С чем обращаются жители региона к Уполномоченному по правам человека

С чем обращаются жители региона к Уполномоченному по правам человека
В 2017 году в адрес Уполномоченного поступило 1684 обращения, что соответствует уровню 2016 года – 1737(- 53).

В пятницу, 30 марта, Уполномоченный по правам человека Александр Панов представил Главному федеральному инспектору по Кировской области доклад о соблюдении прав человека за 2017 год.

Александр Панов отметил, что в непростых социально-экономических условиях прошедшего года на территории области эффективно работали государственные и муниципальные программы, направленные на социально-экономическое развитие региона, муниципальных образований.

Вместе с тем в области имеется ряд проблем, решение которых требует существенного финансового сопровождения. Это – предоставление жилья, качество и стоимость оказываемых коммунальных услуг, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, транспортная доступность, ремонт и строительство дорог, «обманутые дольщики» и др.

В 2017 году в адрес Уполномоченного поступило 1684 обращения, что соответствует уровню 2016 года – 1737(- 53).

Одной из серьезных социально-экономических проблем остается жилищный вопрос.

Возможностью решить жилищную проблему стала областная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы. По данным министерства строительства Кировской области в 2017 г. 2005 чел. было переселено из аварийного жилищного фонда, расселено 352 аварийных жилых дома.

В феврале 2017 г. в Программу переселения было дополнительно включено 37, 5 тыс. кв. м общей площади аварийных домов на территории 18 муниципальных образований, признанных таковыми до 01.01.2012 г., и не обеспеченных финансированием. Вопрос о переселении 1955 граждан из этих домов, по информации министерства строительства, находится на особом контроле и будет решен в течение 2018 года.

В продолжение доклада Александр Панов обратил внимание на то, что в 2017 г. Кировская область стала одним из пилотных регионов по реализации совместного проекта Минздрава России и Госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника». В проект вошли 18 поликлиник.

Результат реализации проекта — удобная запись на прием к врачу, комфортная регистратура, доступность профилактических мероприятий, забор анализов без очередей, своевременная медицинская помощь, минимизация времени получения справок и льготных рецептов. На декабрьском семинаре-совещании российских уполномоченных по правам человека министр здравоохранения РФ В. Скворцова положительно оценила опыт Кировской области.В дальнейшем принципы «Бережливой поликлиники» планируется распространить на все медицинские учреждения региона.

Также Уполномоченный по правам человека рассказал Владимиру Климову о других актуальных аспектах реализации, соблюдения, защиты прав и свобод человека в регионе. В докладе сформулированы рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы для повышения уровня правозащитной ситуации в области. 

RSS
Георг
15:23
+1
Встретились два бездельника! ))))
Заметьте! Не я это сказал! ))
Так-то да
20:35
А говорят давеча перед одним из бездельников Вы на цыпочках ходили — Георгич, я не такой, я изменился, я хороший… Смотреть смешно очень было…
Я на цыпочках? smilesmile Что за нелепые фантазии?

Замечу, однако, что я действительно разговаривал с «Георгичем» перед заседанием ЗакСобрания, сказав ему, что меня никак не могут удовлетворить его отписки по моим жалобам на нарушение моих прав сотрудниками полиции в связи с делами Михаила Ичитовкина.

После «Георгича» я ещё и с Сергеем Баранцевым поговорил на эту же тему. И что?

Вы (или Ваш источник) всё перепутали и смешали в кучу. Георгич — да, бездельник, и я ему это в лицо скажу, если он не примет мер к защите моих прав.

«Изменился» — это я говорил ДЕПУТАТАМ в ходе своего выступления с трибуны. Сказал, что Долгих теперь 2.0 — так это правда, я уж года два как и стратегию, и тактику изменил… Смотрите видео, читайте стенограмму.

Сергей
22:02
А нормально в принципе. На безвинных подневольных охранников бросаться перестал. Даже Круглова в отличие от Верзилиной не терроризируешь. Прогресс.
Обыватель
22:27
Жора, такими бездельниками прикинуться — ето ащо суметь надо
Загрузка...