«Крепкая семья» дарит детям праздник

«Крепкая семья» дарит детям праздник
В Кирове успешно реализуется партпроект.

Благодаря сотрудничеству партийного проекта «Крепкая семья» под руководством Сусанны Аникитиной — Юнгблюд и Музея авиации и космонавтики им. Циолковского сотни детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей ОВЗ – инвалидов, смогли посетить увлекательные и познавательные экскурсии в музей.

— Для ребенка посетить музейную экспозицию о космосе и узнать о жизни космонавтов – это нечто большее, чем просто посетить музей, — отметила Сусанна Васильевна. — Снаряжение космонавтов, образцы космической пищи, центральный пост управления орбитальной станции «Салют», спускаемый аппарат космического корабля «Союз Т-2», вес которого составляет 2,5 тонны, всегда вызывают восторг у детей.

Ребенок в своих мечтах сам совершает полет в неизведанное, становится героем и делает шаги в космосе. Большое удивление у каждого вызывает то, простой мальчишка из нашего города Виктор Савиных тал дважды Героем Советского Союза, космонавтом, ученым, организатором подготовки кадров в системе высшей школы, доктором технических наук, профессором и Лауреатом Государственных премий СССР и Российской Федерации.

Когда ребенку говоришь, что каждый сможет взлететь и достичь своих жизненных высот, что главное стремиться и идти вперед, перешагивая преграды, видишь, как загораются искоркой его глаза и вселяется вера в себя и свои силы.

RSS
Кировчанин
14:07
Стесняюсь напомнить, но трижды героя зовут отнюдь не Юрий, а Виктор (Петрович), и родился и вырос он вовсе не в городе Кирове (мальчишка из нашего города?), а в небольшой деревеньке Оричевского района. Прежде чем писать пафосные статейки, славословящие любой «чих» г-жи А-Ю, журналистам ВН неплохо бы изучить биографию знаменитого земляка.
вика
18:04
отлично
Загрузка...