуров. — Но в ноябре этого же года мне стало известно, что здание при балансовой стоимости 60 миллионов рублей продано за 4,6 млн. Кому? Александру Выдрину, который немедленно оформил куплю-продажу с физлицами Корольковой и Шайфлером. А они в свою очередь тут же перепродали автоцентр компании “Траст”. Где генеральный директор и учредитель — Илона Королькова, а Евгений Шайфлер — сотрудник фирмы. Сегодня “Траст” находится в стадии ликвидации, чтобы “концы в воду”. Когда представители главного кредитора попытались вмешаться в явно незаконную сделку и заменить арбитражного управляющего, Собянин не пустил их на собрание. Так как, по распоряжению владельца фирмы, “Вятка-Инвест”… добровольно вышла из состава кредиторов. Понимая, что Ольга Викторовна Зиннурова не могла этого сделать, бизнесмен выяснил, что собственником фирмы числится некий житель Казани Мехтиев, который за свое полугодовое руководство успел продать за сто миллионов рублей активы компании — три недостроенных автоцентра и земельный участок площадью семь гектаров. Правда, деньги от сделки на счета фирмы не поступили. Сейчас в отношении Мехтиева возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Которому также предстоит разобраться, как Мехтиев стал единственным учредителем “Вятка-Инвест”. Уже известно, что Мехтиев обратился в нотариальную контору с поддельным документом от имени Ольги Зиннуровой, которая, якобы, приняла решение об отстранении сына от руководства фирмы, назначив на его место Мехтиева, а затем, выйдя из участников, передала свою долю неизвестному ей казанскому “жулику”. На сегодняшний день судом уже восстановлены в своих правах и Ольга Викторовна, и Ильдар Зиганшевич, по мнению которого “так украсть можно любую компанию”. Впрочем, сами торги по продаже здания автоцентра “Хонда” Арбитражным судом тоже признаны незаконными. Но, увы, судебное решение, уже вступившее в законную силу, “не распространяется на последующие продажи”.

Когда верстался номер

Как стало известно редакции, на днях начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении бухгалтеров компании “Нократ-Инвест” — Лузяниной и Скурат, обвиненных в покушении на “мошенничество в особо крупном размере”. Судя по материалам уголовного дела, после продажи здания автоцентра “Хонда” деньги в сумме 4,6 млн рублей поступили на счет компании. Два миллиона из которых — на зарплату и неотложные нужды — получил Собянин. А оставшиеся деньги бухгалтерши решили присвоить, сфабриковав фиктивные трудовые договоры на пять человек — своих родственников и знакомых, якобы работавших на фирме, но зарплату не получавших. В процессе следствия “работники” признались, что в компании никогда не работали и получить чужие деньги их уговорили Лузянина и Скурат. — С высокой долей вероятности я могу предположить, — говорит Зиннуров, — что этими деньгами Собянин рассчитался с бухгалтерами, имевшими подписанные мною доверенности, за посильную помощь в проведенной афере. Сегодня он утверждает, что не участвовал в жульничестве и женщины сами решили украсть деньги. Доказать обратное им нечем, поэтому придется взять на себя всю ответственность. А это может быть приличный срок — года три-четыре исправительной колонии.

