​Алексей Кузьмин: укрупненные дорожные лоты ведут к полной стагнации дорожного рынка

​Алексей Кузьмин: укрупненные дорожные лоты ведут к полной стагнации дорожного рынка
​Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин: Ни к чему хорошему укрупнение лотов не приводит.

В эфире кировского Эха депутат Кировской городской Думы предыдущего созыва Алексей Кузьмин прокомментировал решение сити-менеджера Ильи Шульгина отказаться от конкуренции при ремонте кировских дорог. Отвечая на вопрос об укрупнении лотов, приглашенный эксперт заявил:

— Я всегда говорил, что эти огромные укрупненные дорожные лоты они ведут к полной стагнации дорожного рынка, они ведут к полной дезинтеграции подрядчиков, потому что они в любом случае будут отдаваться в субподряды нашим крупным предприятиям Вятавтодору и ГДМСу, они в любом случае будут оказывать услуги и зарабатывать неплохие деньги.

Но если бы эти лоты были разбиты на мелкие части, в этой ситуации создалась бы конкурентная нормальная среда. Эти мелкие подрядчики заявились бы на свои маленькие лоты.

Комментируя заявление сити-менеджера Ильи Шульгина, который считает, что только «большие» подрядчики смогут обеспечить качественный ремонт дорог в Кирове, Алексей Кузьмин отметил следующее:

— Ситуация такова, что даже у этих наших крупных подрядчиков нету столько спецтехники и они не на столько финансово обеспечены, чтобы обеспечить эти огромные лоты. Они всё равно нанимают в субподряд. Эти субподрядчики также зарабатывают деньги. Ну зачем это непонятное укрупнение?

Да, были проблемы со сроками. Один подрядчик заявился вовремя, другой не подписал контракт, началась переторговка и так далее. Были вопросы с проведением этих торгов. Но по качеству этого уложенного асфальта, который был в том году, я бы не сказал, что разница между асфальтом ГДМСа, Вятавтодора и других мелких подрядчиков, которые выигрывали эти лоты, была принципиально разная. Нет, качество было одинаковое, оно всегда какое-то плохое, что у больших, что у маленьких.

Кроме того, Алексей Кузьмин обратил внимание слушателей на то, что Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на необходимость отдавать госзакупки малому бизнесу:

— Вопрос в том, что действующий Президент прямо сегодня в послании Федеральному Собранию говорит о том, что необходимо увеличить государственные закупки у субъектов малого предпринимательства до 50%. Сейчас 15% цифра. Все говорят об этом – федеральные министерства говорят, правительство об этом говорит, Президент об этом говорит. А у нас «воз и ныне там» …

Ни к чему хорошему укрупнение лотов не приводит. Надеюсь, что конкурентная дорожная среда будет развиваться при поддержки действующих властей. А не по такому принципу – вот у нас есть два предприятия, они всю жизнь работали и будут работать.

RSS
Гость
21:14
-1
А кто такой кузьмин? Подумаешь бывший депутат. А ведь светится не первый раз. Плохо понимаю журналистов. Не, он может быть и прав насчет лотов этих ссаных, но почему вы не спросите мнение какой-нибудь уборщицы с Авитека, тёти Клаши? Она конечно не экс-депутат, но зато не примелькалась. У всех свои плюсы.
21:25
+1
Пожалуйста, пришлите ваше мнение по любым имеющимся контактам. Опубликуем
Гость
23:14
-1
Любая уборщица с Авитека. Когда закончатся уборщицы, переходите на монтажников. Всё какое-то разнообразие.
Обыватель
08:57
-1
А чем щас Кузя занимается?
Знаток
07:26
+1
У Шульгина задача быстро заработать. Ему нет дела до вятских проблем.
Житель
10:01
-1
Лёша правильно выразился — дорожного рынка! Так вот ответ — дорожное строительство это не рынок!!! Иди Лёша продавай пучки петрушки!
Макс
10:39
Вали ка ты лесом либераст вместе со своим рынком, перзидентом и его олигархами!
Кировчанин
10:45
Похоже на Эхе одни дилетанты тусуются
XD
10:59
«Все говорят об этом – федеральные министерства говорят, правительство об этом говорит, Президент об этом говорит.»
Вот в этом всё и дело, что, начиная с президента, все говорят одно, а делают другое, раз он сам пример подает.
киров
11:54
-1
Шульгин сделай ты нам дороги. и пошли всех энтих говорильщиков-импотентов нах. зае… ли они уже во все места с утра до вечера их по ящику и радио гоняют. слушать уши вянут
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...