Депутат ОЗС: правоохранительные органы должны дать правовую оценку работе бывшего главы дирекции дорожного хозяйства Кирова

Депутат ОЗС: правоохранительные органы должны дать правовую оценку работе бывшего главы дирекции дорожного хозяйства Кирова
Андрей Менькин и представитель АРПТ
По сведениям общественников, сегодня в кировском «АРПТ» работает лишь один новый директор, а также его секретарша.

На этой неделе в ряде кировских СМИ появилась информация о том, что дорога на улице Аэропорт в микрорайоне «Победилово» покрылась трещинами. И это несмотря на то, что ее ремонт был сделан совсем недавно. По информации автовладельцев подобные проблемы есть и по направлению Киров-Русское, где генподрядчик — компания «АРПТ» — так и не смогла сдать более 5 км дорог.

— По сведениям общественников, сегодня в кировском «АРПТ» работает лишь один новый директор, а также его секретарша, — говорит депутат Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Головков, — Ни рабочих, ни техники в Кировской области у компании нет. Абсолютно не понятно, как компания «АРПТ» собирается доделывать свою работу, а также исполнять гарантийные обязательства.

Кроме того, по словам Головкова, в ближайшее время состоится осмотр состояния дороги, в котором примут участие и представители ЛДПР:

— Уже сейчас, менее чем через полгода после окончания ремонта, на дороге Киров-Русское заметны существенные дефекты и, на мой взгляд, есть значительная вероятность, что после окончательного схода снега мы сможем наблюдать весьма неприглядную картину.

Головков уверен, что как Дирекция дорожного хозяйства, так и областной Минтранс должны настаивать на исполнении подрядчиками гарантийных обязательств и обеспечить соответствие отремонтированных в прошлом году автомобильных дорог нормативным требованиям в течение всего 4х-летнего гарантийного периода:

— Пока, увы, происходит обратная ситуация, когда «АРПТ» подает иск к областному «Вятавтодору» и выигрывает почти 47 миллионов рублей. Это крайне странно. Я убежден, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку работе бывшего главы Дирекции дорожного хозяйства Кирова, — говорит он.

Головков отмечает, что в условиях, когда почти в каждом втором ДТП регистрируются недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, обеспечение соответствия технического состояния автодорог нормативным требованиям должно стать абсолютным приоритетом в работе ДДХ Кирова и Минтранса Кировской области:

— При этом было бы логичным, если бы данные организации оказывали юридическую поддержку кировским автовладельцам в рамках взыскивания материального ущерба с подрядчиков в случаях, когда ДТП происходят по причине плохого состояния дорог, находящихся на гарантии.

RSS
Всё нормально
06:43
Деньги на ремонт есть в размере 47 лямов. Исполнителей в виде Джамшутов у нас тоже полно. Так что 4 года по 10 млн. в гарантию будут вложены, можно не беспокоится. Ну а 7 млн. на з\п директору и секретарш останется. Вроде всё сходится.
Гость
07:41
А что думать? У Шульгина спросите, он в курсе, знает кто, что и почем… И все сразу станет ясно…
рабочий
07:58
Действительно спрашивайте Шульгина должен быть в теме. Праврохранительные, и другие надзорные органы Ауууууууууу пришло время вам поработать собирайте всех этих горе дорожников и разбирайтесь куда асфальт и деньги подевались.
Шляпа
09:05
Нам зачем дорога в Аэропорт, коли к нам самолёты не летают?
Самолет
10:08
Там дача у меня!
VSTALXER
11:37
Василева встречать.
абориген
14:08
Ево до Кирова верталет возит, а тому дороги не нужны.
Бардак Обама
04:27
А ты знаешь, скока оден час полётного времени винтокрылой птицы в деньхах стоит ???
Это значится ему на своём ночам «кукуруйзере» с кондеем и прочими удобствами по одной дороге с простыми людишками не едется?
Тока слышим потом везде денек нет! денек нет!
Лужков и Собянин, между прочим, на тралейбусах и афтобусах ездили, как все! А они извини не чета ыму!!!
Бардак Обама
04:39
И царь(!) Петр l по простым кабакам ходил и сидел и слушал, что о нем народ говорит.
Правильно он делает реформы али нет.Нисколько не гнушался. А тут нате -прилетел к нам волшебник в голубом винтолете! Это еще помножить на количество.
абориген
07:40
Этот тоже ходит, сколько раз встречались в кафе ,, Богатырь,, на Окт.пр-те 105, не гнушается с простолюдинами запросто кружку, другую Вятича тяпнуть.
Бардак Обама
14:07
Ну да, типо с собакой погулять.
Угощал?

Анехдот:
-Прибегает собака домой, вертится, скулит!
— Жена напугалась, накинула чо было под рукой, бежит, собака ведёт…
— А мужик в пивной!
Бардак Обама
14:17
Погоди-погоди, врешь — у него же дом в Порошино, какого ему… там отираться ???
абориген
16:31
Что ли глупый? Хочет с народом побыть, ездит на автобусе.
Бардак Обама
08:24
Да, конечно, конечно, в Порошиино с пересадками за 44 рубля добирается… Пивка дерябнеть в кабакае, и караокие попееть — и сразу домой.
Наш человек.!
А ну как ыму после пива в пробках на Профсоюзной по-маленькому захочется? Что делать?
Бардак Обама
08:32
А ты пра каво гутарил? А то может че не так? Мало ли всяких отерепков по пивным отирается, вместо того штобы домой спешить.
Бардак Обама
08:39
«Сам» бы в «Царское село» заехал или в «Россию» — там и по пути и публики поменьше.
Бардак Обама
08:47
А на троллейбусе ему не мешало бы проехать по всему Октябрьскому проспекту, в ЧАС ПИК и в жару! или зимой, когда печки в троллейбусе не работают, постоять на железном полу, да еще народ весь в толстой зимней одежде!
Бартоломью Робертс
11:05
Ха-ха- ха!
Вот и все гарантии гастролеров из страны Маасквы!
А гарантии по договору — 4 года!
Намазюкают вам чтобы кипеш утих 10 м2 и все!!!
А денежки то федеральные!!!
Сергей
16:28
Верно гутаришь!!! Приехали москвачи и развалили великлепные дороги г.Кирова!!! Особенно хороша была дорога из Кирова в Русское!!! Прямая, как стрела и ровная, как стол!!! А теперь п… ц полный!!!
VSTALXER
12:07
А што кто то на другое надеялся? Агага буратины
Vasilu
14:07
Все схвачено!
Загрузка...