​На действия зампреда облизбиркома Владимира Моторина юристы КПРФ подали жалобу в прокуратуру

​На действия зампреда облизбиркома Владимира Моторина юристы КПРФ подали жалобу в прокуратуру
Владимир Моторин
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил официальный депутатский запрос в Облизбирком с требованием – прекратить откровенно провокационную деятельность Владимира Моторина.

В пресс-службе кировского обкома КПРФ сообщили о известном им факте, когда по устному распоряжению заместителя председателя Избирательной комиссии Кировской области Владимира Моторина в отношении одного из кандидатов в Президенты на информационных плакатах «Кандидаты на должность Президента Российской Федерации» идёт внесение дополнительной информации.

По мнению юристов КПРФ, действия Владимира Моторина необходимо проверить на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного статьёй 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

По заверению обкома КПРФ, заместитель председателя Избиркома Кировской области Владимир Моторин в своем устном распоряжении ссылается на письмо от 7 марта 2018 года №12-12/6207 секретаря ЦИК РФ Майи Гришиной.

«Особое внимание стоит обратить на тот факт, что письмо Гришиной не является юридическим документом, а носит лишь информационно-рекомендательный характер, не подтвержденный официальными документами, и, по мнению юристов КПРФ, носит клеветнический характер… Любые изменения в официальный информационный плакат вносятся лишь официальным решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», – отметили в юрслужбе обкома КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев направил официальный депутатский запрос в Облизбирком с требованием – прекратить откровенно провокационную деятельность Владимира Моторина. Другой коммунист Александр Бояринцев направил официальное письмо Прокурору области с требованием возбудить уголовное дело в отношении Владимира Моторина.

​На действия зампреда облизбиркома Владимира Моторина юристы КПРФ подали жалобу в прокуратуру 0​На действия зампреда облизбиркома Владимира Моторина юристы КПРФ подали жалобу в прокуратуру 1
RSS
Не Моторин
21:07
Грудина набрехала со счетами своими забугорными, теперь воняет на всю ивановскую
Гость
06:46
У Путина и его 200 дорогих друзей олигархов проверь забугорные счета, скотина! laughlaugh
Гость
06:50
Есть что предъявить — опубликуй счета Путина. Нет, не мычи, телёночек
Гость
07:22
Отсосам Едрообсосам слова не давали, чмо быкаффское! tonguetongue
Грудина
11:04
Я тебя как то и не спрашивал слово, лизунчик )) А надо было?
абориген
08:55
У Путина, все не многочисленные накопления, только на счетах Сбербанка. Он настоящий патриот.
Забугорье
11:50
Есть фактура — иди в прокуратуру. Нет — сиди и помалкивай.
Забугорье
11:52
Есть фактура — иди в прокуратуру. Нет — сиди и помалкивай.
Гость
06:40
Прав Мамаев! Переименуем Киров в Вятку! Будет все в порядке!
Гость
06:55
А что изменится? На мои налоги будут перепечатывать карты, атласы, дорожные указатели и много чего ещё. Мамаев подрядчика пошёл на эти работы? Нет уж. Я против переименования
Гость
09:07
Итак, Максим Сурайкин, кремлёвский "«коммунист». Прошу любить и жаловать.

… после публикации декларации Сурайкина появился ряд вопросов как к самому товарищу Максиму, так и к его партии.

Судя по декларации, Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн рублей, ценными бумагами на 6.2 млн., а так же является владельцем 12 компаний: ООО Алезар, 51%; ООО Мастер Медиа, 50%; ООО Народная компьютерная компания, 51%; ООО Экспосервис, 100%; ООО Ильмакс Медиа Групп, 50%; ООО М.Техник, 50%; ООО АРОНБАЗИС, 100%; ООО ТРЕЙД ПАРТ РУС, 50%; ООО Алезар-Скорая Компьютерная помощь, 51%; ООО 1с ФЁРСТ, 100%; ООО Рент-Авто-Люкс, 100%; ООО Группа-Квартал-Строй, 90%. При этом товарищ Максим не женат, не владеет ни квартирами, ни машинами (прямо как вор в законе ), долю всюду получает, но ничем не обременен.

