Кировские спортсмены заняли призовые места на Международном фестивале спорта в Финляндии

Кировские спортсмены заняли призовые места на Международном фестивале спорта в Финляндии
На соревнованиях отличились сноубордисты и горные лыжники.

На горнолыжном комплексе «Suomu» в Финляндии прошли соревнования на приз героя СССР, летчика-космонавта Виктора Савиных. Представители Кировской области вошли в тройку призёров в сноуборде и горных лыжах. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики.

Международный фестиваль спорта проводится Спортивной федерацией фристайла Кировской области уже второй год. В дружественном состязании приняли участие кировские спортсмены и студенты ВятГУ. В этом году к фестивалю также присоединились воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Столица» из Москвы и команда принимающей страны.

И. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов отметил важность проведения подобных соревнований для юных участников фестиваля.

– Мы очень рады, что спортсменам, тренирующимся на базе школы зимних видов спорта, представилась такая прекрасная возможность проявить себя. В нашей области сформирована хорошая инфраструктура для развития лыжного спорта и сноубординга, что позволяет нашим спортсменам тренироваться и соревноваться на высоком уровне. Команда Кировской области достойно представила свой регион, – подчеркнул Георгий Барминов.

Фестиваль представил собой соревнования сноубордистов и лыжников в дисциплине «слалом». В состязании приняли участие дети от 5 до 14 лет, а также студенты ВятГУ. В результате упорной борьбы призовые места заняли представители Кировской области:

1 место (сноуборд) – Екатерина Солодянкина (2003 г.р.)

2 место (сноуборд) – Григорий Крутихин (2005 г.р.).

1 место (горные лыжи) – Елизавета Солодянкина (2008 г.р.),

1 место (горные лыжи) – Алена Какорина (2012 г.р.).

1 место (сноуборд) – Евгения Сайфуранова, студентка ВятГУ.

2 место (сноуборд) – Павел Новиков, студент ВятГУ,

3 место (сноуборд) – Андрей Морозов, тренер центра зимнего отдыха.

Как отметил президент Федерации фристайла Кировской области Андрей Морозов, наши спортсмены выступили достойно, составив конкуренцию сильным командам.

– На открытии мероприятия мы рассказали нашим коллегам о подвиге космонавта Виктора Петровича Савиных и вручили подарки делегациям из других стран. Кировские спортсмены соревновались вместе со школой олимпийского резерва Москвы и показали отличные результаты, заняв призовые места, – подчеркнул Андрей Морозов.

Призеры соревнований получили международные дипломы и медали, всем участникам вручили дипломы за подписью Виктора Савиных и памятные сувениры.

RSS
Знающий
20:38
Молодцы!
Славно потусили!
За чей счёт сей банкет?
И это в то время, когда в базовых олимпийских видах спорта в области идёт недофинансирование, члены сборных команд недополучают экипировку и выезжают неполными составами!!! Ведущие спортсмены разъезжаются в другие регионы пачками!

Шапито!
Игорь
23:47
Какая вам разница за чей счёт? Бентли кому-то купили? Или ещё какую-то безделицу на бюджетные деньги? Да пускай хоть один ребёнок получил возможность выступить в 10 лет на международных соревнованиях, это уже здорово! Главное что дети получили огромные впечатления и серьезный толчок для дальнейшего развития. Они увидели к чему надо стремиться, и их в подъездах с бутылкой (шприцом) точно не будет! Знающий? Что вы знаете? Желчь неуместна когда речь о детях
Потрясно
07:03
Возможность выступить спортсмену на международных соревнованиях нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не возить первых попавшихся на « левый» фестиваль за бюджетные средства!
Игорь
23:53
Я сам покупаю одежду и экипировку своей дочери. Но за таких руководителей, которые смогли организовать фестиваль для детей в качестве вознаграждения за отличные достижения только горжусь, и мыслей что-то предъявлять им по этому поводу не возникает. Жаль конечно что такое сделано только в горных лыжах
Сельский житель
07:08
У нас в городке очень много талантливых детей, а вывезти их на первенство области уже сложно. А купить экипировку —лыжи, палки, ботинки, с зарплатой в 20.000, практически невозможно, и вот наши ребятки выигрывают первенство области по лыжным гонкам, а на российских соревнованиях проигрывают из-за плохого инвентаря. И Червоткин поэтому уехал из области
Потрясно
20:43
«В нашей области сформирована хорошая инфраструктура для занятий лыжным спортом и сноубордингом}— Г. Барминов
Где эта инфраструктура?
И.О. похоже, перепутал горнолыжный спорт с лыжными гонками)))
Тренер
07:16
Спорт в области вышел на уровень проведения слетов и фестивалей и участия в них. Сломана система воспитания спортсменов
ДСШ—первенство области—сборная области—первенство России—сборная России —чемпионат Мира (Олимпийские игры)
У нас — «кто-то» позанимался — поехал на фестиваль
На подготовку для попадания в сборную России денег нет!
Изя Рабинович
08:06
В молодежных спортивных командах деньги на оплату автобуса для выездных соревнований с трудом собирают, а то и вовсе выезды отменяют из-за отсутствия средств. Про спрортивную экипировку вообще молчу, а непонятно кому по Финляндиям разьезжать деньги значит имеются?
Форменное безобразие!!!
Юра
22:02
Видимо барменов и Курдюмов очень хорошо отдохнули в Финляндии?
Загрузка...