​Жители Кирова подписывают петицию, чтобы католикам вернули Александровский костел

​Жители Кирова подписывают петицию, чтобы католикам вернули Александровский костел
Александровский костел
Католики в католическом храме находятся на птичьих правах.

На сайте change.org, созданном для сбора различных петиций и жалоб граждан к органам власти, появилось обращение вятских католиков с просьбой поддержать их в деле возвращения Александровского костела.

Текст обращения:

«Прощу жителей Кирова и Кировской области, независимо от своих религиозных убеждений, выразить солидарность и поддержку католическому приходу в споре о передаче в аренду Александровского собора, так как на основании ФЗ № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 30 ноября 2010 года приход имеет право подать прощение в Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, что и было сделано. Приходу было отказано 5 раз, хотя вся нужная документация собрана и была подана в соответствующие инстанции. В связи с этим возникает вопрос-закон написан не для всех? Не все конфессии получается равны?

Я не являюсь особо религиозным человеком, но мне неприятно осознавать, что в нашей стране такое лицемерие. Наша конституция гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (статья 19). Но по факту около 100 потомков ссыльных поляков, на чьи деньги построен Александровский собор в 1903 году, не могут свободно посещать этот храм, только по согласованию с филармонией.

Католики в католическом храме находятся на птичьих правах. А это тоже наши граждане. В то время, когда Исаковский собор передан РПЦ. Почему интересы одной конфессии наше государство защищает, а другой конфессии нет? Если же Александровский собор представляет собой особую культурную ценность, почему тогда местная власть не может предоставить другое подобное помещение католическому приходу, которое полностью удовлетворит их потребности? Мне непонятно».

RSS
Ананист Антон ДОЛГИХ
22:08
Пошло давление на Сурженко
Владимир
07:02
А «вятские католики» готовы содержать костёл?
Удав
10:18
Вов, они даже тебя готовы содержать!
Рыбак
10:17
Лукавое у нас государство и дружит только с РПЦ
Марс
12:46
Обращение от католиков в множественном числе, а текст написан от одного человека- «прошу жителей», «я не являюсь», «мне не понятно». Странно как- то, может передача храма не так актуально, как многим кажется.
Vasilu
13:24
«Марс» прав.
Буба Козельский
07:45
Пусть сначала ответят за инквизицию
Анатолий
10:04
"​Жители Кирова подписывают петицию, чтобы католикам вернули Александровский костел"
Название статьи реальности соответствует? Я думаю, нет, так какого же дебаркадера, господа, «так называемые журналисты»?
Эких петиций можно мульон начиркать, и сколько можно эту тему мусолить и перевирать?
Окститесь, ребяты.
Налабутенах
22:26
Не подпишу)
Часто посещаю концерты в органном зале филармонии. Скрипка там звучит просто божественно)
Загрузка...