Памятник Максиму Горькому в Кирове зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски

Памятник Максиму Горькому в Кирове зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски
Памятник Горькому в Кирове
Посмотреть, что происходит с памятником, решили журналисты ГТРК «Вятка».

Вятский наблюдатель уже сообщал, что 28 марта в день 150-летнего юбилея писателя Максима Горького, кировские коммунисты и ветераны труда возложили цветы к его памятнику, который расположен в Нововятском районе города Кирова.

«Памятник Максиму Горькому требует ремонта. У тех, кто пришёл сюда, с памятью всё в порядке, чего не скажешь о представителях власти. Для них, видимо, и 150-летний юбилей всемирно известного писателя – не повод привести постамент в порядок», – отметила тогда Марина Созонтова.

Посмотреть, что происходит с памятником, решили журналисты ГТРК «Вятка».

«Памятник зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски, у Горького уже потерян ботинок, распадается запястье левой руки, виден стыковочный шов по центру туловища», — рассказывают журналисты о нынешнем состоянии памятника.

RSS
Спиртсмен
12:24
Вот писал же он — «Мать»...!
Такая его Горькая доля…
Шляпа
13:44
Может перенести памятник в другое место?
Макс
15:29
А сами коммунисты собраться и отремонтировать, привести в порядок памятник не могут!? Это очень сложно?
Обыватель
16:13
Я вота предлагаю его перенести на ул Койкого, на площадке у парка
Шляпа
18:26
возьми его и поставь дома
джонатан))
20:06
Чукчи, кроме «Матери» и «Буревесника» ничего не читали? Хотя бы для приличия загляните в список его произведений. Памятник Кикиморе — вот ваш уровень.
Обыватель
23:18
Варона, я и ето то не четал, ибо нах…
Не четайте с утра савецких газет…
джонатан))
08:42
«Не нужно забывать, что мы живем в дебрях многомиллионной массы обывателя, политически безграмотного, социально невоспитанного. Люди, которые не знают, чего они хотят, — это люди опасные политически и социально. Масса обывателя еще не скоро распределится по своим классовым путям, по линиям ясно сознанных интересов, она не скоро организуется и станет способна к сознательной и творческой социальной борьбе. И до поры, пока не организуется, она будет питать своим мутным и нездоровым соком чудовищ прошлого, рожденных привычным обывателю полицейским строем.»
(Максим Горький из сатьи «Несвоевременные мысли».)

Обыватель
13:35
Варона, а зачем абывателю какая то сознательная и творчески сациальная борьба? Ето чо ето такое? С кем борьба? Какой классовый путь у абывателя? Чо за бредятина, мля? У «массы абывателя» ясно осознанные интересы — ето стабильно кормить сваю семью, растить детей, жить проста в достатке, а значить харашо работать, иметь время на досуг — харашо отдохнул — харашо поработал. Хде тута борьба, с кем борьба, у абывателя тока стабильность, а его стабильность и покой его и его семьи должны быть харашо защищены, и он за ето платить налоги, мля. Кудой етот пейсатель призываеть? Сам кстати хде-то в Италии тащился, а в России к класовой борьбе призывал, мля. Кароче, варона, выкинь его книжки нах…
джонатан))
19:45
А вот ты, обыватель, и расскажи: с кем всё время борешься, что тебе не по нраву в единой и непобедимой партии. Зачем ты им маслица на колёса подливаешь, а? А твой кумир Навальный чем всё это время занимается, а? Чего вам не хватает? Это не классовая ли неприязнь. Сидите и не кадите. Не следует забывать, когда писал Горький, почему и что имел в виду. Фсё.
Обыватель
22:25
Варона, стебаешьси?
Бардак Обама
06:14
Маладесс! Хорошо умеешь Википедией пользоваться!
Бардак Обама
05:54
Чукчи уточняют: произведение А.М.Горького «Буревестник» пишется через букву «Т».
джонатан))
18:40
Спасибо.
джонатан))
08:45
«Самая ценная творческая сила — человек: чем более развит он духовно, чем лучше вооружен техническими знаниями, тем более прочен и ценен его труд, тем более он культурен, историчен. Это у нас не усвоено, — наша буржуазия не обращает должного внимания на развитие продуктивности труда, человек для нее все еще как лошадь, — только источник грубой физической силы.» (Максим Горький из статьи «Несвоевременные мысли»)

