В Вятской ТПП обсудили сотрудничество бизнеса и налоговой службы

В Вятской ТПП обсудили сотрудничество бизнеса и налоговой службы
В числе актуальных для региона вопросов, требующих решения, они отметили необходимость легализации "теневой" заработной платы.

В Вятской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей бизнес-сообщества региона с руководителем УФНС по Кировской области Д.А. Смеховым. Открывая ее, президент Вятской ТПП Н.М. Липатников отметил, что между палатой и налоговой службой взаимодействие существует на всем протяжении существования ТПП, есть общее понимание государственных задач, в том числе о необходимости уплаты налогов в бюджет.

Вместе с этим он отметил, что у палаты есть возможность, которая позволяет вести мониторинг реализации законодательных актов и при необходимости вносить в них коррективы. Николай Михайлович напомнил о совместной работе по переходу организаций на новый порядок применения ККТ, при которой еще на стадии законопроекта началось изучение вопроса и активная разъяснительная работа. В адрес федеральных органов власти были сформулированы предложения от бизнеса по более мягкому проведению реформы, что позволило предпринимательскому сообществу в дальнейшем пройти этот период с минимальными издержками.

В ходе встречи руководители предприятий отметили возросший технологический потенциал налоговой службы и профессионализм сотрудников, а также обозначили перед руководителем налоговой службы региона ряд вопросов и предложений по укреплению взаимодействия, в том числе с использованием общественной приемной руководителя УФНС, которая организована на площадке Вятской ТПП.

В числе актуальных для региона вопросов, требующих решения, они отметили необходимость легализации «теневой» заработной платы, которая существует на ряде предприятий и создает неравные условия в экономике.

Как отметил Денис Александрович, эта проблема может быть решена только совместными усилиями. Налоговая служба региона готова к конструктивному диалогу.   

RSS
Спиртсмен
23:21
Они прекрасно и сами поладят, в прокладках не нуждаются.
джонатан))
10:18
Прокладка налоговая или торговая.
Accountant
16:52
Какое трогательное единение пчел и пчеловодов.
лесоруб
09:15
Какая туфта.!?
джонатан))
10:15
Обсудили сотрудничество? Это как? Показать, кто в доме хозяин? Типа, навар будем делить по-братски? Вообще-то, странная это структура — Торговая палата.
Загрузка...