​Порочная практика точечной аккредитации журналистов перекочевала из «серого дома» в «белый»

​Порочная практика точечной аккредитации журналистов перекочевала из «серого дома» в «белый»
Цензура в администрации
Власть поделила журналистов на лояльных и неугодных.

Наши коллеги с издания «7x7» сообщили, что сотрудники аппарата Кировской городской думы отказались аккредитовать журналиста Катерину Клепиковскую на встречу главы города Елены Ковалёвой с редакторами СМИ, которая должна состояться 31 января.

В телефонном разговоре с сотрудниками аппарата журналистам сообщили, что список был заранее подготовлен и изменения не внести. После этого дозвониться до аппарата не удалось.

По мнению профессиональных юристов, это свидетельствует о проблеме с открытостью власти и создает неравные условий для работы журналистов разных изданий.

Журналистов издания «7x7» поддержали коллеги с издания «Свойкировский»:

«Порочная практика точечной аккредитации журналистов перекочевала из правительства в гордуму. Да, портал этот не самый пушистый в городе, но показатель действительно открытой власти — в умении разговаривать с несогласными и отвечать на неудобные вопросы. Увы, в случае с нынешним городским парламентом мы этого пока не наблюдаем», — написала главред «Свойкировский» Елена Жолобова в своём телеграм-канале.

Вятский наблюдатель поддерживает мнение коллег и считает, что в «белом доме» (гордума и администрация города) взяли на вооружение самые порочные практики из «серого дома» (правительство области).

Стоит напомнить, что ранее в здании правительства Кировской области вотношении «Вятского наблюдателя» была введена самая настоящая цензура: сайт Nabludatel.ru попал в список запрещённых сайтов. При этом многие другие ресурсы, в том числе развлекательные и эротического характера (о чём не без улыбки сообщили сами чиновники), продолжали работать в прежнем режиме.

RSS
Бартоломью Робертс
00:54
Чудеса…
У них что, юристов нет?
У них чувства собственного достоинства и идентификации себя как журналисты нет.

В противном случае уже было бы подано заявление о возбуждении уголовного дела за воспрепятствование законной деятельности журналистов и самоуправство.
Бартоломью Робертс
00:12
Это нарушение Закона РФ #2124-1 «О средствах массовой информации»…
Огласите фамилии журналистов, пожалуйста.
абориген
06:59
Попали под санкций, скоро опубликуют,, список врагов быкава,.Все по взрослому, как у ,, друзей Путина,,
Журналист
09:12
Не горячись, дружок! Там командуют уже другие
гость
12:54
Коваленко рулез…
антибиотик
11:15
+1
Видно новой администрации есть что скрывать…
КОЗЛОДЁР
12:42
+1
А чо журналюги не могут залезть в окно что ли, мля? Мы раньше с чувачками к тёлкам в общагу в окно лазили, без проблем, мля.
Так потому мы и такие! smilesmile А «журналистов» послали — они и пошли…
Обыватель
23:22
У нас не издания, сплашные «мурзилки», вота их и пасылають, мля. Да ащо журналюга журналюге волк, вона как друг друга по харе бьють (Шева и Свинидзе). Власть видить энтот раздрай и в пуй их не ставит.
Загрузка...