Свое избирательное право реализовали около 600 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО

Свое избирательное право реализовали около 600 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО
Голосование в СИЗО
На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели, отметившие высокую организованность.

В соответствии с действующим законодательством правом голоса в местах лишения свободы обладали лица, не имеющие статуса осужденного. Это подозреваемые, обвиняемые, а также осужденные, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

18 марта 2018 года свое избирательное право реализовали около 600 подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 и СИЗО-2 г. Кирова. В следственных изоляторах самостоятельные избирательные участки были оборудованы помещениями для голосования, урнами, а также системой видеонаблюдения.

Лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста проголосовали по месту жительства под контролем сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Осуждённые к уголовному наказанию в виде принудительных работ, содержащиеся в исправительном центре при КП-21 реализовали свое избирательное право в сопровождении сотрудников учреждения на участке № 539 г.Кирово-Чепецка.

Руководством следственных изоляторов был обеспечен строгий контроль за соблюдением правопорядка и безопасности в период проведения выборов. На каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели, отметившие высокую организованность и четкость процедуры голосования.

RSS
лесоруб
08:50
А я не голосовал,-не знаю где мой участок,-к инвалиду никто не пришёл!-думаю за меня голосуют с1996 г.
Обыватель
16:45
Чо, в тайгу не добралися? А паказывали как верталетами и на сабачьих упряжкам даже к йетям добиралися, их тож в выборные списки включили )))
Наполеон Хрюкозад
12:15
давай тебя запряжём в сани?
лесоруб
15:55
К сожалению мы в лесу никому не нужны, дороги нет, связи нет, магазин за 12 км, почты там нет тоже и здравпункта тоже.Зато у нас волки, кабаны, много снега и лучинка для освещения.Вот снег растает и пенсию привезут.
Гость
20:51
Налоги главное заплатите! laughlaugh
875
18:36
Все было решено, зачем наблюдать.
Спиртсмен
10:44
на МКС явка тоже 100%!
Цена бензина может вырасти на 5 рублей
06:56
Оптовые цены на бензин в России выросли до рекорда с 2012 года, сокращение поставок на биржевой рынок со стороны нефтяных компаний провоцирует рост стоимости топлива для конечных потребителей. Об этом в четверг, 29 марта, пишет РБК

Оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 28 марта достигли исторического максимума за весь период биржевых торгов с 2012 года, говорится в сообщении некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых трейдеров, торгующих нефтепродуктами в России)
Оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже поднялись до рекордного уровня начиная с 2012 года, отмечается в сообщении. В Москве цены на бензин также подбираются к историческим максимумам. С начала марта АИ-92 подорожал на 7,8%, с начала года — на 8,8%, а АИ-95 — на 9,5 и 12% соответственно.

Нефтяные компании искусственно ограничивают поставки на биржевой рынок для создания дефицита и роста цен как на биржевом рынке, так и на автозаправках и для конечных потребителей. Нефтяники предпочитают экспортировать топливо, сокращая поставки на биржу, считают в СПТР.

Кроме того, производители накапливают запасы бензина к 1 апреля, чтобы быть готовыми к периоду остановки нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. «Если такая тенденция продолжится, то цены на заправках через три месяца могут прибавить до пяти рублей на литр или независимые АЗС просто прекратят торговать топливом», — отмечают в Совете.

Нефтяные компании заявляют, что выполняют нормативы по обеспечению внутреннего рынка топливом. При этом сдерживать экспорт, когда внутренние цены на порядок ниже, они не готовы. «Мы в какой-то период пошли навстречу властям и не повышали цены на топливо, даже снижали их, потому что в стране были выборы. А сейчас надо чем-то это компенсировать», — сказал собеседник агентства из госкомпании.

По данным Росстата, за прошлый год бензин подорожал на 7,3 процента, что почти втрое выше официально объявленной инфляции в 2,5 процента.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о росте цен на бензин в кабинет министров.

«Это исключительная прерогатива правительства. Тем не менее, я не знаю, на чем основываются подобные публикации. Если не ошибаюсь, там каких-то вразумительных источников не указывается», — уточнил он.
VSTALXER
07:40
Если будет 45 — снова Зимний будут брать!
Загрузка...