На кировских дорогах возросло количество автомобильных аварий с участием детей-пассажиров

На кировских дорогах возросло количество автомобильных аварий с участием детей-пассажиров
Проверка детских кресел
В 2018 году к административной ответственности в Кировской области за нарушения правил перевозки детей были привлечены 316 водителей.

В областном ГИБДД сообщили, что в январе-феврале 2018 года на дорогах Кировской области пострадали 16 детей-пассажиров, что на 78% больше аналогичного периода прошлого года.

«Гибели детей в авариях удалось избежать благодаря тому, что во всех случаях дети перевозились в салонах автомобилей с использованием детских удерживающих систем и устройств. Однако травм, которые получили маленькие пассажиры, могло бы и не быть, если водители строго следовали Правилам дорожного движения, были внимательными и осторожными», — говорится в пресс-релизе ГИБДД.

Основными причинами автомобильных аварий, в которых пострадали дети-пассажиры, стали несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона. В то же время далеко не все водители при перевозке детей используют детские удерживающие устройства и системы.

В 2018 году к административной ответственности в Кировской области за нарушения правил перевозки детей были привлечены 316 водителей, при этом большинство из них являлись родителями несовершеннолетних. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. 

RSS
гость
08:32
Кировское ГИБДД только и умеет что штрафовать и продавать камазы. Профилактика ДТП? Нет не слышали! Да и зачем?
Загрузка...