На Светлану Медведеву вновь заведено уголовное дело о мошеничестве при расходовании денег Кировской

21:33
468
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3  ст. 159 УК РФ (мошенничество) в связи с  хищением  денежных средств в сумме не менее 500 тыс. рублей, принадлежащих родителям воспитанников ГОУДОД «Кировская специализированная ДЮШОР», а также уголовное дело, возбужденное по аналогичной статье уголовного кодекса РФ по факту хищения денежных средств ГОУДОД «Кировская специализированная ДЮШОР» в сумме 400 тыс. рублей в результате незаконного начисления заработной платы фиктивно устроенному работнику. Уголовные дела объединены в одно производство, сообщает пресс-служба СУ СК.
В рамках расследования в качестве подозреваемой  следователями допрошена бывший директор ГОУДОД «Кировская специализированная ДЮШОР» (а ныне глава областного управления физкультуры и спорта. — «ВН») Светлана Медведева.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемых преступлений.
«Дело было передано нам из МВД. В настоящее время Светлана Медведева допрошена в качестве подозреваемой», — рассказал агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Васильков. По его словам, речь идет о двух эпизодах противоправных действий.
По версии следователей, Медведева собирала денежные средства с родителей учеников для оплаты занятий в бассейне, хотя плавание для них должно было быть бесплатным. Кроме того, Медведева якобы фиктивно трудоустроила на место тренера-преподавателя свою знакомую, которой с 2005 по 2010 годы перечислялась зарплата на общую сумму 400 тыс. рублей, отметил Васильков.
«Наблюдатель» напоминает: в конце марта в отношении С.Медведевой уже вобуждалось дело с подобным составом, однако в конце апреля оно было прекращено.
RSS
ну ну
07:01
Губернатор на фотке выглядит во много раз солиднее, представительнее и довольнее. Намек?
денис веремей
08:33
около нашего губера такое ощущение только одни мошенники и казнокрады, то одного, то другого привлекают, не облправительство, а ОПГ . Чуйка у него видимо полностью пропала, сам себя подставляет...
гость
08:48
а в предидущих статьях овчинникова такой жертвочкой медведеву описывала.тут видимо не дали!
защита
09:48
И здесь откажут. Понятно кто сознательно такую картину и рисует маслом. Это называется в конкурентной борьбе выжигать пространство. Губера реально мочат. А он сам виноват. Он оказался безвольным и боится вступиться за своих, дабы не ввязываться в драку.
БОМЖ
10:15
Светлана очень много делает в вопросе развития физкультуры и спорта в Вятке , но кому-то это очень не по душе вот и вставляют палки в колёса. То что успела сделать Светлана не сделали её предшественники вое вместе взятые.
Физкультурник
11:05
Приведите примеры, как она развивает спорт и физкультуру на Вятке. На мой взгляд с каждым годом все хуже и хуже с точки зрения доступности. Сейчас все детские секции становятся платными, с родителей взимают деньги и с каждым годом все больше. В городе все меньше становится доступных спортивных площадок или хоккейных коробок. Там где они есть и содержаться в приличном состоянии - делается исключительно за счет жильцов и спонсоров. Что касается самой Медведевой, то в инете или по ТВ мелькает часто, но мелькать не значит работать и улучшать что либо. Вообще создается впечатление, что её работа заключается в тусовках спортэлит, халявных поездках куда либо и т.д. Лучше б не сама каталась по олимпиадам, а отправляла б кого-нибудь из тренеров, которые могли реально смотреть как кто и где занимается - ну чтоб реально опыт перенимать. И тогда итог ее поездки не сводился к интервью по ТВ "Ой там так красиво, так всё понравилось, какие молодцы что банкеты постоянно в "русском доме"".
евгений
11:29
Зачёт...
Снайпер
13:45
Говорят, что против Белых скоро тоже будет возбуждено уголовное дело, эдак ближе к губернаторским выборам
Дзен
14:11
а еще говорят, что Валенок скоро довыеживается.
Я
20:07
дочка 3 года ходила в факел - брали по какоой-то ведомости по 200р ежемесячно и ни разу не отчитались куда девают... при чем все предметы для занятий и купальники выступательные заставляли покупать и выкупать... конечно, не жалко, деньги небольшие, но внаглую, ибо знамо дело они зарплату плолучают из бюджета..+ тни разу не отчитались куда девают... . не об этих л и деньгах ее дело, ведь детей туда ходит тысячи и хоть по 200руб. но если с каждого ребенка да ежемесячно - еще больше получится в этом году ушли в другую спортшколу и опять тоже самое ... где прокуратура?????????????
21:08
+100. Кстати в вопросе строительства и реконструкции спорт объектов область спала лет десять,т.к не могли войти в федеральную программу развития спорта,по причине отсутствия или не желания участвовать в софинансировании. Медведева эти средства выбила с обл.бюджета,начали спорт.объекты строиться,но видно кое у кого кусок пирога из рук вырвала.Вот и бесятся. А когда она была директором спортшколы,то финансирование спорт.учреждений вообще было никакое,кроме зарплаты и коммуналки ничего.А текущий ремонт,а профилактические работы бассейна и.т.д.,а школы то прилично выглядели,не в пример другим. Неймется кому-то,жаба давит.Лично мне понятно кому.
Ты
08:55
а в эту самую прокуратуру писать не пробовали???????????
гость
09:05
а как проверять?вы же сами не пишите никаких заявлений,а если проверка идет такие кривые лица делаете со словами зачем мне все это.
Роман
17:26
Светлана - хороший руководитель. При ней стала возрождаться "Родина", достроили Дворец Единоборств, достраивают современный бассейн на ЮЗ, начали строить ледовую арену на Московской. Что вам, злопыхателям, еще надо. Ведь всем же понятно, что пристальное вниманте к ней со стороны правоохранительных органов только из-за близости к команде Белых. Такие мелочи нарыть можно на любого чиновника, только не любой чиновник может похвастаться реальными, видимыми достижениями.
Вася
20:37
Да... была бы у Светланы фамилия не Медведева, а Путина - глядишь бы и отстали. Разве напишешь - " На Путину завели уголовное дело..."
Загрузка...