Белоусов: Путин в своем послании учел основные пожелания Справедливой России

Белоусов: Путин в своем послании учел основные пожелания Справедливой России
Вадим Белоусов
Депутат Государственной думы прокомментировал ежегодное послание президента России.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Глава государства обозначил основные векторы развития страны на ближайшие шесть лет.

Прокомментировал послание депутат Государственной думы Вадим Белоусов:

— Довольна большая часть послания была посвящена социально-значимым вопросам. В первую очередь, это обеспечение всех российских семей с маленькими детьми местами в яслях для детей от 1,5 лет, это существенное увеличение финансирования расходов на демографические меры и на поддержку материнства и детства, это повышение размера пенсий и минимизация разницы между пенсией и зарплатой, которая была у человека до его выхода на пенсию. Это увеличение средней продолжительности жизни и поднятие этого показателя до уровня 80 плюс за счет улучшения качества жизни, повышения качества предоставляемой медицинской помощи. Были озвучены и меры, которые стали ответом на ранее направленный нашей партией главе государства Социальный манифест. Здесь я могу отметить пересмотр налога на имущество физических лиц, а мы знаем, что кадастровая стоимость, на основе которой сегодня исчисляется налог, зачастую превышает рыночную, в связи с чем наши сограждане сталкиваются с заоблачными платежами по налогам. Это и контроль за ставками по ипотечному кредитованию. И необходимость сделать медицину на селе доступной. Согласно посланию президента, в населенных пунктах от 100 человек должен быть оборудован ФАП, а туда, где живет меньше ста человек, должен регулярно приезжать передвижной мобильный медицинский комплекс. Расходы на медицину в ближайшие шесть лет будут увеличены вдвое.

Другой вопрос, что расходы на реализацию такого огромного количества социальных мер, а поддержка по некоторым направлениям будет увеличена вдвое, могут лечь на плечи простых граждан, предпринимателей и предприятий, которые и без того сегодня замучены растущими ценами, тарифами и налогами, а предприятия еще и погрязли в проверках контролирующих органов. Здесь очень важно рассмотреть вопросы привлечения средств, чтоб это не сказалось на благосостоянии граждан и росте экономики в целом. Как это сделать без увеличения статьи «Налоговые поступления» в бюджете – мне не совсем ясно, учитывая, что президент параллельно с этим обозначил еще и задачу по снижению участия государства в экономике, то есть выставить на продажу активы, которые находятся под контролем государства.

Как аграрию, мне было очень важно услышать, что наша страна должна отходить от модели сырьевой экономики в сторону развития обрабатывающих производств и реального сектора экономики, развития несырьевого неэнергетического экспорта. Это огромный шанс для наших сельхозпроизводителей вывести свою продукцию на мировые рынки, обеспечить продовольственную безопасность внутри государства и, я уверен, позволит насытить рынок качественной отечественной сельхозпродукцией, а значит снизить ее стоимость и сделать более доступной для россиян, а как мы знаем сегодня более 20 миллионов россиян находятся за чертой бедности, что вообще недопустимо.

В целом, послание крайне амбициозное, его цели понятны. Теперь вопрос в другом – как эти меры будут реализованы на местах и в регионах, потому что выполнить основную цель послания – вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых задача крайне непростая и общая для всех нас.

RSS
Реально
11:27
«Справедливая Россия» под ногами Путина как таракан бегает, а раздавить её жаль, потому что умеет лизнуть царю между булок
Обыватель
13:17
Ну и камент, мля! Даж мене такова в голову не приходить. Хотя в принципе фсе верно -СРули прокладочная партейка, псевдоаппозиционная
Комментарий удален
Загрузка...