Право на ответ: Кировспецмонтаж про Парк Победы

Право на ответ: Кировспецмонтаж про Парк Победы
Алексей Миронов о Парке Победы
Алексей Миронов: застройщик не собирается вести строительство на месте Парка Победы

На почту «Вятского наблюдателя» за подписью генерального директора ООО «Кировспецмонтаж» Алексея Миронова поступило письмо с просьбой опубликовать «право на ответ».

Публикуем текст полностью:

— В материале «Парк Победы: от дани памяти погибшим войнам до жилищной застройки», опубликованном на сайте www.nabludatel.ru 18/03/18 содержится некорректная информация относительно застройки территории Парка Победы, о якобы планах строительной компании «Кировспецмонтаж» возвести новый жилой район на месте Парка, а также о застройке участка в районе Зонального института, где завершено строительство микрорайона «Солнечный берег». Кроме этого, в качестве преамбулы размещен баннер с названием несуществующего жилого комплекса. За основу взят концепт оригинального макета, который разработан ООО Кировспецмонтаж и иллюстрирует начало продаж квартир в совершенно другом объекте. Подробные разъяснения представлены ниже.

Застройщик не собирается вести строительство на месте Парка Победы, — о чем сегодня так много пишут. В действительности тот, участок, который находится в частной собственности, к парковой зоне не имеет никакого отношения, — это прилегающая территория (в этом легко убедиться, взглянув на кадастровую карту). Приобретая в актив компании этот участок, изучена законность сделки, проведена правовая экспертиза, в том числе предшествующих сделок с данным участком, который был выставлен прежним собственником в свободную продажу. Собственником данного участка могли стать и любые другие лица. В ближайшее время строительство здесь не планируется.

Если Администрация города сочтет приемлемым использовать эту территорию в иных целях — собственник готов рассматривать вопрос обмена участка, находящегося в частной собственности на другую равнозначную территорию (согласно действующему Земельному Кодексу. Ст. 39.21).

Земельный участок под застройку жилого микрорайона «Солнечный берег», был приобретен через аукцион, проводимый Федеральным Фондом Развития жилищного строительства. Среди четырех претендентов застройщик одержал победу в аукционе и в 2010 году вышел на эту площадку, за 7 лет полностью завершив проект. Сегодня это современный, красивый микрорайон: выполнена живописная набережная, которая стала центром притяжения для всех жителей и гостей микрорайона, обустроены придомовые территории: современные детские игровые комплексы, спортивные площадки, пешеходные дорожки и прогулочные зоны.

В качестве преамбулы к материалу размещен баннер с названием несуществующего жилого комплекса. За основу взят концепт оригинального макета, который разработан ООО Кировспецмонтаж и иллюстрирует начало продаж квартир в совершенно другом объекте. Подобная подача искажает факты, содержит недостоверные сведения и по сути является недостоверной рекламой, согласно Закону о рекламе.

От редакции:

Мы напоминаем, что продолжаем наш конкурс на самый лучший антислоган и макет антирекламы для Парка Победы, который перешел в частные руки благодаря «серой схеме», реализованной прошлой администрацией города.

9 мая, в великий праздник Победы над фашисткой Германией, победители конкурса в этих номинациях получат ценные призы от нашей редакции. Все макеты и лозунги отправляйте нам на редакционную почту.

Если вы были очевидцем строительства Парка Победы или живёте в этом районе и любите данный Парк, присылайте нам свои истории.

Опрос Наблюдателя:

Что нужно сделать с территорией Парка Победы, которая перешла к Кировспецмонтаж?

Проголосовало 243 человека Воздержалось 13 человек
Все опросы
RSS
антигеюшкин
14:08
Браммку и «красных» опять умыли)
гость
15:22
они сами себя умыли
Svift
15:34
-1
Очередной проституточный пиар. Точно так же как блоггеры пиарили свои блоги вбросами про Кемерово, точно так же Брам и ему подобные развивают свои блоги вбросами насчёт того что «Парк Победы уничтожили», «парк застроили» и тд. Тфу, проститутки блоггерские!
Человек
14:15
жк мироторговский
Вятский мужик
14:24
Жилой комплекс на крови!
Житель с ул. Ломоносова
15:38
А почему бы и нет?! Заодним и ССКовскую свечку снести которая ближе всех к Парку Победы!
подглядывающий
15:47
Мечется Миронов понимает что «рыло в пуху».
Гога
16:04
Этот мужик чтоль на фото будет застраивать парк Победы? Покажу его фейс нашим ветеранам.
Увы, но руководители КСМ совершают ошибку за ошибкой. На радость Виталику Брамму и Дмитрию Шептуну-Караваеву.

Сначала «пресс-конференция», после которой произошёл информационный взрыв по парку Победы, теперь этот нелепый текст, написанный по принципу «потока сознания» человеком, скажем так, далёким от правил русского языка. Например: "Приобретая в актив компании этот участок, изучена законность сделки..."

Да и сама просьба опубликовать «право на ответ»… Право на ответ — это именно ПРАВО. Его можно реализовать, прося опубликовать ОТВЕТ, а не «право на ответ». Мелочь, да, — но эта мелочь демонстрирует оппонентам уровень профессионализма в вопросах взаимодействия с медиа, PR и способности защитить деловую репутацию организации.

Того, кто писал этот текст, надо уволить сразу, немедленно, без разговоров. Иначе он ещё что-нибудь подобное напишет.

