​«Утрись, Илон Маск»: кировские коммунальщики установили автоматизированную водопроводную колонку

​«Утрись, Илон Маск»: кировские коммунальщики установили автоматизированную водопроводную колонку
Автоматизированная водопроводная колонка в Кирове
В социальных сетях уже пошутили, что такой технологический прорыв не снился даже Илону Маску.

Специалисты компании «Кировские коммунальное системы» установили первое автоматическое устройство по раздаче воды в слободе Луговые областного центра. Как сообщается на официальном сайте компании, в этом микрорайоне несколько частных домов не подключены к системе водоснабжения.

«Раньше в слободе действовала обычная механическая колонка. Жители-абоненты платили за пользование водой по нормативу без учёта реального потребления. Многие проезжие садоводы и автовладельцы пользовались водой без оплаты. Теперь воду смогут брать только жители, которые за неё платят», — говорится в пресс-релизе компании.

Для того, чтобы воспользоваться этим современным решением, всем желающим необходимо заключить договор с Кировскими коммунальными системами. После этого абонент получает специальную электронную карту и может воспользоваться водопроводной колонкой-автоматом. Пополнять карту придется через кассу организации, а вода для потребителей будет стоить 3 копейки за 1 литр.

По словам специалистов, они хотят этот успешный опыт применить и в других районах Кирова. Уже весной подобное ноу-хау появится в поселке Новый областного центра.

В социальных сетях уже пошутили, что такой технологический прорыв не снился даже Илону Маску, который строит электрические автомобили Тесла и запускает на частные деньги ракеты в космос.

RSS
Че
10:17
Ну за бабки что только не придумаешь…
16:26
Владимир Путин говорит «Недра принадлежат народу»
— сказал Путин. — Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра,
НЕДРА ОСТАЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ РОССИЙСКОГО НАРОДА, российского государства".
Но народ за это платит деньги, кому? вот вопрос? Прокуратура проверьте есть лицензия у этой «Кировские коммунальное системы» да вроде эта шарага в собственности Вексельберга если мне не изменяет память, могу ошибаться если что поправьте.
1
21:17
дык и пользуйтесь водными ресурсами свободно — карамысло и ржавое ведро вам в подарок и идите за водой до ближайщей речки… что тут странного? правильно, что берут плату. плата берется за выполненную работу по доставке воды в заданную точку города.
06:13
так флаг в руки этой шараге, но пусть налоги платит за пользование народным добром, а с налогов глядишь может быть и перепадет народу в виде дотаций.
ооо
14:20
ну так пожалуйста — пейте из речки воду)))) она ж народная)
17:13
а недра не народные? они твои? клоун dancedance
Иибупрофен
19:44
То есть эта штукеция ещё и в интернет выходит? Тогда надо было сделать комби с телефоном: вставил карту — и воды набрать можно и позвонить заодно!
А ещё бы — кинул в её рупь и на тебе водички газированной!
Кинул в её пять рублей — и на тебе с сиропом газировки!
Да, слабоват маркетинг в Какээсе!
Хлыновский губернатор
09:23
А когда с телефона можно будет оплачивать?
Вот тогда Маск точно пустит себе пулю в лоб…
Спиртсмен
17:26
А если в её еще и Скайп приладить то пока ведра набираются можно и с соседкой потрындеть!
Спиртсмен
17:22
Чо то девку сушняк долбит пахоже…
А как же она без карточки?
Алина
08:06
Забавно. Зимой, чтобы вода не замерзала в колонке, её открывают на самотек. Если эта колонка не оснащена подогревом в течении всего зимнего периода, то зимой они устанут ее отогревать. Да и потом воду в колодцы колонок никто не заливают. Сама по себе колонка — это обычный вырытый колодец с приспособлением (немеханизированным) для подачи воды. Один раз вырыли и всю жизнь денежки получайте. И да, вода в большинстве колонок сероводородная. Живу всю жизнь с колонкой и теперь просто крайне удивлена.
Артем
04:26
Потуги единоросов представить «российский ответ Илону Маску» как-то очень напоминают войну людоедки Эллочки с Вандкрбильдихой из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова. Поистине — водопроводная колонка для домов, в котором нет водоснабжения (оцените — в XXI веке — и нет централизованного водоснабжения!) — находится на одном уровне с приобретением данной литературной героиней крашеной тряпки из мексиканского тушкана.

Уж не знаю, всерьёз ли местные единоросы считают эту чудо-колонку «вятским ответом Илону Маску», или это просто такая запоздалая первоапрельская шутка — но символично, что введение платы за то, что раньше было бесплатным, они преподносят как плюс! И в этом вся их сущность.
13:02
ну ничего же в России не делается для народа, одна извилина как обворовать свой народ. «Обмани ближнего, а то ближний обманет тебя» Вот так живет Россия.
Загрузка...