​Ян Чеботарёв: не понимаю истерики городской администрации вокруг оформления фасада ТЦ «Баско»

​Ян Чеботарёв: не понимаю истерики городской администрации вокруг оформления фасада ТЦ «Баско»
​Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв: Я лично, бесплатно и безвозмездно, бой в суде администрации устрою.

Известный кировский юрист на своей странице в Facebook прокомментировал «истерию» Ильи Шульгина по поводу нового оформления торгового центра «Баско». Вятский наблюдатель напоминает, что ранее архитектор Константин Павлов предложил новое цветовое решение для ТЦ, но глава администрации назвал это всё «цветовым экстремизмом» и послал владельцев здания красить подобной краской свои гаражи.

Юрист Ян Чеботарёв:

— Не понимаю истерики городской администрации вокруг оформления фасада ТЦ «Баско». Собственник имеет полное и безусловное право красить свой фасад ровно в те цвета, что ему и только ему нравятся.

Ни в одном законе, слава Богу, пока не предусмотрено, что на подобного рода действия необходимо какое-то согласование. Если Администрация города недовольна — она легко может использовать тот механизм, что у нее есть. Пусть принимают решение о выкупе здания у собственника, оценивает его, платит деньги и красят в тот цвет, в который захотят сами.

Я бы на месте Баско вообще наплевал бы на все градсоветы и руководствовался исключительно своими правами. Что у нас в уголовном кодексе или КоАПе какая-то ответственность есть за самовольную покраску собственного фасада?

Вот с 21 года, когда поправки в закон области «Об административной ответственности...» введут — да, будет, а пока — шиш с маслом. Собственность священна. Тем паче, что и градсоветом одобрено цветовое решение, предложенное собственником. И именно после такого одобрения закупались материалы и готовились работы.

Есть конечно и другой вариант. Пусть попробуют заставить. Я лично, бесплатно и безвозмездно, бой в суде администрации устрою. Пусть-ка все убытки собственнику компенсируют, а потом ответят за свои метания из стороны в сторону.

Сегодня пытаются Баско диктовать в какой цвет фасады красить, а завтра к нам домой придут и будут указывать, какие нам обои клеить, и какого сорта картошку в огороде высаживать. Плавали-знаем! Руки прочь от наших прав!

В комментариях к данной записи многие кировчане поддержали мнение юриста и пожелали Шульгину заниматься городскими проблемами, а не лезть в дела бизнеса.

Борис: «Полностью согласен с Вами, Ян. Иногда чиновники пытаются залезть даже в те вопросы, в которые не имеют права соваться. При этом не несут никакой персональной ответственности за свои вмешательства».

Ян: «Страсть не люблю, когда ко мне лезут. Баско сочувствую. Администрации города и помимо этого есть чем заняться. Пусть лучше дороги учатся чистить и неправильно припаркованные машины эвакуировать».

Также чиновникам напомнили, что прежде чем критиковать цветовое оформление чужих торговых центром, им бы стоило посмотреть на собственные проекты, в частности «туалетную плитку» на здании Авиационного техникума и фасад областной больницы.

RSS
прохожий
20:27
+2
Господин Чеботарёв, ну что за хайп?
Итак тут ходит один, принижает статус профессии, ну а вы то куда?!
Обыватель
21:54
Ето ты на каво намекаешь?
Вася
22:16
Антошка Коротких
Тася
23:03
Кто такой Коротких?
тертый калач
22:57
Куда куда. Жрать всем хочется. Баска закупила краску, поэтому для юриста за ценой не постоят.
VSTALXER
14:27
Супер!
Баска закупила краску!
Отдайте Баске покраску!!! laughlaugh
обычное дело
22:46
+2
Заплатили наверно юристу, вот он и не понимает истерики половины жителей города.
точно!
22:59
+2
На мыло! Продажная юридическая шкура!!!
Ян Чеботарёв понимает то, что ему выгодно и полезно. И не понимает то, что ему не выгодно и не полезно.

Однажды, например, он в суде сказал, что не помнит (!), чтобы я передавал ему 125 тысяч рублей гонорара от клиента. Так и сказал: «Не помню». Я чуть со стула не упал, услышав это — ведь накануне Чеботарёв не отрицал, что получал от меня деньги… Мог бы хотя бы предупредить, что вскоре забудет.

