​Соучредителя ОНФ в Кирове могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное обогащение на детях-сиротах

​Соучредителя ОНФ в Кирове могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное обогащение на детях-сиротах
Николай Барсуков
Учредитель ОНФ, коммунист и депутат гордумы Барсуков: нам нечего возвращать в бюджет.

16 апреля истекает срок возврата в бюджет около шестисот тысяч рублей по постановлению кировского УФАС в отношении общественной организации «Студенческие отряды Кировской области», которую возглавляет бывший кандидат в губернаторы Кировской области и беднейший депутат Кировской городской Думы Николай Барсуков.

Как писал ранее «Вятский наблюдатель, организация Барсукова, нарушив закон «О защите конкуренции», указала в заявке недостоверные сведения, в результате чего незаконно получила деньги из бюджета Кировской области на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Детей заселили в холодные комнаты без туалета.

Возможно, никто бы не заметил, как начальник штаба областных студотрядов Николай Барсуков организовал отдых детям-сиротам, если бы с проверкой в детский лагерь «Гагарин» не приехал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Он то и заметил, что детей содержат в нечеловеческих условиях: в комнатах было невозможно находиться без верхней тёплой одежды. Обогреватели не справлялись, отрубалось электричество.

«В туалет и помещение с душевым поддоном зайти без верхней одежды невозможно — бодрость сельских уличных удобств. Всё это пристроено к домику и имеет тонкие стены, подходящие только для летнего сезона. Даже зубы не почистить с утра, не говоря уже обо всем остальном. В общем фойе и коридорах тоже холодно, — написал по этому поводу Владимир Шабардин в Facebook.

Кроме того, имеющиеся душевые кабины были не подключены. В столовой при разговоре шел пар изо рта.

«По нашему обращению в лагерь выехали прокурор Слободского района и специалист Роспотребнадзора. Ждем результатов. Но уже сейчас выяснено, что лагерь не известил Роспотребнадзор в установленном порядке заранее о том, что они вообще собираются работать и принимать детей», — добавил Владимир Шабардин.

Ведомство Курдюмова встало на защиту Барсукова.

Однако все старания уполномоченного по правам ребенка Владимира Шабардина упёрлись в непробиваемую стену министерства образования, деятельность которого курирует заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Министерство образования, как заказчик отдыха детей, направило письмо уполномоченному, что никто из подростков и воспитателей на условия отдыха не жаловался. Со спокойной душой, несмотря на свидетельства уполномоченного, чиновники минобразования подписали все акты.

«А без претензий министерства образования никаких действий в адрес исполнителя не могут предпринять ни прокуратура, ни Роспотребнадзор», — сообщил Владимир Шабардин в интервью газете «Вятский край».

Именно поэтому уполномоченный по правам детей принял решение добиваться справедливости в антимонопольной службе, так как организация Барсукова изначально не имела возможности предоставить услуги требуемого качества.

Учредитель ОНФ, коммунист и депутат гордумы Барсуков: нам нечего возвращать в бюджет.

Руководитель «Студенческих отрядов Кировской области», помимо незаконной организации отдыха для детей-сирот, ведет активную общественную и политическую жизнь. Он возглавляет кировское региональное отделение партии «Коммунисты России», является соучредителем Общероссийского Народного Фронта, является депутатом Кировской городской Думы и был конкурентом Игоря Васильева на выборах губернатора Кировской области.

В разговорах с журналистами Барсуков заявляет, что считает решение УФАС несправедливым. А отдых для детей он организовал себе в убыток. «Нам нечего возвращать в бюджет», — говорит Николай Барсуков.

Сейчас организация Николая Барсукова готовится к летнему сезону и очень рассчитывает на различные гранты, в том числе Президентские. Барсуков намерен организовывать различные спортивно-патриотические и оздоровительные игры для подростков со всей Кировской области.

RSS
Юра
10:51
Его друг Рома Титов покрывает
У Коли один друг — Товарищ Максим.

«Нам нечего возвращать в бюджет», — говорит Николай Барсуков

Ну, если так Коля вопрос ставит, то 17 апреля я подам заявление о возбуждении уголовного дела.
Так-то да
15:02
-1
Опять примазывание… Только совсем несведущие не поймут что уголовка и без вас будет… А так как удобно два в одном свести — уголовка возбуждена и Долгих обратился… И что первое было бы и без второго можно умолчать…
Правда, классно? )
Так-то да
15:57
-1
Конечно здорово! Только как теперь быть с Санычем? Мы его поддержим!!! Не ваши слова? А тут получается Шабардин один жестко впрягся в тему, а Саныч с Барсуком заодно?
Вам какая печаль?

Мне нет дела до того, что что у Вас там «получается», Вы же наверняка это понимаете. Ваш удел (и предел) — наблюдать.
Гость
18:59
Это как досих пор не возбуждённо дело. Давно пора возбуждать и разбираться.
Срок возврата денег ещё не истёк. Думаю, вернёт Коля деньги. Ну не совсем же дурной?..
Марс
21:35
Деньги девать некуда. Кто, вообще, придумал в осенне- зимний период устраивать какие- то загородные отдыхи для детей, пусть они сироты или нет. Кто, вообще, может обеспечить 83 детям с воспитателями такой недельный отдых с тёплыми туалетами и центральным отоплением за 600 тыс руб, при чём нанимая ещё целый штат обслуживающего персонала, включая поваров. Разве у нас есть такие лагеря? Думаю, что нет.
Так-то да
07:48
Так вы историю вопроса погуглите — история торгов вся есть. Барсук дал на три тыщщи меньше нижнеивкинского Спутника — а там и корпуса кирпичные, и души с туалетами внутри и столовка отличная — там лагерь круглогодичный — мы как-то зимой ездили.
Бардак Обама
02:45
А своего ребёнка он отправил «отдыхать» с этими детьми хотя бы на одну смену ???
Марс
21:51
Если действовать строго по закону, то не только Барсуков не смог бы обеспечить детям отдых, но и сегодня можно было бы смело закрыть львиную долю общеобразовательных школ и детских садов, не говоря уже о дополнительном образовании. В районах, да и не только, в Кирове скорее всего тоже, за последние годы скопилось предписаний от контрольных органов на сотни миллионов рублей. Один Курдюмов не в состоянии, да и никто в регионах не в состоянии на сегодня решить этот вопрос.
Законы пишутся под богатейшую Москву, в нищих регионах исполнить эти законы практически невозможно.
Бардак Обама
02:48
А здоровье детей ???
лика
22:44
а не пора ли проверить курдюмова и всё его деятельность глав врача 3 больницы. много интересного можно нарыть. белых нет, прикрывать некому.
толик
00:41
Да-а-а. барсуки не суки…
Бардак Обама
02:56
Четыре «лычки»!!!
Это в каком же уже Строительном звании Командир строительного отряда ???
толик
09:10
Одна лычка — повар, две лычки комиссар, три — командир, четыре предатель.
миротворец
10:17
Ребята! А есть вообще честные? Куда не погляди-воры! После всего услышанного и прочитанного удивляешься, а прокуратура, надзоры и т.д.- где они? Зарплаты получать? И ведь никто не боится и никому не стыдно: не воришкам, не проверяющим(что не исполняют обязанности). Да законы написаны под тех и других-живи и твори.
Vasilu
13:03
Какое-то дурное время.
Загрузка...