В 2017 году 4756 кировских осужденных произвели продукцию на сумму 680 млн рублей

В 2017 году 4756 кировских осужденных произвели продукцию на сумму 680 млн рублей
На кировских выставках продукция колоний пользуется высоким спросом.

В рамках соглашения подписанного с Союзом «Вятская торгово-промышленная палата» состоялась рабочая встреча начальника отдела маркетинга ведомства Сергея Малых и директора выставочного центра «ВЯТКА-ЭКСПО» Елены Пономаревой, на которой обсуждены вопросы организации и проведения ярмарок и выставок с участием исправительных учреждений региона.

На встрече была отмечена значимость проводимых ВЦ «Вятка-Экспо» мероприятий, которые дают возможность реализации продукции выпускаемых центрами трудовой адаптации колоний. Надо заметить, что товары, изготовленные осуждёнными, пользуется стабильным спросом у посетителей выставочного центра.

Экспозиция выставок довольно разнообразна и затрагивает такие сферы, как здоровье и медицина, подарки и флористика, строительство и дизайн. Как правило включает промышленные образцы продукции из древесины: пиломатериалы, погонаж, корпусную мебель, образцы деревянной тары, кабельных барабанов, бондарные изделия. В выставочном зале можно увидеть металлоизделия: колючую ленту АКЛ, сетку рабицу, мангалы. Представлены и швейные изделия: постельное белье, сорочки, рабочие костюмы, медицинские халаты, рабочие рукавицы и многое другое.

В 2017 году на предприятиях, расположенных в исправительных колониях Кировской области, произведено продукции на сумму 680 млн. рублей. К оплачиваемому труду привлечено 4756 осужденных. 

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...