После визита замминистра транспорта тысячи жителей Чистых Прудов не могут подъехать к своим домам

После визита замминистра транспорта тысячи жителей Чистых Прудов не могут подъехать к своим домам
Транспортный коллапс в Чистых прудах
Администрация Кирова отказывается убирать от снега дороги в Чистых прудах, а жители не могут подъехать к собственным домам.

15 марта 2018 Кировскую область с официальным визитом посетил заместитель министра транспорта России Николай Асаул, который осмотрел строящийся путепровод в Чистых прудах. Как сообщают очевидцы события, к его визиту в данный район была согнана вся снегоуборочная техника, чистились дороги и тротуары впервые за всю зиму.

«Заместитель министра наверно подумал, что у нас в Кирове всегда очень чисто и вовремя прибирают дороги, поэтому похвалил Васильева за такие дороги. Жаль, что это далеко не так. Мы впервые увидели, что их вообще чистят», — пишет один из жителей Чистых прудов.

Но беда для жителей Чистых прудов наступила после отъезда министра. Как сообщается в социальной сети Вконтакте, как только самолет высокопоставленного чиновника покинул наш город, строители путепровода перекрыли бетонными блоками въезды в жилые дворы и забросили единственную дорогу к многим домам по улице Попова. В итоге тысячи жителей не могут подъехать к своим домам и пишут возмущенные комментарии в социальных сетях.

Мария: «Это просто ужас, дорога возле домов Мостовицкой 1, 1/1, Попова 56, не чистится, т.к. по мнению Администрации города, она из плит и по сути ее нет».

Наталья: «Вчера уже вечером перекрыли, сегодня во двор на Попова 60 пришлось через Мостовицкую, Мовхоз, потом по дворам. А на Мостовицкой и совхоз дорога заставлена машинами и завалена снегом, две машины не разъедутся».

Анна: «Надо писать коллективную жалобу! В понедельник утром встанет все! Я сегодня вышла спросить почему закрыт проезд и на долго ли, ответили в таком тоне… спасибо хоть без мата. Сказали минимум до лета».

В администрации города, где руководителем является выходец из Татарстана и ближайший сподвижник губернатора Илья Шульгин, на возмущения жителей разводят только руками и говорят, что проблемные улицы не включены в реестр по уборке от снега, поэтому они не обязаны следить за их содержанием. Между тем еще недавно чиновники заверяли, что обеспечат транспортный проезд ко всем домам в Чистых прудах.

Бетонные блокиБетонные блоки

Вятский наблюдатель напоминает, что застройку данного района ведет компания «Кировспецмонтаж», которая сейчас втянута в другой скандал, купив огромный участок Парка Победы по сомнительным сделкам. При продаже квартир в данной районе компания обещала построить путепровод, дороги, социальные объекты и сопутствующую инфраструктуру, но до сих пор эти проблемы не решены.

Некоторые активисты района предлагают радикальные меры, например, блокировать работу строительных участков «Кировспецмонтажа».

Илья: «Предлагаю перекрыть машинами им въезд на базу, заставить всю остановку у храма. Прям вот такое желание было. Конечно хочется путепровод поскорей и пусть делают как нужно, но тут же люди живут».

Администрация города хранит молчание.

После визита замминистра транспорта тысячи жителей Чистых Прудов не могут подъехать к своим домам 0После визита замминистра транспорта тысячи жителей Чистых Прудов не могут подъехать к своим домам 1
RSS
абориген
15:40
Этот бардак, был возможен при нынешнем мягкотелом царе, а выберем Путина и он своей жесткой рукой наведет порядок и спросит со всех администраторов всех уровней.
Бардак Обама
23:15
А чё чуть что — сразу бардак!!! ???
Уверен, что в полицию не поступило ни одного заявления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.33 КоАП РФ.
абориген
16:34
Антон, просто очень мало людей, разбирающимися в современных, специально запутанных и двояко читаемымых законов. Ну и тем более, что в Чистых прудах, такие жить априори, НЕ МОГУТ.
Для того, чтобы написать (или устно сообщить) заявление, не надо «разбираться в законах». Достаточно просто СООБЩИТЬ — а разбираться будут как раз-таки специально обученные люди.

Но никто ж не подал жалобу, верно? Значит, всё устраивает. И поделом.
Мамай
00:41
Напиши ты, как член общественной палаты, бесплатно
Я не член палатки.

Бесплатно не могу и не хочу работать.
Гость
00:44
+1
Я так и думал
лесоруб
17:15
Не уверен что тут помогут палицаи, ад мресурс выше закона,!
Сеня
19:00
+1
Чистые пруды — это попа города
Гость
06:38
Бардак будет до тех пор, пока чиновников не начнут сажать за невыполнение своих обязанностей…
Сергей
06:39
Это будет до тех пор, пока будите выбирать солнцеподобного!
марк
09:44
Разве Ковалёва и Шульгин солнцеподобны? За город Киров отвечают именно они.
Поправка: Ковалева не отвечает вообще ни за что. Она — глава города, это чисто представительская должность (ленточки резать и слова произносить).
абориген
13:28
Согласен, у Крепаснова, гораздо больше ,, теневой,, власти.
01:54
Разве Ковалёва и Шульгин солнцеподобны? За город Киров отвечают именно они.

Но рыба гниет с головы…
VSTALXER
17:09
Вот еще скока обмануто — не обманутых дольщиков!!!
Accountant
08:32
Ну, слава богу, наги победили. Теперь вообще весь снег из города можно в ЧП свезти.
Парадоксель
14:38
Есаул, Есаул, что ж ты бросил..., а это же из другой песни.
Загрузка...