Нищеброд
13:45
Если, Антон, для тебя какие-то 125 рублей — деньги, то Ян мог и забыть про такую мелочевку.
Накануне суда помнил.
Предложение
22:48
+2
Предлагаю г-ну Чеботареву покрасить у себя дома стены в эти цвета и смотреть на них каждый день. Тогда всё поймет.
Юра
23:20
-2
В своем доме как хочу, так и крашу. Пускай Шульгин у себя дома командует в Татарстане. А тут Вятка
и чо?
23:45
+1
Шульгин как раз ничо не красит. Это тебе видать раскрасить хочется. Ты прав — в своем доме как хочешь. так и красишь. Вот иди и крась. В СВОЕМ ДОМЕ, плиз.
мрак
00:00
+2
Чеботарев, брысь под лавку! не порть воздух, без тебя дышать в городе нечем! Вместо того чтобы нести всякую чепуху, лучше бы помогал нуждающимся.
подглядывающий
00:38
Просмотрев все развертки данного здания на этом сайте можно увидеть продовольственный магазин «5», которого раньше не было.
На лицо изменение функционального назначения отдельных помещении(реконструкция).В рамках согласования проекта реконструкции у администрации есть полное право на согласование фасада.
Гость
03:02
+1
Ян успокойся не пыли.Не
абориген
07:08
Пусть вазмет в помощь Выдрина и Свинина, тогда точно всех победят, все раскрасят и переименуют.
Марс
07:47
-1
Раскраска радостная и оптимистичная среди множества серости в городе, поддерживаю собственников и Чеботарёва.
кировчанин
10:28
ага. радостная раскраска с стиле «мечта шизофреника»
шизофреник
12:21
+1
А мы чувствуем тоньше чем здоровые люди и у многих шизофреников во время болезни открывается художественный дар. Посмотрите картины людей с шизофренией в интернете среди них есть очень много талантливых.
лесоруб
10:31
+1
МДА.Такого от юриста не ожидал.Надо руководствоваться здравым смыслом,-ни в одной стране нет такой раскраски-это полный кретинизм, не здание а павлин или петух цветной.Долже-н быть единый стиль этой улицы, могут быть разные краски, но не столь вызывающие и крикливые!?
Клаша
14:40
Раскрасочка весёленькая, как одеяло на палатах у моей бабули.
Иваныч
14:23
+1
Все же надо стремиться к гармонии в городской среде, а не к психоделике в дизайне
Если Вершинина будет представлять Чеботарёв, то против него надо выставлять меня.
Круль
16:45
Ты продуешь. Против Чеботарёва надо выставлять работников Кировской Фармацевтической фабрики
Обыватель
09:04
За одного битого (саженого) двух небитых дають
прохожий
16:35
+1
мне кажется такой цвет будет отвлекать от дороги водителей
проходил
09:33
+1
Пусть Шульгин вызывает старую Гвардию юристов. Слава Богу они еще в форме и толку будет больше.
Градостроитель
10:13
… и зарябит тебе в очи…
Игорь
10:41
+1
Чеботарёв опять лопухнулся: Шульгин прямо назвал в пресс-релизе статьи, по которым горадминистрация может штрафануть нарушителя правил благоустройства. «Баско» лучше сразу раскошелиться, чем связываться с таким защитником. Цитирую:

Сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал создавшуюся ситуацию:

— Во-первых, пунктом 5.2.1 Правил внешнего благоустройства города Кирова предусмотрено, что изменение фасадов зданий осуществляется в строгом соответствии с паспортом наружной отделки фасадов, который согласовывается с управлением градостроительства и архитектуры администрации Кирова.
Во-вторых, градостроительный совет – это коллегиальный орган, одна из функций которого – рассмотрение архитектурных проектов капитального строительства, имеющих высокую социальную значимость и влияющих на качественный уровень застройки города, в том числе по вопросам наружной отделки фасадов. Решения градостроительного совета учитываются управлением градостроительства и архитектуры при процедуре согласования проекта. Однако проект дизайна здания «Баско» не только не был согласован градостроительным советом, но не был представлен и для согласования в управление градостроительства и архитектуры – никаких документов по этому вопросу в администрацию города от собственника здания не поступало.

В этой ситуации приобретать материалы и краску для ремонта здания, а тем более начинать его ремонт – это как минимум неразумно. Нарушение правил благоустройства влечет за собой административную ответственность: штраф от 50 000 рублей до 200 000 рублей на юридических лиц, от 10 000 рублей до 50 000 рублей – на должностных лиц.
И в случае начала ремонта фасада здания ТЦ «Баско» без согласования с управлением градостроительства и архитектуры администрация города инициирует возбуждение административного дела.
Чеботарёв опять лопухнулся


Чеботарёв жаждет хайпа, он пытается высказываться на медийные темы в надежде попасть в эфир. И попадает. Потому что для журналистов он олицетворяет светоч мысли. Это актив.

В пассиве же — такие вот «ляпы» и демонстрация своей «порожняковости».

Как можно говорить о безусловном праве собственника здания красить здание в любой цвет, ума не приложу… Помимо нарушения правил благоустройства действия собственника (или иного лица) образуют состав самоуправства (при грамотном подходе).
Загрузка...