​Васильев призвал обманутых дольщиков к диалогу, но сам покинул круглый стол

​Васильев призвал обманутых дольщиков к диалогу, но сам покинул круглый стол
Кировские обманутые дольщики добрались до Госдумы.

Кировская активистка Татьяна Широкова, которая отстаивает права обманутых дольщиков, поделилась своими впечатлениями круглого стола в Государственной Думе, который состоялся 26 января. В мероприятии приняли участие представители из 27 регионов страны.

«Персональный ответ перед собравшимися держал губернатор Кировской области — Игорь Владимирович Васильев. Однако, его выступление оказалось парадоксальным. Ведь Васильев заявил о том, что «взаимодействие с дольщиками должно быть улицей с двусторонним движением» и призвал дольщиков к диалогу, но сам в очередной раз не захотел их слушать и уже спустя час покинул круглый стол», — сообщила Татьяна Широкова.

По словам активистки, о результатах встречи говорить еще рано, но все собравшиеся на круглом столе четко понимали необходимость создания федеральной программы по завершению строительства всех проблемных объектов России.

«Источники финансирования при этом могут быть как бюджетные, так и внебюджетные. Главное — найти эффективное решение. А хвалить за выполнение своих прямых обязанностей региональные власти мы не должны!», — добавила активистка.

RSS
Житель Киров
13:35
Таня пишет все абсолютно правильно. Поведение губернатора объяснить трудно. Только равнодушие, высокомерие, показуха и безнаказанность
Наталья
13:42
Да… реалии г.Кирова, сначала Белых… теперь Васильев, когда же придёт к нам в область настоящий «полководец» ???!!! Не подскажите ?!
Чупакабра
15:30
Когда народ научится выбирать своим умом, а не чужим.
Денис
14:47
+1
Какого ч… вы докопались до Васильева? Разве он сподвиг вас на эту авантюру — вложить деньги в воздух, в то, чего нет и вряд ли появится. В конце концов, в стране десятки тысяч т.н. «обманутых дольщиков», учились бы на чужих ошибках. А ждать халявы из бюджетных и внебюджетных фондов бесполезно — никто вам ничего не должен. Идите в суды, судитесь с застройщиками, может чего-то и получите.
Денис
15:02
Так кто плодит все эти шарашкины конторы, кто даёт разрешение? мы просим помощи, повлиять на застройщика, для продолжения строительства.почему во многих городах сдвигается дело с мертвой точки.а у нас воз и ныне там.
Каким образом Губернатор может «повлиять на застройщика»?

Полиция, суд — вот ваш путь.
11:45
как танкист же обещал держать под контролем ситуацию.
Просто
13:03
Разрешение на открытие ООО дают власти?))) Цена вопроса открытия ООО — 10 т.р.
Повлиять это как? Предлагаете лесок, наручники?) Бесплатный сыр он известно где) Может губернатор ушел телеграфировать в дефолт сити чтоб денег выслали, дом достраивать?)
Подписываюсь под каждым словом.

Группа людей решила, что те, кто покупает готовые объекты недвижимости по более высоким ценам — лохи и дураки. Эта группа людей решила поиграть в лотерею в надежде выиграть — как надеется всякий участник лотереи. Проиграли. Теперь пытаются переложить ответственность за свои решения на органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Пишут про «шарашкины конторы». При этом вопроса, зачем нести деньги в «шарашкины конторы», у них даже не возникает.

Пишут про «разрешения». При том, что с разрешениями проблем нет, а проблема в том, что «шарашкина контора» растворила деньги в себе — и исчезла. Де-факто исчезла, не де-юре.
Житель кирова
17:01
Если губернатор занял пост, наверное надо решать проблему. Про разрешение на строительство, дают легко, ладно для себя, но когда для людей, запускают старт продаж, а потом кидают все. Строят же, сдают объекты. Почему столько недостроенных домов, может стоит внести поправки в законе, пересмотреть его. Ужесточить. Дело полиции, прокуратуры, все заявления поданы. Но в дальнейшем, чтоб не было такого, для того и стучатся к губернатору. Может вообще отменить такие продажи и продавать только готовые квартиры. Люди выбирают район, по финансам смотрят, заманчивые рекламы, «первоначальный взнос за наш счёт». Учитесь на чужих ошибках, если за плечами у застройщика есть сданные объекты, а тут провал. И таких много, кто мог знать. Проблему надо решать. Прокуратура разберётся куда застройщик дел деньги. Но, о поправках в законе, это ко власти. Ведь когда-то издавали данный закон о долевом строительстве, для обмана граждан???? Новые дома — это хорошо. А вот воровать — плохо. Пытаются все на людей свалить, мол сами виноваты, зачем покупали и так далее. Строили бы сами, потом продавали. А то запустили всех застройщиков. Денег нагребут и валят.
недостаток мозгов законами не заменить.
ва
11:30
«если за плечами у застройщика есть сданные объекты,»
Совсем не показатель, кстати. Вчера дом достроил и сдал, а сегодня дела не пошли и очередная стройка встала.
Так не покупайте на этапе стройки.

