Депутат Ольга Сыкчина добилась упрощения процедуры сдачи отчетности для владельцев специальных счетов

Депутат Ольга Сыкчина добилась упрощения процедуры сдачи отчетности для владельцев специальных счетов
Депутаты ОЗС
По словам Сыкчиной, до принятия законопроекта, у владельцев специальных счетов возникали трудности со сдачей отчетности.

На прошлой неделе областное Законодательное собрание приняло законопроект, предложенный депутатом ЛДПР Ольгой Сыкчиной о упрощении отчетности для владельцев специальных счетов по программе капремонта.

— Преимущества специального счета очевидны: он позволяет собственникам платить за капитальный ремонт своего дома. Если же решение о переходе на специальный счет не принято, то граждане платят в о «общий котел». Система спецсчетов подразумевает большую свободу для их владельцев.

По словам Сыкчиной, до принятия законопроекта, у владельцев специальных счетов возникали трудности со сдачей отчетности:

— Депутаты Заксобрания поддержали предложение ЛДПР исключить из областного закона обязанность владельцев спецсчетов подтверждать сведения, которые были предоставленными ими в ГЖИ. Это должно сильно облегчить жизнь владельцев спецсчетов. Кроме того, законопроект предусматривает возможность проведения комплексного ремонта и приоритетный порядок проведения работ по ремонту или замене лифтового оборудования.

RSS
Коммунист
08:52
Молодец, Ольга. Побольше бы таких депутатов вне зависимости от партийной принадлежности.
Загрузка...