​Владелец торгового центра: посетители сами игнорируют любые сигналы о пожарной тревоге

​Владелец торгового центра: посетители сами игнорируют любые сигналы о пожарной тревоге
Торговые центры
При пожарной тревоге не все готовы покидать здание.

Вятскому наблюдателю удалось поговорить с владельцами нескольких торговых центров, после того, как произошла трагедия в Кемерово, а в Кирове прошли плановые проверки пожарной безопасности. По словам одного из владельцев, очень сложно следовать всем правилам, которые спускают из различных органов, потому как они постоянно меняются.

«Вот одно распоряжение от силовиков, согласно которому мы должны закрыть все эвакуационные выходы. Это делается как антитеррористическая мера. А вот второе от МЧС, согласно которому все эвакуационные выходы должны быть открыты. В этой ситуации какое исполнять?», — задаётся вопросом предприниматель.

По его словам, все владельцы торговых центров готовы и будут соблюдать любые предписания, но нужны четкие и единообразные правила. Ведь нередко так случается, что ты вкладываешься в одну систему безопасности, а с контролирующих органов приходит бумага, что всё устарело, давайте теперь устанавливать другую.

Другой владелец торгового центра в разговоре в «Наблюдателем» заметил, что посетители сами не готовы думать о своей безопасности.

«Включили мы пожарную сирену и знаете, что? Люди просто отказывались покидать здание. Они продолжали ходить по магазинам и на все просьбы охранников стали возмущаться. Нужно менять это мировоззрение, чтобы люди сами начали думать о своей безопасности», — говорит он.

RSS
абориген
13:07
Я вот думаю, что палицаи главнее, пожарники оштрафуют, а палицаи, могут и посадить.
рабочий
13:13
И кто виноват что выходы закрыты.
SMD
16:09
Может следует различать понятия «закрыто» и «заперто»?
для начала начните различать «обкакался» и «обосрался».
Еж
03:11
Я не специалист по безопасности зданий, но разрешение конфликта с закрытыми/открытыми дверями напрашивается само собой. Несложно сделать так, что дверь бы свободно открывалась только изнутри, но не открывалась снаружи. А насчёт беспечности народа, наплевательства к собственной безопасности предприниматель прав. Пока от дыма дышать станет нечем люди люди из заведения не уйдут, одной пожарной сигнализацией их не проберёшь
Марс
22:55
Дело не в людях, которые должны думать о своей безопасности, а в детях, 100% безопасность которым должны обеспечить мы- взрослые люди. В данном случае детей просто бросили в огонь. Готовы люди думать о своей безопасности или нет- не играет ведущей роли, дети должны быть защищены.
Загрузка...