Но не столь интересны задекларированные компании господина Максима Сурайкина, сколь то, что не попало в декларацию, в частности — доля в печально известном Нафтабанке, где Сурайкин совместно с бизнес-партнером Алексеевым-Клочковым Алексеем Валерьевичем владел почти 15% акций. Банк не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций, при этом участвовал в проведении сомнительных операций по выдаче наличных средств из кассы в крупных объемах. Руководителями и собственниками КБ Нафтабанк были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.…

Была версия, что товарищ Максим на самом деле идейный человек, жертвующий все свои доходы от бизнеса родной партии, ну прямо как Иосиф Сталин, который был готов даже на эксы ради общего дела и имя которого так любит эксплуатировать Сурайкин. Чтобы проверить эту версию, мы изучили отчет партии Коммунисты России на сайте ЦИК за 2016 год. Увы, но в числе жертвователей ни сам Сурайкин, ни его компании не отмечены, зато господин Сурайкин, как настоящий банкир, засвечен в отчете как выдавший кредит собственной партии на сумму 14.25млн рублей под 23.5% годовых. Хотя в том же 2016-м средняя ставка банков для юридических лиц, коим является партия, была в районе 16-17% годовых и как результат — товарищ Максим к 2020-му по договору должен получить 31 млн. Я понимаю, бывают ситуации, когда надо свою организацию кредитовать, дав попользоваться личными накоплениям. Могу понять, если это делается по ставке, равной ставке депозита, где накопления лежали, но не под процент, который в рамках договора удваивает сумму займа за 5 лет!
Спиртсмен
20:51
Капитал!!!
Кар Марлск, епта…
Гость
07:24
«Рост золотовалютных резервов и профицит бюджет в условиях сокращения расходов на медицину, образование и науку, беспрецедентного с середины 90-х годов обнищания населения, аварийного состояния инфраструктуры и недофинансировния человеческого капитала — пир во время чумы и преступление против населения» — так прокомментировал «достижения» Центрального Банка России и Министерства Финансов экономист Владислав Жуковский.

Уже в этом году в России будет достигнут профицит бюджета. Об этом заявил Центробанк. Одновременно финансовый регулятор заверил, что экономика страны вышла на траекторию устойчивого роста.

Член экспертного совета «Деловой России», член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский в эфире НСН объяснил, почему радоваться этому достижению не стоит.

«Это пир во время чумы. Все эти профициты бюджета достигаются за счет хронического недофинансирования экономики, социальной сферы, человеческого капитала, секвестра бюджета, сокращения расходов на образование, медицину, ЖКХ, развитие инфраструктуры, поддержку малоимущих. То есть то, что нам пытаются преподнести, как великое достижение, некую мифическую макрофинансовую стабилизацию, приводит к еще большей деградации человеческого капитала, инфраструктуры, подавления экономической и инвестиционной активности, усилению технологической отсталости. То есть профицит бюджета достигается за счет того, что незапланированные доходы, которые мы получаем от дорогой нефти (при цене на нефть выше 40 долл за баррель), вместо того, чтобы вкладывать их в повышение пенсий, повышение стипендий, увеличение поддержки многодетных семей, в ремонт дорог и теплосетей, в газификацию страны, вывозятся за рубеж и инвестируются в модернизацию и развитие экономик третьих стран (США, ЕС, Японии и тд)», — пояснсил он.
По словам экономиста, фактически идет процесс обескровливания отечественной экономики, и без того находящейся при смерти.

