Заявление кировского оргкомитета Марша Немцова

Заявление кировского оргкомитета Марша Немцова
Борис Немцов
Организаторы Марша Немцова не получили ответа на свое уведомление в срок, установленный законом.

Члены оргкомитета Марша Немцова в Кирове:

В нарушение Конституции и закона «О собраниях и митингах», вопреки здравому смыслу власти Кировской области отказали в проведении Марша памяти Бориса Немцова в центре города, намеченному оргкомитетом на 25 февраля, с целью почтить память выдающегося российского политика в связи с 3-й годовщиной его убийства и потребовать найти заказчика и организатора преступления.

Оргкомитет столкнулся с абсолютным пренебрежением к правам и свободам со стороны администрации города и Правительства Кировской области. Предложенные нами варианты Марша Немцова были цинично проигнорированы мэрией: нам запретили пройти по ул. Московской, это единственный маршрут, по которому в городе проходят демонстрации, и отказали в праве собраться в Гайд-парке из-за другой акции, которая будет длиться на морозе с 7 до 22 часов. Поправ нормы нравственности, мэрия предложила для проведения Марша Немцова поле за городом, занесенное снегом. Администрация Правительства Кировской области отказала в проведении акции, ссылаясь на статьи федерального и регионального законов, которые прямо указывают на их обязанность согласовать данное мероприятие.

Кировские власти не только препятствуют проведению мирных собраний, но демонстративно запрещают гражданам публично почтить память выдающегося государственного и общественного деятеля России в третью годовщину его убийства.

Мы проинформировали власти Кирова о нарушении закона с их стороны, указав на то обстоятельство, что организаторы Марша Немцова не получили ответа на свое уведомление в срок, установленный законом. Ни в каких иных случаях какого-либо согласования с властями законодательством не предусмотрено.

Мы обращаем внимание властей, что дважды, в 2016 и 2017 годах, Марши Немцова проходили в центре Кирова, и это уже стало традицией. Оргкомитет предпринял все возможное для законного согласования с кировскими властями проведения Марша Немцова в центре города.

Мы не позволим ущемлять наши права и свободы! Мы сохраним память о Борисе Немцове! Россия будет свободной!

RSS
янукович гэть!
11:44
Руссия буде свободной або безлюдной!
Комментарий удален
ВВП
13:23
Врун Вор Подлец
Обыватель
18:34
Фотка класная — красивый свободный человек среди злобных крыс
Сергей
19:15
Герои гибнут на посту, а не с бля@ями на мосту.
tata
05:18
Зря Вы Сергей, так.Немцов, к Вашему сведению, не только женщин любил и о детях заботился, но ещё и вице-президентом был и губернатором, и никто его на скамью подсудимых не сажал.
абориген
06:58
Согласен, так то в бытность его правления в Горьком жители вспоминают с теплотой.
хочу всё знать
11:16
Выдающийся российский политик ????????? Что в нем выдающегося ??????? Это так, некая либерастическая иконка в пику действующей власти. и все, через 10 лет никто и не вспомнит. Если он такой «выдающийся» тогда что в один ряд со Столыпиным, Примаковым и другими именно ВЫДАЮЩИМИСЯ.
Обыватель
22:25
А Примус, чо, выдающийся? С дубеца рухнул, штоле? Луче узнай, как у тя чирей на оппе паживаеть
КОЗЛОДЁР
09:29
чо там с наследством -то Немцова, договорились ли поделить? А то несколько тёлок стало драться за его наследство.Мля
Загрузка...