​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка

​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка
Бережливые поликлиники
Кировские власти обещали долговечный фасад, но краска начала сходить менее через полгода.

Пользователи социальных сетей заметили, что на недавно отремонтированных поликлиниках в Кирове начала сходить краска и обваливаться штукатурка. Стоит напомнить, что эти здания были отремонтированы в рамках федеральной программы «Бережливая поликлиника» под пристальным контролем зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова.

«Мне интересно, из чего делают вентфасады, которые покупают для ремонта поликлиник, и какие специально вырванные из тяжкого запоя руко<…> их ставят? Как может облазить плита вентфасада? Ее что, ламинированной цветной бумагой обклеивают?», — пишут возмущенный кировчанин в группе «Строим Киров. И прикладывает фотографии «бережливой поликлиники" на Карла Маркса, 47.

Аналогичные претензии у кировчан к детской поликлиники на Волкова, 5.

«Ни убавить, ни прибавить. А говорили, что будет долговечный фасад. Да, Дмитрий Александрович? И ведь это не первые замеченные разрушения», — подмечают авторы группы «Строим Киров».

​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 0​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 1​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 2​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 3​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 4​Потемкинские поликлиники: с недавно отремонтированных зданий сходит краска и обваливается штукатурка 5
RSS
Иеромонах
18:58
Госпади да заменят вашу плитку ненаглядную. Поздновато вы новости берете вконтактике давно ж выяснили что к чему.ну попалось несколько штук бракованной че щас хай по каждой разводить… думаете не сделают или без вас не заметили
попадья
19:11
Виновата, батюшка. Лук ныне не уродился. Шелухи на Пасху не хватает
Виктор Кузьмич
19:13
-1
В силу своего возраста мне приходится очень часто бывать в этой поликлинике! И могу сказать, что все это не имеет никакого значения, потому что в больнице работают замечательные врачи, которые помогают справиться с нашими недугами! И для меня это куда важнее, чем просто кусок отвалившейся плитки.
Алёна
19:37
Ну пздц конечно!!! Прикапались тут к какой-то плитке! Вы больницу 2 в Нововятске вообще видели?! Полное позорище! Вы сходите посмотрите — дикое грязище, что в детской, что во взрослой! И это гавно ещё больницей называется, даже стыдно становиться, как там лечиться?! Так что, если медиков есть желание хоронить, то только туда прямиком. Искать не придётся вообще!!! Пусть этой сраной больничкой займутся, в то ремонта там со времен моего дедушки не было! Это реально поважнее проблема, а не какая-то тут гребаная плитка
Житель Нововятска
10:24
Алена, не гони чушь! хорошая больница и поликлиника в Нововятске. Прочитав твой пост задаюсь вопросом не троль ли? Если нет то видимо мажорка и дорога вам в верис за бешеные деньги
Татьяна
19:52
-1
Оооо, мне вообще наплевать на эту краску — облупилась или нет. Хожу в эту поликлинику, внутри все стало красиво, помню как убого было раньше. Кстати давно хотела сказать льготные лекарства там выдают все!
Гость
20:02
«давно хотела сказать льготные лекарства там выдают все!» — палево, палево, заказуха!!! laughlaugh
Татьяна
20:21
Гость, мне 69 лет и представляете, умею пользоваться интернетом! Живу в соседнем доме, хожу в эту поликлинику. Получаю лекарства от диабета, астмы и гипертонии. Вокруг все говорят, что льготных лекарств нет. Так вот, слава Богу, есть. И никакая не заказуха!
лол
21:34
+1
ботяра, кому ты паришь?))
Алёна
09:40
Бесплатные лекарства Вам выдают за 3 копейки, а лекарства, которые эффективно помогают здоровью мы вынуждены покупать за сови деньги, здоровье дороже!
Обыватель
13:27
Таня-матаня, у тя и в Интернете тока 1 и 2 путиноидные каналы. Как так? Накуя те Интернет?
сергей
20:58
+1
Сделали красивый внешний вид, а сколько прослужит никто чиновникам точно нет дела.
Счетная палата констатировала развал медицины в России
16:58

Материально-техническая база российской системы здравоохранения деградирует, а состояние инфраструктуры в медицинских учреждениях не соответствует современным требованиям.

Об этом в интервью «Ведомостям» сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, износ основных фондов — оборудования и инфраструктуры — в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по стране превысил 56%. При этом инвестиции в обновление и модернизацию снижаются: за 10 лет их доля в ВВП обвалилась в 2,2 раза: с 2,7% до 1,2%.

«Статистика за 2016 год говорит о том, что у 31% медицинских организаций нет водопровода, у 35,5% — канализации, у 40,5% — центрального отопления», — привела пример Голикова.

Каждый третий рентгеновский аппарат в российских клиниках работает уже больше 10 лет и нуждается в замене. То же касается 24,6% аппаратов УЗИ и 52,7% оборудования для лабораторной диагностики.

«Коэффициент обновления на низком уровне и последние три года снижается. <...> Уменьшаются средства на оборудование, капитальные ремонты, что приводит к несоответствию современным требованиям инфраструктуры», — заявила Голикова.

Сборы с населения, уходящие в Фонд обязательного медицинского страхования, покрывают лишь текущие расходы системы здравоохранения — зарплаты, коммунальные услуги, связь, транспорт, лекарства, оборудование не дороже 100 тысяч рублей. «Все, что стоит дороже 100 тысяч должно финансироваться из бюджета», — сказала Голикова.

В проекте федерального бюджета-2018, принятом Госдумой в ноябре, на здравоохранение заложено 460 млрд рублей — в 11 раз меньше, чем на армию и полицию (5 трлн рублей) и втрое меньше расходов на содержание аппарата чиновников и органов госвласти (1,23 трлн рублей).

По сравнению с прошлым годом медицинские расходы увеличатся всего на 6 млрд рублей, или 1,3%, что меньше даже официальной инфляции, которую Росстат на октябрь оценивал в 2,4%.

По вложениям в человеческий капитал Россия движется в прямо противоположном направлении по сравнению с большинством развитых стран, отмечают эксперты «Центра развития» Высшей школы экономики.

«Так, в период с 2007 по 2015 гг. средняя доля расходов на здравоохранение в бюджетах стран ОЭСР увеличилась с 17 до 18,7%, а в России за тот же период она сократилась с 12,1 до 10,8%. Доля расходов на образование в бюджетах стран ОЭСР в последнее десятилетие сохранялась на уровне около 13%, в то время как в России она снизилась с 11,8 до 9,9%», — приводят данные в ВШЭ.

«Сохранение существующих расходных приоритетов еще больше отдалит Россию от развитых стран и приблизит ее к государствам третьего мира», — предупреждают эксперты.
Кирюха
11:10
Ничего, что эта самая Татьяна Голикова была министром здравоохранения до 2012 года???? Или не при ней начался весь этот развал и бардак?? Сейчас легко говорить о «чужих» ошибках
Бардак Обама
12:41
Дак вам же сказали — это бережливая поликлиника!
На краске сберегли, на цементе сберегли, на плитке сберегли...!
лесоруб
17:30
Все и во всем врут, реально через 5 лет на земле в поликлиника врачей не будет, все сбегут от непосильной работы студенты уже сейчас не берут даже дипломы…
Бардак Обама
12:33
Травки — муравки вам в помощь.
Но на зубных врачей я думаю большой конкурс: один зуб заменил — 30 тыщ.! Вот это бизинесс!
Загрузка...