На звание лучшего туристического бренда Вятки претендуют Великорецкий крестный ход и кировское морож

14:32
416
На информационном портале «Туризм и отдых на Вятке» началось голосование за лучший туристический бренд Кировской области.Голосование проходит в пяти номинациях: лучший объект инфраструктуры туризма, лучший туристический маршрут, самый «вятский» народный промысел, лучшее событийное мероприятие и лучший кулинарный бренд.Так, в числе лучших объектов инфраструктуры пока с отрывом лидируют Заповедник сказок и тематический парк «Динозавры на Вятке», опережая пару известных вятских санаториев.Среди 13 туристических маршрутов первые три места занимают «Красавица Немда», «Великорецкое — православная святыня Вятки» и «В гости к вятским динозаврам». Есть также варианты, предложенные самими кировчанами, вроде «экскурсия на пивзавод «Вятич» и «все маршруты кустарные, лучшее из нелучших не выбрать».Из народных промыслов самым вятским абсолютным большинством голосов признается дымковская игрушка, оставившая далеко позади и кукарские кружева, и каповую шкатулку, и вятский лапоть.В тройке лидеров на звание «Лучшее событийное мероприятие» пока идут Великорецкий крестный ход, фестиваль авторской песни «Гринландия» и «Сказочные игры на Вятке».Среди кулинарных брендов голосующие чаще отдают предпочтение кировскому мороженому, вятскому рыжику и истобенскому огурцу. 
RSS
Верущий
14:43
Мороженное, конечно хорошо. Но крестный ход- это святое!
Николай
15:53
Хорошо, что не стали символ Вятки "спускать сверху", а дали народу выбрать.
Стас
16:35
Кресный ход - одно из самых великих дел нашего края, ни что не может с ним сравницца, и это логино, что иммено это событие сюда попало!
Дэн
19:05
Кикимору забыли. Она тоже хорошо символизирует вятского обывателя.
Вася
19:44
Бренд "БЫДРА" тоже не плох!!!
курицын
20:21
Самый узнаваемый бренд современной Вятки это врио, стоящий в одноимённой реке по колено на фоне уродливой точечной застройки с мороженым в одной руке и бутылкой уржумки в другой, да с кокошником дымковским на голове, во рту истобенский огурец,а над головой самолёт взлетающий из Победилово в Крым за 2500.
гена
21:47
Кстати, у нас и на выборной полиграфии будет частичка дымки- тоже наш бренд. За Белых буду голосовать- реальный губер
куку
08:05
возьми с полки пирожок
А.Упит
19:14
Почему мороженое? Почему не Вятское молоко, сыр, пиво, майонез, хлеб, колбаса?
Александр Сунгуров
21:19
А что такое бренд? Словно не в России живём.
Александр Лубягин
01:10
Знаешь, я тоже наблюдаю этот бардак со скупкой деревень под "застройку" и ремонт улиц каждые 1-2 года. Но при предыдущих губернаторах не менялось практически ничего. Здесь хоть жизнь по-веселее стала, и порядка больше.
Загрузка...