Главный федеральный инспектор по Кировской области проверил готовность к паводку

Главный федеральный инспектор по Кировской области проверил готовность к паводку
На сегодня уже определены зоны возможного подтопления. На их территории установлены новые наплавные тротуары.

В среду, 18 апреля, Главный федеральный инспектор по Кировской области побывал в местах возможного подтопления в результате весеннего половодья, входящих в черту города Кирова. Владимир Климов лично проверил, как ответственные службы готовы к чрезвычайным ситуациям, связанным с паводком.

В рабочей поездке ГФИ принял участие руководитель администрации Правительства области Сергей Киселев, глава администрации г. Кирова Илья Шульгин, начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачев и начальник «Кировского управления гражданской защиты» Михаил Вохмянин. Комиссия во главе с Владимиром Климовым посетила микрорайон Вересники и микрорайон КМДК.

На сегодня уже определены зоны возможного подтопления. На их территории установлены новые наплавные тротуары, базируются подвижные радиовещательные станции, утверждены места для подвоза питьевой воды, а также активно проводится уборка и вывоз мусора.

Владимир Климов напомнил участникам рабочего выезда, что в случае с весенним половодьем необходима мобилизация всех сил: «В первую очередь мы говорим о безопасности людей.Только согласованные действия ГУ МЧС России по Кировской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления позволят избежать тяжких последствий. Сегодня наша цель – оценить качество того, что уже сделано и обозначить задачи на ближайшее время».

Как отметил начальник «Кировского управления гражданской защиты» Михаил Вохмянин, несмотря на то, что большого подъема воды в этом году не ожидается, диспетчерская служба управления уже готова принимать звонки от населения.

Информирование населения о паводковой обстановке в возможных зонах подтопления будет проводится с использованием региональной системы оповещения, региональных теле- и радиоканалов, печатных СМИ, СМС-рассылки, электронной почты и подворового обхода жителей частных домов.

При администрации города также создана противопаводковая комиссия, которой утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску талых вод, предупреждению и ликвидации ЧС в период половодья.

В целях предотвращения повышения уровня загрязняющих веществ в водопроводной сети города будет учащен контроль качества воды на очистных сооружениях. В случаях прекращения подачи водопроводной воды потребителям по причине превышения ПДК загрязняющих веществ администрация города организует поставку питьевой воды.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Кировчанка
12:36
21 век, умора. У нас как в Париже, только дома пониже и асфальт пожиже. Видимо поэтому некоторые Бентли покупают.
Местный
13:44
Неужели это забота ГФИ, лучше бы помог какой-нибудь старушке из барака в нормальное жилье переехать…
Георг
17:37
Оказывать реальную помощь, это, я вам скажу, нужно уметь не только языком, да ещё и старушке! )))
Спиртсмен
21:14
А старые тротуары, каторые рядом плавать будуть, можно на дрова разобрать?
Загрузка...