Спиртсмен
11:55
А патом на энтих статейках денех сбацал и свалил из России в Италию на остров Капри, нежитьсяся многа многа лет под ласковым итальянским солнцем и кушать оливки!!!
джонатан))
13:14
Ви, Спиртсмен, ничего не знаете про такую болезнь как чахотка? Ну и дай вам бог не знать. За границей он лечился долгие годы. Но и это не помогло. А статьи — это из ранних размышлений.
Спиртсмен
18:44
Джонни,
царствие ему небесное и дай всем здоровья!
но вот А.П.Чехов (сам врач, между прочим !) эту болезнь в Крыму лечил, в Ялте.А чегой то Пешкову («пролетарскому» писателю «Горькому») на КавМинВодах или в Крыму то не жилось?
Да потому — что он с Советской властью разругался и уехал. В Италии то значительно баско чем в Крыму!
джонатан))
19:49
Молодец, читаешь. К невесте уехал. В общем, не плюйте в колодец, пригодится воды напиться. Памятник ставим напротив департамента культуры. Фсё.
Бардак Обама
04:52
Заспиртованный чувак дело говорит.
Гораздо приятнее сидеть в плетеном кресле на солнечной итальянской набережной, пить кофе с круассаном и рассуждать о горькой и незавидной судьбе мирового Пролетариата.
И на, куя ему ента Ялта?
Марс
07:58
Состояние памятника Горькому говорит о нашей малой образованности и низкой культуре. Откуда этому взяться, если нами руководят никчемные людишки, которые простым росчерком пера не только сокращают фонды библиотек, но и сокращают их самих.
По поводу Италии, это второй дом Горького, где его народ Италии встречал с распростёртыми руками и где его произведения изучались даже в Римском университете, и это в 1906 году, когда он прибыл туда из Америки. В России Горького ожидал арест. Благодаря Горькому и его гражданской жене, которая занималась переводами итальянской литературы, россияне могли знакомиться с культурой этого народа.
Памятник нужно привести в порядок и не позориться в глазах мировой общественности.
Бардак Обама
13:14
Ха-ха!
Я тоже хочу второй домик в Италии и жить за счёт жены и буду с чувством глубокого почитания думать о тяжкой судьбе трудового народа в России!

Лжеца надо называть лжецом.
Предателя надо называть предателем.
Их надо вместе с памятниками террористу-бомбисту Степан Халтурину, первому секретарю… С.М. Кирову, подписывавшему расстрельные списки в «особых стройках», и этого " трибуна революции" — там имям всем и место.
Пуссть стоят «на задворках истории».
Бардак Обама
13:22
Вот е, готофый памятникк альфонсуе, подкрасить чуток...!
Марс
19:24
К вашему сведению Горький львиную часть своих гонораров тратил на партийную кассу, партийную школу на Капри и прочее просвещение рабочего класса. Я ещё раз говорю, что творчество Горького в то время уже изучалось в ведущих университетах, особенно в Италии. Горький был принят мировым революционным движением. А вы тут — жил за счёт жены, пил кофе на солнечной набережной и прочее, чушь несёте полную. Не надо выставлять себя на позор и памятник нужно восстановить немедленно.
Обыватель
21:12
Мася, камуняка ты зашкирный, кагда мы будем жить при камунизме, мля? А при камунизме бабы опщие будуть? У тя маладая бабенка? паделишься?
Бардак Обама
22:55
Ув. Марс, но факты вещь упрямая — однако на итальянской набережной кайфовал, пил коффэ с круассаном и в Советскую Россию этот борец за щастье мирового пролетариата не особо торопился. Также как Ильич все по Швейцариям в ссылке «мучался» вдали от Родины с бурлящими революционными народными массами — свою шкуру спасал, пока Троцкий&Ко Революцию раскочегаривали.
А энтот человек — памятник фактически против своей воли был доставлен в Советскую Россию — чтобы поднять престиж и воодушевить народные массы на победу комунизьма во всем Мире. Вот тебе и все песня!
А во Хранциях до, куя Революциев всяких было. Ну и где сейчас твоя Бастилия? И от её осталось ???
Нам бы хотя бы социализьм сначала построить, как в Швеции, Норвегии, например…
А эту каменюку — в пара им.Ст.Халтурина — пусть собак вокруг него выгуливают. Там ему и место… или пусть в Италию забирают, раз его там так полюбили!!!
джонатан))
09:51
Да.!!!
джонатан))
09:57
Моё «да» Марсу.
абориген
08:38
Так то он вроде в Советские времена в парке за Октябрем стоял.какая сволочь его переселила, аж Новоблядск.
Шляпа
16:01
эй, баклан, памятник этот надо увезти в село
Обыватель
08:31
Эй, чучел, в твае село и дороги то нету
Марс
19:26
Будущее поколение людей вернёт памятники Горькому на место, думаю, что они будут стоять около университетов. Творчество Горького близко молодёжи.
Обыватель
08:54
Мася, камуняка краснопопый, отдай сваю гадовую пензию на ентот памятник
джонатан))
09:54
Марс, вы с кем тут разговариваете? «Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.» (М.Горький)

Бардак Обама
09:01
...«Чем больше я узнаю людей — тем больше я люблю собак...»
(А.П.Чехов, К.Шанель, Ф.В.Ницше и т.д.-авторство спорно...)
Обыватель
10:16
Во-во, варона, капмуняки с народом то как со с скатом роазговаривали
джонатан))
11:36
Ой, ну обиделись. Ну, извините. Я же не конкретно вас назвала чукчами, а чиновников от культуры. В том числе, и я — чукча. Кстати, очень добрый и любознательный народ. Это уж я так, по традиции.
Загрузка...