На радость Брамму с Караваевым.
Дима айфон подойдет на замену? Совершенно ничем не занят.
16:31
Арестованы олигархи Магомедовы. СМИ: Премьера–министра Дмитрия Медведева отправят в отставку

Тверской суд Москвы в субботу арестовал миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых, совладельцев группы компаний «Сумма», подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей. Эксперты считают арест элементом борьбы за пост премьер-министра, так как Магомедовы были близки Дмитрию Медведеву

Вечером в субботу, 31 марта, Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца владельцев холдинга «Сумма»: миллиардера Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова, а также экс-главу компании «Интэкс» (входит в ГК «Сумма») Артура Максидова. Все трое подозреваются в совершении мошенничества и растрате в особо крупном размере, а также в создании и участии в организованной преступной группе. Братья Магомедовы и Максидов свою вину в совершении какого-либо преступления отрицают, говоря, что обвинения против них совершенно абсурдные.
Издание znak.com сообщает, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году.

Портал Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании.

Дворкович, в свою очередь, является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву. И он нанесен как раз в то время, когда обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным во время четвертого президентского срока.

Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов, якобы, оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.

В Кремле считают предположения о связи ареста братьев Магомедовых с политическими процессами, в том числе с формированием нового состава правительства, «политологическими пересудами». «Это, скорее, такие политологические пересуды, — сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. — Давайте все-таки оставим это политологам. Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях».

Арест братьев Магомедовых — не какая-то одноразовая акция, борьба с хищениями госсредств ведется целенаправленно и системно, подчеркнули в Кремле. «Нет, это [арест Магомедовых] — не какие-то одноразовые акции, — заявил Дмитрий Песков. — В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая целенаправленная политика».

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию о том, что Президент РФ Владимир Путин недавно проводил встречу с Магомедовым, Песков сказал, что ему о такой встрече неизвестно.

«Магомедов принимал участие в ряде мероприятий, которые проводил президент с участием представителей крупного бизнеса и бизнес-организаций. Имело место несколько таких общих встреч. За последнее время о каких-то других встречах мне неизвестно», — сказал Песков.

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, является ли уголовное дело руководителей группы «Сумма» ударом по инвестиционному климату в стране: «Я думаю, что я все уже сказал по истории с Магомедовыми, дальше давайте аналитики будут обсуждать».

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд, по данным на 2017 год он занимал 63-е место по версии журнала Forbes.

Главным его активом является группа «Сумма» — диверсифицированный холдинг, объединяющий компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.
Наталия Павловна
12:40
+1
Алексей Семёнович, я верю в вашу честность, чтобы не говорили эти оппозиционеры. Скажите, когда уже можно приехать на экскурсию, чтобы посмотреть будущую планировку домов в парке победы? 21 апреля записались на экскурсию, но сказали, что покажут только Озерки и Чистые пруды. А нам бы хотелось на Юго-Западе в парке победы. Нам нравится это место — есть где играть детям с боевой техникой и кататься на роликах. Фонтан еще. Как раз хотим дом рядом с ним, чтобы стоял. И к нашей любимой церкви недалеко ходить. Только пожалуйста, сделайте подземный переход прямо от стеллы к церкви для безопасности
Егор
16:18
+1
Сделано с умом. Город продал землю Быкову (дешево), Быков продал землю Спецмонтажу (дорого), Спецмонтаж обменивает землю с городом на другой участок (где можно строить), город остается с землей ( но уже очень дорогой) Результат: В плюсах Быков и спецмонтаж. Город теряет участок в результате обмена, за который МОГ БЫ получить ДЕНЬГИ, но не получит.
Человек
17:29
+1
150 млн — 400 тыщ = 149 млн 600 тыщ, кто украл эти деньги из городской казны? и кто вернёт нам эти деньги?
Семён
08:29
нам никогда не отыскать тех, кто украл эти деньги. Потому что эта шайка сильна. Она плюнула в рожу всем кировчанам, отхватив за копейки парковую землю и продав её строительной компании Миронова. Для них деньги важней всего и срать они хотели на всякие статьи в прессе.
Лев
09:48
так им не жить в этом городе, сколотить бабки и удрать
рабочий
18:25
+1
Нет веры Миронову хватит хапать «законный преобретатель».
20:14
+1
Сколько Миронов не вертись, а купил краденое. Хоть и со справкой.
Гость
05:53
Сейчас Мирон хоть как то пытается оправдаться, а вот отказаться от жирного куска жаба давит.Зачем спрашивается покупал если знал, что это принадлежит народу а не Быкавым.
Человек
08:27
К наступающему чемпионату мира по футболу, Киров-спецмонтаж вносит свою лепту «уничтожая Народное футбольное поле» ай да молодцы! ЖК «Внеигры»
Дон Румата
15:17
В «голосовалке» нет одного варианта — благоустроить парковую зону.
И вот ещё. Сколько построено жилых комплексов, башен «точечной застройки»… Но что то ни одного сообщения об увеличении мощностей водопровода, канализации и прочих коммунальных благ. Единицы садиков и школ в районах новой застройки… Это нормально или «мина замедленного действия»?
КОЗЛОДЁР
16:44
Буржуи бабки колотят, парки перепродают, застраивают их, а мы, рабочий класс беднеем с каждым днём. Я вон замотался уже пиццу развозить, не каждая морда даже чаевые даст, мля.
Кака
22:54
Статья 175. УК." Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем."
Макс
09:51
Жабы коррупционные…
лесоруб
10:31
Я как-то не пойму здесь в лесу,-Быккоофф получил от Маринова 149600000 тыщ.!?
Спиртсмен
12:15
Не ну, а есси например кто то когда то где то купит авто, даже с документами, а потом выясняется, что оно ворованное — то полиция веть возвращает это авто бывшему владельцу!!!
Изя Рабинович
13:00
Да лишить всех званий и наград — и выгнать с Позором!
Как посмели прикоснуться и оскорбить память о великой Победе ???
ККК
20:56
Да и кстати почему Победа Гауди!!!
Загрузка...