Лекторий Школы садоводов прошел в музее

Лекторий Школы садоводов прошел в музее
В Пижанке 30 января состоялось очередное занятие в рамках специализированного проекта Олега Валенчука.

Пока на улице снег и мороз Школа садоводов активно покоряет просторы Кировской области. 30 января лектор Школы выступал в стенах Пижанского краеведческого музея.Такого бо

льшого количества слушателей – на занятие Школы на тему «Болезни рассады» пришло более 60 человек – не ожидали увидеть ни сотрудники музея, ни организаторы выездного занятия. Увлеченные садоводы прибыли не только из самой Пижанки, но и из Кашнура, Павлово, Безводного, Вои.

— Занятия Школы садоводов Олега Валенчука мы проводим в Пижанке уже третий год подряд, — рассказала Ирина Захарова, руководитель исполкома Пижанского районного отделения партии «Единая Россия». — Каждый год занятия привлекают все большее количество садоводов. Тема выращивания овощей и фруктов для нас не праздная – приусадебные участки есть у всех. К тому же, пижанские садоводы любят экспериментировать – многие выращивают виноград, дыни, арбузы.

Тема «Болезни рассады», представленная Ириной Филатовой, спикером Школы, заслуженным работником АПК России, оказалась невероятно востребованной. Всем хотелось знать, какие ошибки могут быть, что делать, а чего категорически не следует предпринимать, чтобы рассада была крепкой и здоровой. Ирина Анатольевна поделилась своим опытом и подробно ответила на все интересующие слушателей вопросы.

— Мы всегда стремимся к тому, чтобы занятия Школы садоводов были не только максимально полезными, но и максимально удобными для садоводов, — отмечает председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук. — В Кирове занятия Школы проводятся сразу в 4 районах города. Организация выездных лекций в районы Кировской области – еще один шаг на пути повышения уровня доступности Школы.

Ну а в качестве приятного бонуса для садоводов была организована бесплатная экскурсия по обновленному Пижанскому краеведческому музею.

RSS
Бартоломью Робертс
23:57
Вот они, одухотворенные природой дачницы!
Никогда пиндосское отребье своими санкциями нас не победит!!!
Да оне Трамппа с Тиллерссонном напару грядки нам копать заставят!!!
Загрузка...