Известный юрист под большим подозрением 0Известный юрист под большим подозрением 1Известный юрист под большим подозрением 2
Многочисленные кировчане, кинутые нократом, наконец-то ликуют и веселятся - кидалы кинули кидал.
Знающий
12:17
Этот "известный юрист" и вся его Ко ничего общего с юриспруденцией не имеют... Так, незамысловатые придумыватели незаконных схем, результаты которых когда-нибудь прилетят им))
Если я правильно помню, ранее Елена Овчинникова неровно дышала к персонажу статьи, писала в положительном ключе...
Марго
13:15
Ох как интересно! Наконец-то вывели мошенников на чистую воду. Что-то мне подсказывает, что эта история с бооооольшим продолжением...
фаска
19:48
Выдрин - известный разводила. Возможно, ему когда-нибудь и прилетит, не из резинострела, а из боевого. Но жертв своих разводок он выбирает беззубых, кто не кусается. Зиннуров, походу, такой же пушистый комнатный кидала (со слов Алексея Шестакова), не в состоянии ответку Выдрину включить достойную, с его-то ресурсами (бывшими...)
Родион Меглин
21:59
Быть можно дельным человеком: знать как украсть, как разорить, При этом быть в авторитете, носить очки, летать на МИГ. Но жизни круг куда короче, за все приходится платить... Сегодня "бравый", завтра "нищий" тоскуешь в камере навзрыд.
Гудвин
09:25
Родной брат известного юриста - заместитель председателя общественного совета УМВД по г. Кирову. Так что об ответственности "бабушка надвое сказала".
Смотритель
13:01
Это точно, не факт что у всех них что то получиться против Сани, юристы грамотные, денег заработал достаточно, куда складывает- это другой вопрос. Так открыто всех разводить надо не только голову хорошую иметь, а еще и чтобы глаза кто-то прикрывал в нужный момент в судах, мвд, ССП, Прокуратуре. Молодец. Удачи всем.
Свой
22:33
Собаки лают, караван идет...
Дмитрий
13:46
Если честно не ясно, почему с 2013 года ни кто не привлечен к ответственности
Vlad
11:26
Уважаемый Дмитрий, вы из какой страны, неужели не понятно, что у этих людей все схвачено, за все заплачено, поэтому им все с рук сходит, а если кто-то из них и "сядет", то это будет "стрелочник"..., т.к. у нас "правовое" государство, почитайте комментарий Гудвина.
Знающий
13:22
Владимир
09:33
Круто!
Бабушка
22:21
Не забудьте осветить, когда этим хитровыеб***** глотки начнут резать) И срать всем на общественный совет.
Бабушка
22:55
Если к России применимо понятие "эволюция", то можно отметить закономерное циклическое повторение кровавого пути, без которого Мордор не мыслит свое жалкое существование. Российские приматы просто не могут жить по-другому. Национальное подсознание каждый раз возвращает их к насилию и рабству - к естественному для России состоянию. Состоянию генетического вырожденца, ненавидящего весь остальной мир. В дикой истории российского Мордора только смута, разрушения и непродолжительные эпизоды "стабильности". Рабская натура осталась в России навечно. В случае с Россией экономика вторична. И все остальное - вторично. Потомки чекистов, люмпенов и всякого людского отребья, которое неимоверно расплодилось и преобладает в Мордоре, не в состоянии измениться и изменить свою жизнь по определению. Генетические вырожденцы населяют Мордор. И закономерным результатом существования этих агрессивных полудурков станет развал Мордора. Спроси себя: « Кого последний раз ты любил, чтобы было так, что тебе не страшно было бы умереть с человеком, которого любишь» Спроси каждого, когда он последний раз правду говорил? Что за дикая, безобразная мещанская привычка лгать, подхалимничать, лицемерить, заискивать, раболепствовать, завидовать, хамить, грубить … Это все, весь этот букет называется человеком? Когда наконец в России достойные будут занимать место достойных, низкие останутся при своих интересах? На такой красивой земле, с таким языком, такой культурой должны жить люди высокой чести и достоинства. Понимаете?!..., чувство чести и достоинства с неба не падает. Оно из маленького зернышка произрастает, если за этим зернышком ухаживать... Так жили Толстой, Чехов, Карамзин ... Понять надо следующее: предки тебе оставили невероятно красивую землю, потому что только твоя связь с землей и языком делает из тебя человека. Так почему же вы все так оскотинились?! А эти из разряда БЫДЛА, воровать только могут, не самими заработанное. Ибо сами не могут, функционал мозга другой.Сплошные Вагины)))
истина
17:12
И все же, когда закончится эта возня по выбиванию так называемых «доказательств» нашими правозащитниками и доблестными стражей порядка. Мало крови бухгалтеров, теперь нужна кровь людей, которые защищали и помогали защищаться нам.
Прохожая
16:49
Ты дура что-ли истина? Что выше написали?
Родной брат известного юриста — заместитель председателя общественного совета УМВД по г. Кирову. Так что об ответственности «бабушка надвое сказала».©
Я вот жду другого развития событий, не забудьте осветить… Так открыто всех разводить надо не только голову хорошую иметь. Ждем голову.
Великая
15:21
Выдрин типичный мошенник. Прежде чем связываться с этим г… м, надо ознакомиться с данным персонажем.
А то, что этому уроду Выдрину засветят рикошетом, это стопудово.
Если и выживет каким чудом, однозначно в клетке будет сидеть пожизненно.
Таких м… й, как это Выдрин, нужно давно изолировать из общества, причем в жесткой форме.
Лера
12:15
Полностью согласна с вышеперечисленными комментариями.
Надеюсь, Всевышний услышит просьбы людей и этого мошенника Выдрина накажет по полной. Этого гаденыша расстрелять мало. Нужно ему устроить такие же пытки перед смертью, как в военное время в концлагерях.
Загрузка...