​Дмитрий Русских: из «Терра Спорта» хотят сделать торговый центр

​Дмитрий Русских: из «Терра Спорта» хотят сделать торговый центр
Дмитрий Русских
Дмитрий Русских: Нам пытались доказать, что там будет плавательный бассейн.

В эфире кировского Эха ведущий программы «Особое мнение» Владимир Сметанин попросил бывшего депутата Законодательного Собрания Кировской области Дмитрия Русских прокомментировать слова первого зампреда областного правительства Александра Чурина о перспективах развития парка у Дворца Пионеров.

Дмитрий Русских:

— Это прекрасное желание. И то, что сегодня там происходит с этой прекрасной большой территорией, 22 гектара, то вообще возникает вопрос: почему мы 20 с лишним лет мы там не смогли создать тот уголок, который был бы прекрасен для жителей нашего города. На сегодняшний день: слова, слова, слова. И вот за 20 с лишним лет слов много, а движения нет.

Что касается «Терра Спорта», мы помним всю эту историю, которая начиналась в 2012 году, когда компания «Коперник» рассказывала нам про «золотые горы» и про чудесные вещи, которые могли бы быть в этом парке. И инвестор нашелся и за него тогда стояла вся чиновничья рать. И говорили, что там будет не просто город-сад, а чуть ли не вторая олимпийская деревня, где будут все спортивные сооружения.

Наша сторона была, что никакой частный инвестор не должен заходить в парк и прикасаться… В настоящее время объект заброшен, выглядит ужасно. При всё при этом даже сказать некому, потому что та команда вся разъехалась… И сегодня история получается печальная и ничем не закончившаяся.

Как быть дальше? Зная по интернету господина Сенаторова и фирму «Коперник» — ничего они без боя просто так правительству области не отдадут. Тем более договор аренды у них позволяет до мая месяца 2019 года имеют право сделать тот объект, который они считают нужным.

Очень хитрая история. Изначально, почему было сопротивление? Мы все разумные люди понимали, что никто там никакой спортивный объект строить не хочет. Что под соусом спортивного объекта должен быть торговый центр с элементами фитнес-клуба. В принципе вот такая была конструкция.

Нам пытались доказать, что там будет плавательный бассейн. Сегодня объект заморожен 2 или 3 года. Если внимательно подойти и посмотреть, то никакие движения, то что там будет плавательный бассейн, изначально не предприняты. Никакие коммуникации не подведены, вопрос с водой не решен, никаких работ с подготовкой к плавательному бассейну нет (определенная вытяжка, определенные очистные сооружения, определенная подача, большая чаша). Идёт какой-то хитрёж.

Как сказал мой товарищ, фирма «Коперник» хочет достроить этот объект. Но хочет поменять назначение: уже делать не бассейн, а какой-то акробатический или спортивный зал. Это будет не бассейн, а большая площадка.

Они под этим соусом хотят уйти от бассейна подальше… Они просят администрацию области провести изменение назначение спортивного объекта. Он будет такой же спортивный объект, но не будет бассейн. В этом плане они дальше будут достраивать объект, но при этом понимая, что будет определенный запрос в дизайнерское бюро, как перепланировать это здание из спортивного в торговый центр.

Просто если мы сегодня идем по пути бассейна, то его переделать в торговый центр невозможно. И никто это сейчас не даст. Но когда ты уходишь от бассейна, не тянешь коммуникации, не делаешь чашу, не делаешь вытяжку специальную, не делаешь очистные сооружения, то в данном случае ты как-бы соблюдаешь все условия о том, что ты делаешь спортивный объект.

RSS
Люси
16:25
Мерия, не откроют торговый центр на месте тераспорта. Эти бессовестные лжецы, паразиты чинушы нагло врут знают что никто с них как обычно ничего не спросит, как из склада получился ТЦ БУМ. Куда смотрит прокуратура да никуда она не смотрит живут в свое удовольствие зарплата неплохая и вовремя.
Сергей
20:29
С чего это Киргиз пиараситься снова начал? Такими темпами и его помойный брат появится весь в белом.
Берримор
21:52
*пожимая плечами* Пиараст, сэр.
Юра
23:24
Занесут Шульгину и он разрешит переделать в торговый центр
Альберт Гор
18:32
1) Забор по ночухе ломиками раскурочить. Профнастил одно удовольствие уродовать. «Дружба» рядом…
2) Пикеты горожан-район- то активно застраивается-чем дышать?
3) Настукачить в ЕСПЧ. Перед выборами Президента может прокатить…
капец
10:38
Мне эти бассейны еще при Медведевой надоели, а нельзя сделать крытый хоккейный стадион для игры в Русский хоккей. Вон губернатор Иркутска поговорил с Путиным ( в предверии выборов), тот обещал СИЛЬНО помочь.
Гость
21:30
Хоккейный стадион для дебилов из команды «Родина»??? На них и так весь бюджет области, запланированный на спорт, уходит.
Загрузка...