​Дольщики: ипотечная корпорация, контролируемая правительством области, украла у нас деньги и будущее

​Дольщики: ипотечная корпорация, контролируемая правительством области, украла у нас деньги и будущее
Баннер от обманутых КРИКом дольщиков
Дольщики компании «Вятка-Надым» требуют от губернатора Васильева вернуть украденные подконтрольной правительству ипотечной корпорацией средства.

В интернете появилось письмо к губернатору Кировской области Игорю Васильеву от дольщиков, которые доверили свои деньги Кировской региональной ипотечной корпорации (100% акций принадлежит Правительству Кировской области). Ипотечная корпорация должна была эти деньги передать застройщику ООО «Вятка-Надым», но так и не сделала это.

Дольщики считают, что «дочка» правительства Кировской области незаконно, путем мошенничества, присвоила эти деньги себе.

Открытое письмо дольщиков к Игорю Васильеву:

С 2015 г. по 2016 г. созданная Правительством Кировской области и подведомственная ему «Кировская региональная ипотечная корпорация» (далее – Корпорация) мошенническим путем, предъявляя гражданам и Росреестру фиктивную справку о полной оплате ею договора долевого участия с ООО «Вятка-Надым», незаконно присвоила наши денежные средства в сумме 42674985 руб., что подтверждено решением арбитражного суда Кировской области от 8 сентября 2017 г. и постановлением 2-го апелляционного суда от 27 декабря 2017 г. Корпорация сознательно и преднамеренно нарушала закон с целью присвоить наши денежные средства.

Не надо отождествлять нас с «обманутыми дольщиками». «Обманутые дольщики», это граждане, которых обманул застройщик, частная коммерческая компания. Нас же обманула Корпорация, которая действовала не как застройщик, а как посредник для передачи полученных от нас для строительства дома денежных средств, застройщику. И этот посредник находится в собственности государственного органа, а не в частной собственности. Мы «кинутые» вашей «дочкой» – Кировской региональной ипотечной компанией, по сути, укравшей наши деньги, предназначенные для передачи застройщику. Нам не нужны многочисленные, но бесполезные совещания! Ни одно из многочисленных совещаний, проведенных с июня прошлого года ни к чему не привело, да и не могло привести, поскольку вопрос погашения финансовых обязательств КРИКа находится не в компетенции Минстроя. Вопрос в данный момент стоит не о строительстве дома, а о возврате присвоенных Корпорацией денег, поскольку задержка строительства, это следствие, а присвоение денег – причина. Устранив причину, можно рассчитывать на устранение следствия. Мы требуем немедленного возврата присвоенных созданной Правительством области Корпорацией наших денежных средств и передачи их застройщику ООО «Вятка-Надым».

Нас, граждан «кинутых» Корпорацией, более 100 человек. Мы не можем ждать, когда она исполнит решение суда или служба судебных приставов принудительно взыщет с нее наши деньги. Мы знаем, что против Корпорации возбуждено дело о признании ее банкротом, т.е., шансов на то, что она сможет вернуть наши деньги самостоятельно, практически, нет. Вместе с тем, мы считаем, что на Правительстве области лежит моральная ответственность за действия Корпорации, поскольку именно отсутствие должного контроля с его стороны за деятельностью созданной им организации или прямое попустительство явилось причиной этого беспредела. Тем более, что руководящий орган Корпорации – Совет директоров, целиком состоит из лиц, занимающих руководящие посты в Правительстве.

С большим трудом достигнутое мировое соглашение между Корпорацией и «Вяткой-Надым» до сих пор не утверждено судом, его рассмотрение перенесено на 11 мая. Но шансов на его утверждение, практически нет, поскольку оно нарушает интересы других взыскателей. Поэтому проблему невозможно решить в рамках исполнительного производства. Решить ее можно только погасив долг КРИК за счет активов области. А дальше разбирайтесь с КРИКом сами – вы (Правительство) создали проблему, вам ее и решать.

Для решения проблемы обманутых дольщиков в стране принято решение использовать земельные участки, предназначенные для строительства. В нашем случае тоже можно использовать это средство, при этом нет никакой необходимости искать нового застройщика, поскольку нынешний застройщик вполне в состоянии самостоятельно завершить строительство, если ему погасить долг денежными средствами или иными активами.

Нам так же известно, что в арбитражном суде возбуждено дело А28-3688/2018 по иску Корпорации к Правительству Кировской области в лице Министерства энергетики и ЖКХ о взыскании 202 542 124,93 руб. Мы считаем, что за счет части этого долга Правительство может погасить долг Корпорации перед Вяткой-Надым.

Просим не спускать это обращение Вашим заместителям, поскольку мы от них уже получили множество ничего не значащих отписок. Нам не нужна очередная. Вопрос с возвратом украденных у нас «дочкой» Правительства денежных средств можете решить только Вы, как Губернатор области.

RSS
Спиртсмен
23:44
Вас наверное снова пошлют на обращение к органам внутренних дел.
Изя Рабинович
01:07
Дальше крика — дело не идёт?
Ванька
09:48
А губернатор вроде в этом доме весь этаж выкупает? Зачем ему недвижимость в Москве, тут к жд путям ближе и тупичек рядом где вагоны на 7ку номер имеют(СПЕЦВАГОН УФСИН)
"кинутый" правительством дольщик
12:59
Все квартиры в нашем доме проданы физ лицам
может
11:24
может застрощикам надо устав этого крика почитать и посмотреть, кто и как отвечает по его обязательствам? Если это акционеры, то может что-то и получится выскрести бабосы с власти. А если нет, то только уголовка в отношении лиц, принимавших решения — и то — сомнительно. В любом случае, подобны вопрос полностью дискредитирует местную власть и какое-либо доверие к ней по определению
Загрузка...