​Жителей «Чистых прудов» по вине администрации и застройщика отрезали от «скорой помощи» и пожарных

​Жителей «Чистых прудов» по вине администрации и застройщика отрезали от «скорой помощи» и пожарных
Скорая помощь
Администрация Кирова оставила жителей огромного района одних со своими проблемами.

Осенью прошлого года стало известно, что из-за строительства путепровода в «Чистые пруды», жители этого района могут лишиться подъезда к своим домам. Изначально планировалось, что на период строительства основной дороги по улице Попова, будет построена дорога-дублер, но никто в Администрации города не заложил в сметах деньги на это.

Строители дороги решили, что жители как-нибудь потерпят. Но сами жители с таким вариантом были не согласны. Если с пробками еще можно потерпеть, то как быть с экстренными службами?

Дорога для чиновника из Москвы.

В итоге на совещании в Администрации города с руководителями компаний «Мостотряд 46», ГДМС и «Кировспецмонтаж» было принято решение о строительстве дороги-дублера. И действительно, такая дорога, хоть и грунтовая, в районе появилась.

Оказалось, что это было временное решение до приезда высокопоставленного чиновника из Москвы. 15 марта отсмотреть строительство путепровода приехал заместитель министра транспорта России Николай Асаул. К его визиту в «Чистые пруды» была согнана вся снегоуборочная техника, чистились дороги и тротуары впервые за всю зиму. Но как только самолет высокопоставленного чиновника покинул Киров, строители путепровода перекрыли бетонными блоками въезды в жилые дворы, а временную дорогу разобрали. Это вызвало транспортный коллапс и непонимание жителей района.

Администрация города Кирова, которую возглавляет выходец из Татарстана, никак не отреагировала на это событие, оставив людей одних со своей проблемой.

«Скорая помощь» оказалась в тупике.

А тем временем жители строящегося района «Чистые пруды» неоднократно становились свидетелями, как машины «скорой помощи» не могут приехать на экстренные вызовы, так как улица Попова оказалась перекрыта.

«Вчера наблюдала ужасную картину, пока гуляла с ребенком на улице. Машина бригады скорой помощи минут 20 кружила по району, не зная, как подъехать к нужному дому. Они промчались к Попова, но там все перерыто. Пытались с Чистопрудненской – там машины и нет проезда. Видимо потом узнали про улицу Совхоз и только так добрались. Дома построили, а про людей забыли. Очень обеспокоены этим», — приводит слова одной из кировчанок телеграм-канал «Вятский губернатор».

Далее появилось еще несколько записей, которые говорят о том, что администрация ничего не решила, а бригады «скорой помощи» даже не сообщили друг другу о имеющейся проблеме:

«Снова я про скорую и наш район. Вчера вновь стала свидетельницей, что скорая помощь ломилась через Попова и увязла там. А потом петляла и не знала, как проехать к домам, к которым сейчас никак не проехать. Понимаете, ведь важна каждая минута. Живет очень много деток. А люди в ловушке из-за того, что нас отрезали от дороги. Обещали и не построили».

Кто виноват?

Жители «Чистых прудов» считают, что виноваты в этой ситуации чиновники Администрации и застройщик «Кировспецмонтаж». Обещая «золотые горы» в виде детских садов, школ, дорог и платных парковочных мест, застройщик устранился, занимаясь только продажами квартир. Все социальные объекты, которые были обещаны покупателям квартир, строятся исключительно за федеральные деньги и благодаря молодым родителям, которые постоянно обивают пороги всех государственных ведомств и пишут письма в администрацию Президента.

RSS
Изя Рабинович
13:49
Дак они считают что вам одного «Ансата» достаточно.
Пролетит Доктор Айболит — всех спасёт!
Загрузка...