Покупайте ГОТОВЫЙ и зарегистрированный объект недвижимости.
Житель
21:02
Обманывают тех, кто позволяет себя обманывать! За счёт бюджета закрывать тему обманутых вкладчиков не правильно! За счёт личных средств чиновников, которые причастны к этому, вот решение вопроса!
При чём тут чиновники, если деньги растрачены застройщиками? Это обычный криминал: полиция, суд.
Татьяна Широкова
22:35
А в законе то есть вот такая формулировка: Статья 23. Государственное регулирование, государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 414-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее — уполномоченный орган), а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.
2. Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее — контролирующий орган).
Для Антона Долгих
01:25
Антошка, какой же ты юрист, когда элементарных вещей недопонимаешь!? Дольщиков пытаешься всячески очернить, лучше задумайся о своей проф.непригодности. Кировчане уже давно тебя по-достоинству оценили как «юриста» и как «политика». Сочувствуем, конечно. Не позорься, раз аргументов не хватает.
Хорошо! Продолжайте наблюдение.

(смеётся)
Про Татьяну: «Гляжу в книгу — вижу фигу».

Следующая задача для Татьяны Шировокой: выявить правовое значение, смысл и содержание терминов «государственное регулирование» и «государственный контроль (надзор)».
Дольщик
12:48
а чем там дело с шариками закончилось?
Кстатити, дольщики готовы за 1000 р. и в рожу плюнуть)
Марс
23:58
Такая же история в своё время была с банками, где очень много пострадало вкладчиков. Здесь страхование вроде бы всё решило. Долевое строительство аналогично нужно решать через страхование.
06:04
Через нары надо решать.
06:03
Какой диалог? О чём? Расплодили жульё во всех коммерческих сферах, оставили народ один на один с мошенниками и теперь — диалог. То есть, будьте так любезны, отдайте мои деньги… А по затылку… Вон Белых получил 8 лет за то, что не угодил мохровому жулью. Именно жульё в приоритете у закона. И депутаты — дармоеды молчат. Ведь понятно дураку, что у губернаторов вообще нет никаких рычагов воздействия. кроме болтовни.
абориген
06:57
Чайка, как ты права, еще пример Евдокимом тоже боролся с мохровым жульем, как Никитка, так его вааще убили.
17:29
Не знаю детали, но его борьба больше похожа на сотрудничество. Ну, вроде того: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Кстати, а где этот немецко-еврейский провокатор? Почему не сидит? По закону несут ведь обоюдную ответственность.
Дон Румата
10:34
гражданин Ливингстон. Вы как то скатились в риторику КПРФ в исполнении Грудинина. Депутаты по определению — дармоеды. С точки зрения электората. У них другие задачи. В глобальном плане — легитимизация решений исполнительной власти (коли уж в 90-х создали такую политическую систему президентскую республику с двухпалатным «парламентом»). В локальном плане — обеспечить материальное благосостояние себе и своей семье. А губернатор честно должен признаться, что этот вопрос он решить не может. Но у него и заксобрания есть 2 члена в СФ, у партий есть кучка депутатов в ГД. Вот им бы и подумать, как решить проблему… Но увы.
Дон Румата
10:27
К сожалению, власть всегда спохватывается опосля… Так было с финансовыми пирамидами, так и с «обманутыми дольщиками». Если кто не в курсе, с 2019 г. «долевое строительство» должно кончиться. Застройщик должен будет строить за свой счёт или за счёт заёмных средств. И продавать готовое жильё. Но это опять «опосля». В областной и в городской администрациях достаточно всяких структур, которые могли бы контролировать дееспособность застройщиков и в сомнительных случаях не рекомендовать гражданам заключать договор долевого участия. Получил предупреждение, но связался — сам дурак!
А что делать с имеющимися? Очень сложный вопрос. Деньги из бюджета давать им на новые квартиры — нельзя. Бросить просто? Так зачем нам такое государство? Как вариант, что то типа — достроить замороженные объекты, где это возможно с предоставлением потом им жилья по договору социального найма.
17:22
Да зовите просто: товарищ Ливингстон. А вы разве не знаете, что я коммунистка? Не махровая, не формалиновая — а от души. Да и Грудинин мне просто по человечески симпатичен. Другое дело, что эти его счета раздуют до астрономических сумм. Просто не поднаторел в выборных премудростях. Копни каждого из кандидата на этот предмет… ой-ё-ё. Ну а что у губернаторов нет никаких полномочий — кроме пиара власти — факт. Преувеличила, но ведь так. Депутатов действительно видим только перед выборами, а ведь это их прямая обязанность — выходить с проектами законопроектов.
Дон Румата
11:13
Товарищ Ливингстон. Последний коммунист расстрелян году так в 37-м. Ну, может кто то до 41-го дожил. А потом были только члены. КПСС, КПРФ, РКП и т.п. Кстати, господин Грудинин даже членом (КПРФ) быть не хочет. Так как видимо в молодости изучал в ВУЗе предмет «политэкономия» и «научный коммунизм». Так что ничего в нём особенного нет. У нас в области такие «директора совхозов» тоже есть…
Кстати, я бы только приветствовал, если бы Путин предложил ему пост премьера. Флаг в руки! 20 шагов! Куда только?
джонатан))
10:29
Ну, правильно, чекистам и юристам можно, а хозяйственникам — нет. Но ваш вариант для начала то, что нужно. Только кто ж Путину позволит? Вы действительно думаете, что им нужны достойные соперники.
джонатан))
10:36
Кстати, не думайте, что полёт прерван, просто не могу пока восстановить свой аватар.
клык
18:39
В Камбодже еще есть свободные острова
Загрузка...