​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты»

​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты»
Митинг за интернет
Активисты требуют отмену «драконовских законов», ограничивающих Интернет и конституционные права граждан на свободу информации и свободу переписки.

13 мая в Кирове состоялся митинг в защиту интернета. Как рассказал организатор митинга, председателя партии ПАРНАС и движения «Открытая Россия» в Кировской области Вадим Ананьин, речь идет о свободе слова, свободе обмена мнениями, суждениями, предложениями, свободе взаимопомощи между людьми в самых разных, порой сложных, драматических человеческих ситуациях.

Вадим Ананьин:

— Такая свобода обеспечивает гражданский мир в обществе, лучшее взаимопонимание власти и общества. Неприятие органами власти свободы интернета свидетельствует о их недальновидности, низком интеллектуальном уровне, об отсутствии творческого понимания жизни. Это грех упрощения, один из самых опасных грехов нашего времени

Мы все читали про репрессии и аресты за репосты и так называемые «мыслепреступления», когда человек пишет свои мысли о чем-либо. Я стал замечать, что прежде чем написать я подумаю, а не попадает ли мое высказывание по политическим статьям 280 и 282 УК РФ. Можно начать заниматься самоцензурой, но если ты занимаешься политической или другой протестной деятельностью, — то и это не спасет! На меня было заведено уголовной дело по этим статьям, но нам с адвокатом удалось доказать об отсутствии в моих постах состава преступления!

Статистика, недавно выложенная в интернет правозащитной организацией АГОРА показывает, как растет каждый год число пострадавших из-за законов, принятой ГосДумой. Я напомню лишь об одном случае! Это далекий совершено от политики гражданин Дмитрий Богатов, математик, отсидевший восемь месяцев в СИЗО по подозрению в призывах к массовым беспорядкам. На его компьютере был открыт выходной узел сети Tor, поэтому призыв мог анонимно оставить любой ее пользователь. Обвинения с него не сняли, но следствие еще идет…

Интернет — это последнее свободное пространство, которое у нас оставалось и в которое нас долго загонял правящий режим. Сначала нас лишили телевидения, затем печатных СМИ, вытеснили с площадей и улиц с помощью запрета на свободу собраний, а теперь пришла очередь интернета.

По словам Вадима Ананьин, активисты требуют отмену «драконовских законов», ограничивающих Интернет и конституционные права граждан на свободу информации и свободу переписки, а также свободы и реабилитации всех осужденных и преследуемых лиц по делам «за лайки и репосты»; 

​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 0​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 1​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 2​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 3​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 4​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 5​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 6​На митинге в Кирове потребовали реабилитации всех осужденных по делам «за лайки и репосты» 7
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...