Кировчане выбрали самобытное название для газпромовского спорткомплекса в Вересниках

Кировчане выбрали самобытное название для газпромовского спорткомплекса в Вересниках
Спорткомплекс в Вересниках
Кировчанам предлагалось выбрать наиболее подходящее название из 7 предложенных вариантов, среди которых были весьма стандартные для газпромовских объектов названия.

На сайте министерства спорта и молодёжной политики Кировской области завершилось голосование за лучшее название для легкоатлетического манежа, который строится в микрорайоне Вересники Ленинского района города Кирова. Данный спортивный объект строится по программе Газпрома и за их средства. В областном министерстве спорта считают, что данный объект станет «мощным центром» для развития лёгкой атлетики в регионе.

Кировчанам предлагалось выбрать наиболее подходящее название из 7 предложенных вариантов, среди которых были весьма стандартные для газпромовских объектов названия (Вятка-Арена, Импульс-Арена, НИКА-Арена, Лидер-Арена) и два самобытных (Конкордия и Вересники). Первоначально конкурс не вызвал никакого интереса у кировчан и в голосовании ожидаемо стало побеждать «Вятка-Арена». Как пошутили кировские анонимные телеграм-каналы, это потому, что Дмитрий Курдюмов по традиции проголосовал несколько раз.

После этого в социальных сетях начался флеш-моб с призывом проголосовать за самый достойный вариант, который должен обратить внимание властей на проблемы района, который постоянно погружается под воду в весеннее половодье и голосовать за вариант «Вересники». В итоге большинство проголосовало за «народный вариант» и из более чем 2000 человек вариант «Вересники» поддержали 55% участников. Правительственному варианту «Вятка-Арена» досталось только 26,6%, остальные варианты набрали менее 10% голосов.

Комментировать результаты голосования решилась только любимая среди Кировчан спортсменка и заместитель министра спорта Анна Альминова, которая поблагодарила всех за участие.

«Вересники – достаточно самобытное название, и очень схожая история была в свое время при строительстве российского спорткомплекса «Лужники»: ранее на этом участке были болота, поэтому и дано было название, производное от слова «лужа». Но сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то представляем современный мультиспортивный комплекс, кластер из стадионов и дворцов спорта. Поэтому схожесть в названии с самым грандиозным спортивным кластером в России у «Вересников» достаточно символичная. Я уверена, что манеж станет точкой отсчёта в развитии микрорайона Вересники, и надеюсь, что через несколько лет кировчане уже не будут ассоциировать этот район с каким-то неблагополучным местом, а наоборот, это будет успешный, процветающий, наполненный жизнью и детьми, школами, детсадами, спортивными объектами микрорайон нашего родного города», — прокомментировала Анна Альминова выбор кировчан.

Спорткомплекс в ВересникахСпорткомплекс в Вересниках

RSS
Владимир
10:10
Неужели его ждёт весной такая судьба.
лесоруб
10:23
Потонет через 2 года полностью с крышей и никто не узнает где пиленые деньги.
Ленин и Зиновьев охают в шалаше
13:56
ну чо, будем на лодках до него добираться, а кто и вплавь
02
14:02
Название соответствует содержимому. Лучшего места не нашли.
Буба Козельский
16:45
Надо было назвать «Утопленник»
Бардак Обама
18:18
«ТИТАНИК»… ё...!!! laughlaugh
И народу будет вмещать дофига!!!
VSTALXER
18:43
Большому кораблю — большое плавание!
денис
18:11
ребята, вы вообще в кирове давно живете? последний раз вересники затапливало черт-те знает когда, чтобы на лодках плавали жители. другое дело, что логистика там дерьмо- хрен доедешь на общественном транспорте без проблем, хотя до той же улицы ленина рукой подать, в своё время от блюхера или герцена быстрей пешком проходили, чем автобус ждать.
Гость
00:31
В прошлом году топило так, что все вопили на всю округу!!! Почитай прошлогодние посты в ЗК! Освежи память!
Изя Рабинович
18:56
И чего спорить? Предлагаю гешефт — пристроить ещё рядом гребной канал им.Кирова и открыть элитную спортшколу гребли на каяках.
Успех будет грандиозный! Ну просто аншлаг! Уверяю вас!
Шляпа
11:42
бассейн под открытым небом там надо
лесоруб
13:46
Это бегущая по волнам! В60- е там был ипподром, поле просыхало только к концу июня., но оно было спец подготовки и его не смывало.А это утонет в болоте а не из-за паводка.
Загрузка...