Представители кировских правоохранительных и контрольно-надзорных органов обсудили меры борьбы с отмыванием денег

Представители кировских правоохранительных и контрольно-надзорных органов обсудили меры борьбы с отмыванием денег
Совещание прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Миронова.

27 февраля Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, руководитель СУ СК РФ по Кировской области Айрат Ахметшин, прокурор Кировской области Николай Журков, начальник УФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов и другие представители надзорных и правоохранительных органов приняли участие в совместном совещании Росфинмониторинга, правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО.

Совещание прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Миронова. В мероприятии в режиме видеоконференции участвовали представители Генеральной прокуратуры, ФСБ России, МВД России, Минюста России, Таможенных органов, Следственного комитета, ЦБ РФ, Роскомнадзора. На заседании рассмотрен вопрос подготовки к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) в ПФО.

Открывая совещание, заместитель полпреда Алексей Миронов отметил, что основная цель встречи – анализ деятельности органов государственной власти округа в решении задач, связанных с подготовкой к предстоящей оценке Российской Федерации ФАТФ.

«Названная Группа является независимой межправительственной организацией, которая способствует распространению принципов защиты финансовой системы от отмывания денег, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения. В целях координации деятельности органов государственной власти в вопросах, связанных с предстоящей оценкой ФАТФ, распоряжением Президента России от 2 марта 2016 года была создана Межведомственная комиссия по подготовке РФ к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег», – подчеркнул заместитель полпреда.

Алексей Миронов напомнил, что четвертый раунд начнется уже в конце текущего года и будет направлен на оценку эффективности действия антиотмывочных законов в нашей стране.

«Работа по подготовке к миссии ФАТФ требует принятия скоординированных мер по линии правоохранительных и надзорных органов не только на федеральном, но и на региональном уровне. В этой связи, организовано проведение серий совещаний с участием Росфинмониторинга, направленных на качественную подготовку территориальных правоохранительных и надзорных органов к предстоящей оценке», – подчеркнул заместитель полпреда Алексей Миронов.

В рамках заседания заслушаны доклады участников совещания, рассмотрен положительный опыт в указанной сфере и риски, характерные для регионов Приволжского федерального округа. По итогам совещания выработан комплекс мер в сфере рассматриваемых вопросов, который будет выполнен в установленные сроки.

RSS
это они после того, как запалились на перевозке 400 кг лекарств, рассказывают нам про борьбу с отмыванием? а-ах-ха.
16:35
Да пролетели они лихо с лекарствами laughlaugh а сколько бы молодежи полечили
Обыватель
18:15
Четаю: В мероприятии в режиме видеоконференции участвовали представители Генеральной прокуратуры, ФСБ России, МВД России, Минюста России, Таможенных органов, Следственного комитета, ЦБ РФ, Роскомнадзора. Ну....(очень нецензурно выражаюсь матом, на катором я даже думаю) и эту фсю талпу захребетникоф и бездельников приходится трудавому народу кармить и паить, в ущерб сваим детям. Да и фся их деятельность — ето борьба с финансированием Лехи Навального. Хуле оне не спрашивають как виаланчелист 2 мульярда долляров в футляре в аффшоры натаскал?
18:55
так из России уже 60 триллионов рублей в обшоры натаскано
Гость
08:27
НЭП кончился, скоро и бизнесу капец…
У бизнеса денег не будет и благотворительной помощи нуждающимся не окажут…
Обыватель
11:09
Тибе то какая разница, вертухайль? Как сидел на абоссаной вышке так и будешь сидеть, мля. Вота бизинесмены будуть вспаминать как оне жили наченая с 90-х годов, работая на госпредприятии или сидя на паперти, ну или на цугундере. Не фсе ведь за бугор сдернули.
Гость
11:13
разговор с учеными России ответы на вопросы
Реально
18:34
Воруют чинуши везде. Вон при строительстве космодрома Восточный слямзили 5 млрд. руб.
Изя Рабинович
19:52
Ужас!
Неужели таки и скосмодромуниздили ???
Alien
18:42
Хорошая новость, что в стране, оказывается, есть ещё что отмывать, а то у моего родственника с пенсией 12 тыс. точно такой проблемы нет
Лотар
20:00
В Репортере написали, что Солодовникова в СИЗО привезли.
09:10
гаишник застучал, Солодовников в доле был.
джонатан))
15:46
Ой. Они, оказываются, до сих пор не знают, про «антиотмывочные законы». А есть ли такие законы? А что такое отмывание, они знают? Короче, надо ещё один орган зафигачить по борьбе с отмыванием. И назовём его…
16:51
и назовем его Банно-Прачечный Трест winkwink
Обыватель
18:22
Седня в Рашке отмывочная — ето КрымНаш.
орган уже есть — росфинмониторинг.
джонатан))
12:01
Это член, причём опавший, а не орган. Не путай. Дайте тов. Шестаков шапчёночку с ружьишком поносить. А то обывака меня обезоружил и куртку свою драную забрал. Голяком хожу.
Что значит «дай»??? Трофейное же.
джонатан))
19:11
Извыняйтэ, я думала вы Чапаев.
Гость
20:11
Это реклама, для тех кто не в теме, обороты упали, надо расширять клиентскую базу. laughlaugh
сергей
16:24
очередная брехня.
Загрузка...