«Только за два месяца этого года (янв-фетр 2018г) Правительство в лице Минфина нарастило золото-валютные резервы более чем на 23,7 млрд долларов — без малого 1 трлн 300 млрд рублей, которые просто изъяты из экономики и вывезены в американские и европейские ценные бумаги. Плюс к этому госкорпорации, госбанки и крупный олигархический сырьевой бизнес вывезли из страны еще 9,8 млрд долларов, то есть еще примерно 570 млрд рублей. Для понимания: у нас суммарные расходы на сельское хозяйство примерно 230 млрд рублей, на ЖКХ — меньше 100 млрд рублей, на поддержку спорта — примерно 80 млрд В таких условиях радоваться профициту, это все равно, что радоваться тому, что тяжело больному анемией (малокровием) пациенту врачи-коновалы вскрыли вены и откачивают кровь. Радоваться можно лишь тому, что в предсмертных судорогах тяжело больной вдруг перестал потеть. Это управленческий коллапс и финансовый стабилизец. По данным Всемирного банка, за 2012-2016 годы, то есть за последний срок президента Путина, ВВП России в реальных ценах сократился на 0,7%. За это же время экономика США выросла на 8,8%, стран Евросоюза — на 6,5%, вся мировая экономика — на 11,7%, Китай — на 32%, Индия — на 33%! Последние шесть лет мы весьма успешно стагнировали, деградировали, отставали не только от динамично растущих стран с развивающейся экономикой, но даже от крупнейших экономически развитых стран (США, Германия, Япония и тд). Мы погружаемся в сырьевую архаику с деиндустриализированной экономикой трубы. Скатываемся в разряд стран с вечно недоразвитой экономикой. Мы можем окончательно превратиться в экономику трубы колониального типа, что смертельно опасно», — подсчитал он.

Поэтому говорить об устойчивом росте нет оснований, считает эксперт. «Что до выхода на траекторию устойчивого роста — где он вообще есть? У нас реальные доходы населения падают 38 месяцев подряд! То есть уже четвертый год пошел! При том, что официальная статистика еще занижает реальные масштабы обнищания населения. То есть мы скатываемся вниз, а не растем. Здесь какая-то диверсия. Президента либо вводят в заблуждение, либо они дружно обманывают всех нас», — заключил собеседник НСН.

Напомним, ранее Путин распорядился подготовить указ о национальных целях развития России до 2024 года. Среди таких целей значится вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, в том числе за счет обеспечения темпов экономического роста выше мировых.
абориген
08:58
Правильно, если следовать его указаниям, то к 35году пенсия будет, как средняя зарплата и жить будем не меньше 80 лет. Как сейчас депутаты.
Изя Рабинович
21:03
Деньги есть. Но вы — держитесь! winkwink

VSTALXER
21:11
Брюс уиллис тоже лысый. Ну и что ???
Наполеон Хрюкопард
17:34
ну что, пукнули коммунисты на выборах. А тужились долго
Обыватель
17:17
Харашо гэбнюки развели камуняков. Сначала паделили их на фсякие партейки, каторые начали между сабой собачится (тож не без помощи гэбни), патом падсунули Сисянина, тот прокололся на «лубви» к Сталину, да ащо какие-то истории со счетами, масковской земелькой и тд и фсе — от камуняков остался пшик. Веник по веточке ламают, разделяй и властвуй (принципы путяки). Забыли камуняки посыл дедушки Ленина — пралетарии… ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
Гость
17:53
Сравни с Жириком, у него половина от КПРФ, а в предыдуших почти поровну, так что все правильно Зюганов сделал, Жирика в утиль со всей его партейкой можно списывать, а заодно и СРунов! laughlaugh Так же партию Роста Титова можно списывать, как не оправдавшую надежды.
Бабаноед
18:32
У Жирика по Кировской области хороший результат! Его рано списывать, ещё один срок в ГосДуме отрубит, несмотря на возраст
Чупакабра
14:07
Что ни говорите, а в России никогда на выборах не переизбрать действующего. У нас или революция, или король умер — да здравствует король!
Гость
18:45
Единство крепостных и челяди с боярами и феодалами… Стричь шкуру с бизнеса, сажать за репосты и доить затянувшее пояса население после «выборов» будут еще жестче и циничнее… Провал «майских указов», бегство умов и капиталов, 6 лет затяжного кризиса, шоковой девальвации, обнищания населения, секвестра бюджета, роста поборов и оброков, обесценения сбережений и стабилезца ничему не учат россиян… Хотят продолжения банкета…
Чупакабра
08:55
Лакеи — они и в Африке лакеи. А после ноют по поводу дороговизны и двойных стандартов.
Загрузка...